帖子详情

自制美味的老酸奶,看看跟外面买的所谓老酸奶超大的区别吧。

171641541美食&下厨

全部回帖
J_J_:
美妈,我按照你这个做法也做了酸奶,确实很好吃,而且味道很自然。谢谢啦!可惜我的电饭煲只能保温4、5个小时,酸奶只有上面一半成了豆腐花。但是味道也还是好。
查看原文
哈哈,谢谢支持啊。
2011/12/10回复
yoyoleo:
请教LZ,我之前也用过电饭褒弄了几次不成功,之后买回来酸奶机,是做成功了,但是不明白为什么味道很酸,不好喝的.请指教
查看原文
可能没加糖吧,你的酸奶是用小包装的酸奶菌还是杯装酸奶做种的?
Ada.wyc:
2、然后,加入固体酸奶半杯搅匀,我用的是光明AB100。3、电饭煲加水加热到40-50度左右就断电,用手去测试的水温感觉是比体温高而不烫手的。不明白是怎么操作的?是牛奶倒出来后再另外加水吗?还是牛奶里再加水
查看原文
不好意思,表达能力有限
yoyoleoyoyoleo404楼
华猪妈咪:
可能没加糖吧,你的酸奶是用小包装的酸奶菌还是杯装酸奶做种的?
查看原文
我是用那种一包的菌
yoyoleo:
我是用那种一包的菌
查看原文
可能是菌种的问题,试下加些糖会不会好一些!
2011/12/11回复
可惜看到这个黄金帖子的时候已经是寒冬了啊~~~
2011/12/11回复
原来自制老酸奶也挺容易哦。
2011/12/21回复
jeanieljeaniel408楼
华猪妈咪:
[图片]周日带着小猪逛超市,小猪要求要一杯蒙牛的内蒙古老酸奶。回到家只吃了一口就不肯吃了。 我就拿来尝尝,一勺子舀上来,没有酸奶的粘性,感觉象果冻跟布丁差不多一类。再吃一口,怎么没有牛奶的香味呢?感觉就是酸牛奶布丁似的。 昨晚自己在家做酸奶了,一对比,自家的酸奶粘性好,胶质感强。外面买的老酸奶。。。。倒底是什么东西?还号称无添加香精防腐剂和化学合成原料?这样还敢号称老酸奶?天啊,我以后都不敢买了。 自制老酸奶的制作过程:1、纯牛奶1L一盒,微微加热,加糖溶化。牛奶的温度必须40-50度,比体温高而不烫手。2、然后,加入固体酸奶半杯搅匀,我用的是光明AB100。3、电饭煲加水加热到40-50度左右就断电,用手去测试的水温感觉是比体温高而不烫手的。4、牛奶倒入已经消毒和密封的保鲜盒内,再放入已经有温水的电饭煲内一晚。5、第二天醒来,老酸奶就可以放入冰箱。或者直接开吃咯。。。。[图片][图片][图片] 汇总答疑:1、牛奶的分量其实是随意的,人多煮多些,人少煮少些。我家人多,一般2-3天就吃完这么一大盒,孩子们最喜欢吃了。2、牛奶跟酸奶的分量都不用分很细,一般10分之1到15分之1就行了。如果经常做,可以在吃之前先舀起几勺做下次的酸奶种。3、电饭煲把水煮温之后就断电,不用再通电了。4、保鲜盒要加盖子,我用的是乐扣乐扣,用其他的密封容器都肯定行的。5、酸奶成功之后要放冰箱,一般3天左右吃完。6、水温,牛奶温我都靠感觉,从来没有用温度计去量过,也真的不需要这么麻烦。7、做出来的酸奶如果不凝固也能吃掉的。保温3小时以上的是普通酸奶,保温6小时以上的是老酸奶,老酸奶是比较凝固的哦。8、如果酸奶不凝固,可能是水温太低或电饭煲保温能力比较差。解决办法你懂的。 。。 9、我家单一功能的小机器太多了,实在没地方放酸奶机了,更主要是我不想浪费钱。[ 本帖最后由 华猪妈咪 于 2011-5-12 15:40 编辑 ]
查看原文
想请教一下饭盒密封效果是不是一定要很好的,我做过不是太稠,有点散的感觉,不知是不是密封不好还是什么原因
2011/12/25回复
学习了,喜欢学习这些小吃,哈
俺也做过,用酸奶机做的,没放糖,有点酸,比外面买的强多了。
jeaniel:
想请教一下饭盒密封效果是不是一定要很好的,我做过不是太稠,有点散的感觉,不知是不是密封不好还是什么原因
查看原文
不是的,估计是水温的问题,天气冷些,水到半夜可能会冷了,酸奶种发酵就会停止呢,可以适当加些温水,让电饭煲里的水再温些,酸奶才能成功的。
2011/12/26回复
新妈110新妈110412楼
谢谢分享   学习了 留印先  
2011/12/26回复
筠可妈筠可妈413楼
LZ,请教一下,你是怎样加糖的?我做好后有点酸小孩不爱吃,是否加热牛奶时就放糖还是做成酸奶后将糖溶成糖水再加入?
2012/01/03回复
wbh999:
楼主,想学习一下你的方法做酸奶,想问下把电饭锅换成高压锅行吗?反正不需要保温的,谢谢!
查看原文
可以用高压锅啊,保温效果更好呢!
筠可妈:
LZ,请教一下,你是怎样加糖的?我做好后有点酸小孩不爱吃,是否加热牛奶时就放糖还是做成酸奶后将糖溶成糖水再加入?
查看原文
纯牛奶加热时加糖的!不加糖的酸奶好酸,宝宝肯定不喜欢!如果忘记加糖,可以在酸奶里加甜甜果酱,成了果味酸奶!
筠可妈筠可妈416楼
我用酸奶机做的,是否放材料时就加糖?谢谢
巧妈妈,,想问问电饭锅里要放多少水呀?
筠可妈:
我用酸奶机做的,是否放材料时就加糖?谢谢
查看原文
都一样的,保温前加糖!
2012/01/04回复
happyxiaoyuer:
巧妈妈,,想问问电饭锅里要放多少水呀?
查看原文
把保鲜盒放入后,电饭锅的水高跟盒内牛奶差不多高!
2012/01/04回复
猜你喜欢

自制酸奶,吃不完的拿去做奶酪

【吃货们的小确幸】广州本地4种酸奶测评结果!最酸爽、最浓稠的都在这了,千万慎选!

一茶一坐招牌菜跟茶不错,其他一般般。有会员卡比较优惠~

晒晒奶粉做的酸奶,浓厚香醇~~,有步骤

酸奶代餐减肥法!一周掉7斤肥肉!酸酸甜甜减肥啦~

为什么我做的酸奶不成功?

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >