帖子详情

自制美味的老酸奶,看看跟外面买的所谓老酸奶超大的区别吧。

175180541美食&下厨

全部回帖
我都喜欢DIY呀。又卫生又安全。谢谢分享!
2011/05/12回复
鼃鼃鼃鼃182楼
蒙牛和伊利的老酸奶我都吃过,伊利的口感更好,都不错啊
收藏,谢谢!
zmyyjzmyyj184楼
学习啦,明天就来试试
蔚蓝儿蔚蓝儿185楼
看看
hyx8224hyx8224186楼
请教楼主,我用宝宝的保温奶瓶的那个机是否也可以做?
谢谢美妈的分享,今晚去买材料跟着做
原帖由 andylyc 于 2011-5-12 15:51 发表 请问电饭煲里面要装多少水呢?谢谢。
大家问得好仔细,电饭煲里的水的高度,把盒子放进去,水跟盒子里的牛奶的高度差不多。
原帖由 老牛妈妈 于 2011-5-12 16:41 发表 不用纯牛奶,用鲜奶可以吗?比如香满楼?
应该可以的。但我没试过新鲜牛奶, 煮熟应该都一样的。
原帖由 xuyang1668 于 2011-5-12 16:08 发表  

稠不稠,跟水温和时间有关。适合的温度和时间,酸奶菌就越发越多,感觉越来越稠。
这方法不错,学习
原帖由 hyx8224 于 2011-5-12 17:52 发表  

这个我不懂哦 这个保温机恒温度是多少啊?超过六十度的话 酸奶菌会被杀菌的 没菌就发哮不到的
谢谢楼主,学习了!
我是用酸奶机,嘿嘿,不买超市酸奶好久了
有同伴咯。从四月开始我就每三天一锅酸奶。基本没断过。5 我一次用两盒1L伊利的纯牛奶。每次酸奶好后先弄出一点留做下次的引子。第一次的引子我没办法买到纯手工酸奶。勉强用了蒙牛老酸奶。但是第一锅留出的引子经过几锅的轮流,后面引子越来越好啦。现在每天一大碗冰冰的纯酸奶一下肚,哎呀,又有营养排毒也好啦。呵呵5 这会又开始一大锅。我用的锅是美的电磁炉送的不锈钢锅。昨天妈妈和弟弟生日,送了满满一大锅酸奶过去
yuyuananyuyuanan196楼
留印,学习
东立草东立草197楼
用酸奶机,简便。
qiuduoqiuduo198楼
学习了,真是好东西,谢谢楼主!周末试试,现在每天喝一杯酸奶,都不知道什么牌子好了,想想还是自己做最爽!
salas36salas36199楼
有空试试
留印学习,呵呵
猜你喜欢

自制酸奶,吃不完的拿去做奶酪

【吃货们的小确幸】广州本地4种酸奶测评结果!最酸爽、最浓稠的都在这了,千万慎选!

一茶一坐招牌菜跟茶不错,其他一般般。有会员卡比较优惠~

晒晒奶粉做的酸奶,浓厚香醇~~,有步骤

酸奶代餐减肥法!一周掉7斤肥肉!酸酸甜甜减肥啦~

为什么我做的酸奶不成功?

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >