帖子详情

米家厨房—西式糕点大赛+电饭煲蛋糕+外酥里嫩的瓜子蛋糕

62388331美食&下厨

全部回帖
jaysojayso161楼
补充说一下,蛋黄里加的这个液体,可以是酸奶、牛奶、果汁、咖啡等液体
2011/03/29回复
灰常感谢楼主的 指点......已经三次蛋饼了,我想应该是我买的面粉不行,得去试试买些低筋的过来,如果还不成,就算了,不过儿子很喜欢吃,即使是蛋饼也好吃过外面买的,也卫生,对于我来说,儿子爱吃就是最好的回报了......要开始败东西了,坚持到底.....
jaysojayso163楼
低筋面粉,在菜市场卖调味料的杂货铺有卖
胜佳超市也有
上面没写低筋面粉
白玉兰高级糕点粉
只是写适合做蛋糕
6-7块钱,一包,有1kg,够做很多次蛋糕了
wingnakwingnak164楼
谢谢jayso妈.现在我做的蛋糕老公说可以跟外面3.5一块的比了..呵呵..高兴..
现在正准备研究芝士蛋糕..请问可以请教一下jayso妈怎样做法呢.?
2011/03/30回复
jaysojayso165楼
恭喜楼上的,以后不用去外面买蛋糕了,哈哈
现在我都不去外面买了,自己做的可以加很多果仁
还加了我家老板的奶粉,
那个香啊,又干净卫生新鲜,热腾腾的出锅就吃

至于芝士蛋糕啊,这个我没做过,嘻嘻,帮不上忙了。
jaysojayso166楼
感谢楼上各位捧场啊,妈网给评了个最高人气奖,
奖品是卡包一个,今天已经收到了,好高兴啊
楼上各位都有功劳
小女子在此谢过各位了
好,谨记六个鸡蛋加100ML酸奶,决定今晚再试一次!
jaysojayso168楼
期待你成功的消息哦
好像很好吃的样子!!
2011/03/31回复
受到LZ影响,我已经网购了打蛋器,希望以后的蛋饼能变成松软的蛋糕。
恭喜LZ拿奖,耐心解答,实至名归啊!
jaysojayso171楼
睡屋顶的猫:
受到LZ影响,我已经网购了打蛋器,希望以后的蛋饼能变成松软的蛋糕。恭喜LZ拿奖,耐心解答,实至名归啊!
查看原文
因为我之前也失败过几次,我理解失败的心情和
第一次成功的喜悦
希望这个帖子对大家有帮助
一起来为我们可爱的小宝宝做健康卫生的蛋糕
灰常感谢楼主一直耐心的讲解蛋糕 制作过程,嘿嘿,今天中午做成功的一个,但是样子呢还是不及楼主的那样好像很厚实的样子,我的发的很松的,松松软软的那种.......
jaysojayso173楼
嘿嘿,恭喜楼上的,又有一位成功的mm了
发个照片瞅瞅嘛
顺便总结一下经验教训
lz,昨天我打发蛋白很成功,倒不下来的程度,成品也有蛋糕样子,但是回缩的很厉害,缩小了1半。我放的糖很少,自发粉也放不多,是否是这些原因呢?LZ的自发粉大概放多少?

2011/04/01回复
jaysojayso175楼
楼上的,不用放自发粉,用的是低筋面粉
7饿~
楼上的,不用放任何面粉除外的东西了,如果买不到低筋粉,就随便买那种市场可以做蛋糕和饺子的面粉好了,加入点生粉1:4的比列,我做了两次了,都很成功,回缩的原因,楼主说是面粉加少了,蛋白打的不够好,我想最主要的原因也是在这里.....多弄几次就行了,我现在每天都做蛋糕,好味道啊........
jaysojayso178楼
同感同感啊,哈哈
hong-joehong-joe179楼
学习了
猜你喜欢

大理石纹芝士蛋糕~~松软绵绵,口感么么的棒~~家里一致好评哟~~~

人生第一个的裱花蛋糕!

第一次用电饭煲做蛋糕

又到频繁订蛋糕的季节,我来讨论下我订过的私房蛋糕

哈哈,用智能电饭煲也做出完美蛋糕啦!,已上做法!

看我的自发粉电饭锅蛋糕(无水无牛奶)

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装过两套房的实战经验:预算这么做

夏天运动感觉很爽 每天坚持5公里

行一文创 大小宝贝都逛到不想走

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

村民才会来的玩水地 比网红地好玩多了

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

私立幼儿园太不容易了 公园跳舞招生

2024广东高考放榜 记得你当年的成绩吗

查看更多热点 >