帖子详情

(6-3更正)豆花麻2010道具版奶阵刺激法、追奶讲解,挤奶视频演示

2731282057婴幼育儿

之前在论坛里有发贴把自己的母乳经验给大家分享,不过很多妈妈回贴说不知道怎么弄。今天豆花妈妈牺牲色相,上传自我视频,手把手教一下大小,不过不要到处转载哦。
一、RT疏通按摩和挤奶手法
妈妈们在月子里经常会用到这个手法,作用是:
1。防止胀奶而引起乳腺阻塞;
2。通过按摩帮助挤奶时尽可能排空余奶,便于产奶;
3。有效刺激,防止回奶,促进乳法分泌;
视频:因小宝宝在旁边闹,拍摄过程不顺利,只有两个手法混合一起录了
二、奶阵刺激法
1。追奶时可用的手法;
2。用于奶少或回奶后追奶;
说明:追奶贵在坚持,一般至少要连续7天才会有效果。任何事都是循序渐进的。
前半段的是“奶阵刺激法”,后半段是按摩和挤奶的手法。
注意:1.奶阵刺激法大拇指在RT上轻轻向内和向外转圈,发现奶惊了就赶紧挤;
           2.RF按摩手法,胸外部用掌根从外向内打圈按摩,要使劲不要太轻,胸内侧用三指从外缘向RT方向按压式打圈,这样做的目的是将奶的按至RD中,这样后面用两指挤压RT时,奶才能喷射出来,同时也方便奶多的妈妈每次宝宝吃完奶以后能把余奶排尺以便下次产奶,防止回奶.

说明:贵在坚持,三在打鱼两天晒网肯定是追不回来。
豆花妈(道具视频版+配音讲解)奶阵刺激,RF按摩,挤奶手法
因豆花之前上传的追奶视频,有很多妈妈们觉得效果不错,但仍有一部分妈妈对手法未能完全领会,文字交流肯定没有视频来得更直观。鉴于此,豆花专门又制作了一个道具版。对真人版中视频中的手法进行细分详解,相信看过这个视频的妈妈,不会再说看不明白了 。
道具制作工具(分享),嘻嘻:
1.豆花王子原用的隔尿垫上的棉布;
2.豆花的睡袋两个袖子;
3.塑料橡圈(杂头发用的)
做出来还真像那么回事。。。。。。我简直太佩服我自己的想像力和创造力啦!
这个视频豆花还是很费心思,时间近20分钟,还配有豆花原声讲解,哈哈(川普大家只有将就听了,四川话怕有些城市的妈咪们听不明白),很有用!视频仅提供给真正有需要,哺乳和追奶阶段的妈咪们,也不枉豆花的苦心。 嘻嘻。道具有点搞笑啦!

道具版视频连接 点击进入

2010版视频讲解中更正

播放时间:4:19-6:00

1、乳房胀硬时很难排奶的,着手点先从乳晕开始;

2、力度:不要着力表皮,摩擦表皮。力度是渗透到皮下肌理不能使蛮力,以无痛(微痛为度);

3、奶结处:轻轻的着力奶结,力量方向向开口处;

播放时间:8:13

乳窦:现新论点乳房输出处无乳窦存在。仅是一个“膨大”的输乳管,靠近开口处

播放时间:9:14

掌根、四指揉按 力度:参看上述(2)

播放时间:11:30

1、挤奶拉伸动作:垂直向胸壁用力,不要进行表皮摩擦和位移;

2、挤奶挤压动作:指面不滑动不位移进行挤压;

播放时间:16:36

表皮发红发黑:实际是原挤奶动作不标准,挤奶动作有摩擦。过度刺激后造成的表皮损伤(更正:参看 2,2)

总结:

1、挤奶手法推荐用当下“马麦式”或“C式”挤奶对乳房表皮皮损较小(原视频演示中挤奶动作有摩擦,请更正)
2、对淤积处进行处理(尤其是乳腺炎)应该冷敷或温凉敷。推拿手法要领“揉、压、推、挤”。最关键一点力度以不疼痛为原则(原视频中讲解中带些力度是以自身耐受为度,不要过猛伤及腺体)

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
豆花郑重说明,因原视频中有部分观点和技法需要更新,豆也没有时间再重新制作,怕误导他人不再大范围开放观看。本视频并不是妈妈们实现母乳的救命稻草,请大家理性。要实现良好的养育关系核心是正确的喂养指导!真正想解决当前喂养困惑的妈妈们,不妨说说你和宝宝的相关信息,豆花尽可能给出一些喂养建议和指导

1.宝基本情况,月龄丶体重(包括生理减重)、尿便等;
2.宝当前喂养情况,全母乳丶混合丶全配。怎么喂?量?宝配合度?其他?
3.妈妈身体和情绪,家庭喂养观倾向?乳房情况?饮食?
4.当前主要问题?

豆花麻(d-mom)
                                                                                                                  2013-6-3更新

精选回帖
本帖最后由 theresagz 于 2011-5-26 22:01 编辑 jennycliu 发表于 2011-5-24 15:59 之前在论坛里有发贴把自己的母乳经验给大家分享,不过很多妈妈回贴说不知道怎么弄。今天豆花妈妈牺牲色相, ...太好啦,豆花妈妈给个密码啦,我现在正在为乳腺不通哭呢,两个乳房和乳头一直刺痛,就算奶阵来了,两边加起来也才挤出100ml,宝宝吃不饱啊,我都发贴找推奶师了。谢谢呀。希望学习之后能解决我的燃眉之急
2011/05/26回复
我想和豆花妈妈,还有其他妈妈分享一下我的情况:一开始我的乳头内陷,而且很大,然后乳腺不通,结块,好像几种情况都被我碰上了。。。没出院的时候开始,我老公就天天帮我揉,回家了,又接着揉,那个痛,,,,真是眼泪水直掉,,,揉到最后,左边的乳房基本通了,右边的只能说还算通,因为我实在忍受不了了,所以,右边的乳房总的来说没有左边的通得爽快。然后,与此同时,我每天都用吸奶器吸。老公帮我揉的时候,我们一边揉了,就马上用吸奶器吸。就是这样,坚持了一到两个星期,总算有奶水,稀稀拉拉的,用我舅妈的话说就是,给宝宝提供早茶,下午茶和晚茶的量。。。可是我一直坚持下来(当然老公揉通了以后就不用他揉了,每天我自己用吸奶器吸),到现在2个多月了,乳腺算是比较通了,特别是左边的乳房,用吸奶器吸的时候像小花洒一样。但是右边就始终差些,而且右边如果涨奶不吸的话,还很容易结块。所以我一直不敢偷懒,坚持挤奶,而且每次都是一边手捏着乳房,特别是有奶结的地方,一边用吸奶器吸。总算保持了乳腺的畅通。我不求发奶发很多,我只想顺其自然就好了,因为我觉得保证自己的乳房健康是首要,有奶结子一定要通,挤啊,捏啊,一定要吸通它(如果用吸奶器的话,哪怕流量很小了,几滴几滴的出,但只要还摸得到有奶结子,就一定要坚持用吸奶器一直吸,吸到吸不出为止,奶结子就会消的),不然不仅会涨着疼,最重要怕以后会有什么病。而且上班了,涨奶,背奶都很麻烦。。。奶水要保证质量和数量才能对宝宝有用,所以如果自身条件有限的话,喂到上班,我就打算全喂奶粉了。不知道,大家关于奶结子的情况是怎样的呢,是不是也经常有这种情况,如果有的话大家有什么好方法吗?一起交流一下吧!
2011/12/18回复
ye子01ye子011088楼
本帖最后由 ye子01 于 2012-3-9 18:58 编辑 求视频密码:邮箱:164407035@qq.com1。妈妈来自哪个城市:江苏常州2。宝宝多大: 42天3。现阶段母乳情况:母乳(50)+奶粉(100)4。是否打算喂到1岁 :打算喂到:10个月最多2边只能50-60左右,也不见多起来去42天体检了,右乳还有两个大奶块想学
2012/03/09回复
全部回帖
本贴仅提供真正想全母乳,且正在追奶或是奶结奶不通的妈妈们。没有需要的就不要找豆花妈妈要密码了。

豆花妈又一个强贴更新。
《孕/产指导手册》豆花详解试孕技巧、巧辨男女宝

http://www.gzmama.com/thread-3360686-1-1.html
2011/05/24回复
我需要啊,我第一个女女就五系母乳的,而家好想卑宝宝好的,谢谢豆花妈妈,密码啊
前两天右边长了硬块,一大片的,痛得要死,热敷+按摩,终于在昨天晚上把硬块挤通了,不过还是要跟豆妈学学按摩的手法,自己是乱按的……
pllsospllsos5楼
我有需要,已经短你了,谢谢 。
我也想要,谢谢
ykppmmykppmm7楼
我也想学习
宝宝刚满月,奶水四五个小时才小涨一次,奶水越来越少
谢谢豆花妈妈,密码给我一个
前段时间女女厌奶,搞到依家少咗,她又开始吃翻........又唔够吃了哦.......

自己睇住书试验过,但点都好似唔得甘。。。。。多谢豆花妈妈了~~~~~
miniwong:
前段时间女女厌奶,搞到依家少咗,她又开始吃翻........又唔够吃了哦.......自己睇住书试验过,但点都好似唔得甘。。。。。多谢豆花妈妈了~~~~~
查看原文
妈妈也不要着急。慢慢来。奶阵刺激法也不是一天两天能追回来的,还是要靠坚持,多刺激多喂,多喝营养的汤。
瑶瑶逛逛:
谢谢豆花妈妈,密码给我一个
查看原文
妈妈得先说一下自己的实际情况。目前不是迫切需要,暂时不给的。不好意思。
ykppmm:
我也想学习宝宝刚满月,奶水四五个小时才小涨一次,奶水越来越少
查看原文
奶不涨不代表没奶。不涨奶的妈妈也能够饱宝宝的。自己要多挤多刺激多喂。还要就是营养汤这些都要跟上才行。保持良好的心态和睡眠
贤慧妈咪:
我需要啊,我第一个女女就五系母乳的,而家好想卑宝宝好的,谢谢豆花妈妈,密码啊
查看原文
MM已经发给妈妈了。
luxue2001:
我也想要,谢谢
查看原文
得说说实际情况的。
pllsos:
我有需要,已经短你了,谢谢 。
查看原文
密码发了。
junejet:
前两天右边长了硬块,一大片的,痛得要死,热敷+按摩,终于在昨天晚上把硬块挤通了,不过还是要跟豆妈学学按摩的手法,自己是乱按的……
查看原文
MM已经发给妈妈了。疏通用视频后面那一面的手法多揉按再挤。
要密码的妈妈,请先在贴里回贴讲一下自己的实际情况,然后再站短我。确实是有需要的,我会短密码给妈妈们。
CinyLvCinyLv18楼
我需要呀,最近BB白天不怎么吃,觉得奶少了,又要上班了,比较担心,所以先要学习。
cch1004cch100419楼
宝宝现在2个月了,可是奶水已经不够她喝了,不到2个小时就大哭着要喝奶。已经短你了,请给个密码,谢谢!
我也要密码,谢谢楼主啦,正为这事烦着呢,本来想全母乳的,可是怎么喝汤喝水都不够奶给BB吃,现在只有加奶粉,奶粉信不过啊!
2011/05/25回复
猜你喜欢

兜兜妈的奶牛小孕律,818我的剖腹开奶那些事

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

终于实现全母乳!细说产奶困难户的追奶历程

母乳喂养路上,有这样的jp很恐怖……

追奶终于见成效,相信自己,你也可以!

听了月嫂的话,宝宝差点没有母乳喝了

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >