帖子详情

米家厨房—西式糕点大赛+电饭煲蛋糕+外酥里嫩的瓜子蛋糕

62389331美食&下厨

全部回帖
拿在手上的效果
2011/05/05回复
总结一下:
我家用的是美的智能型电饭锅,有蛋糕功能键,4L。
这次采用的是豆豆妈的方法,精煮20分钟-保温20分钟-精煮20分钟
四蛋,大小均匀,中等个。
加了一片芝士,还加了植物黄油。
口感不错,蛮松软的。
就是感觉没有楼主做的蓬松~
所以不知道算不算成功罗!
jaysojayso263楼
切面看起来很松软啊
恭喜恭喜,恭喜楼上的毕业了
照这个比例,做6个鸡蛋的
厚度就会很厚
整个看起来也会很饱满的了
wing-颖wing-颖264楼
好像简单, 找天做做看
jayso:
切面看起来很松软啊恭喜恭喜,恭喜楼上的毕业了 照这个比例,做6个鸡蛋的厚度就会很厚整个看起来也会很饱满的了
查看原文
嘻嘻,是真的么?
谢谢楼主的悉心指导啊~
楼主五一的作品,怎么还不发上来?
jaysojayso266楼
五一成果啊,请看265楼
总结,无心插柳柳成荫
吖ta吖ta267楼
4蛋配几多面粉啊?我做左一蛋配一匙羹面粉,但后来回宿左一大半...知道是什么问题吗???
jaysojayso268楼
关键是水的分量,而不是面粉的分量,
面粉以蛋黄糊调到很稠很稠,再也加不进去面粉为准,
这样就不会回缩了。
水多了,也要增加面粉的量
所以关键是水的量,而不是面粉的量
面粉要根据你下的水的多少来决定
一定要调到很稠很稠
2011/05/06回复
吖ta吖ta269楼
jayso:
关键是水的分量,而不是面粉的分量,面粉以蛋黄糊调到很稠很稠,再也加不进去面粉为准,这样就不会回缩了。水多了,也要增加面粉的量所以关键是水的量,而不是面粉的量面粉要根据你下的水的多少来决定一定要调到很稠很稠
查看原文
哦哦.,这样的,我再试试,谢谢了...
2011/05/06回复
请问蛋糕蒸好后怎么个到扣法啊。我就是倒不出来。晕
2011/05/08回复
jaysojayso271楼
annywong君君:
请问蛋糕蒸好后怎么个到扣法啊。我就是倒不出来。晕
查看原文
有看到别的帖子说要摔锅
我比较心疼俺家的锅,所以没摔
倒扣过来, 等一会儿,就自己掉下来了
我在底部涂了黄油,还加了果仁
用的又是不粘锅,所以还是挺容易扣出来的
2011/05/09回复
轼爱轼爱272楼
我做过二次,都是蛋饼,有个总是请教下楼主,怎么我每次打发蛋清的时候看上去打得像发胶一样,可底下还是有些没打发下的液体蛋清?是什么回事?
2011/05/12回复
我之前做   失败了   看来要再接再厉
2011/05/12回复
jaysojayso274楼
轼爱:
我做过二次,都是蛋饼,有个总是请教下楼主,怎么我每次打发蛋清的时候看上去打得像发胶一样,可底下还是有些没打发下的液体蛋清?是什么回事?
查看原文
你是手动打发的还是用打蛋器打发的
手动打发的,有可能是因为打发时间太长,下面的反水了,我最初用三支筷子打发,就试过这种状态
如果是电动打蛋器,那是因为打蛋器伸得不够深,下次打的时候再往下伸一点
不过这个问题不大,不会影响成果的
会不会是蛋清和蛋黄拌在一起的时候消泡了?
记得要炒菜的手势,不能画圈哦,会消泡的
2011/05/13回复
gleefulgleeful275楼
我刚刚去试验做了,呜呜呜,终于不是蛋饼了,但是没有楼主的那么结实。我用的是5个普通大小的鸡蛋。下次用5个时不加20ml的水,不知道是不是就结实点呢?
2011/05/17回复
jaysojayso276楼
蛋糕不就是要松软吗
2011/05/17回复
哈哈,宝宝好可爱
2011/05/23回复
jaysojayso278楼
盈盈宝宝09:
哈哈,宝宝好可爱
查看原文
嘻嘻,谢谢。
2011/05/23回复
dawn3000dawn3000279楼
自己动手做蛋糕,关键是健康卫生。
2011/05/25回复
猜你喜欢

大理石纹芝士蛋糕~~松软绵绵,口感么么的棒~~家里一致好评哟~~~

人生第一个的裱花蛋糕!

第一次用电饭煲做蛋糕

又到频繁订蛋糕的季节,我来讨论下我订过的私房蛋糕

哈哈,用智能电饭煲也做出完美蛋糕啦!,已上做法!

看我的自发粉电饭锅蛋糕(无水无牛奶)

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装过两套房的实战经验:预算这么做

夏天运动感觉很爽 每天坚持5公里

行一文创 大小宝贝都逛到不想走

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

村民才会来的玩水地 比网红地好玩多了

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

私立幼儿园太不容易了 公园跳舞招生

2024广东高考放榜 记得你当年的成绩吗

查看更多热点 >