帖子详情

(6-3更正)豆花麻2010道具版奶阵刺激法、追奶讲解,挤奶视频演示

3247962057婴幼育儿

全部回帖
rachelkyrachelky941楼
我宝宝一个多月,每次喂完母乳,过一会又要吃,开始还以为是要人抱抱所以哭闹,有次就吃完母乳就在开50ML 的配方奶粉,怎料全喝光。我想一直给她全母乳喂养,豆花妈,给我密码呗,谢谢!
2012/02/17回复
豆花妈,我等了几天,还没收到密码呀,急求
2012/02/18回复
hipohipo943楼
豆花妈,我也需要学习!
BB已经一个几月,之前有段时间奶水感觉够,不需要添加奶粉。但是近期感觉奶水都系唔够,BB吃没几耐就又要吃,而且晚上训觉前一定要加奶粉先可以训着。
希望可以全母乳喂养,唔使加奶粉。急切需要学习,麻烦豆花妈提供下密码。
2012/02/18回复
容美雪容美雪944楼
宝宝现在2个月,母乳不够,混合喂养,求个密码好好学习下,谢谢
2012/02/19回复
PCX8025PCX8025945楼
豆花妈,我也是等了好几天,还没收到密码呀,急求
2012/02/19回复
豆花妈,我已经站短你了,等了好久天了,急求啊!
2012/02/20回复
987楼以上均回复。有不明白的妈妈们请留言或从签名处进入留言吧。
豆花妈,我想要学习啊
我女儿一个几月啦,月子里一直没奶,现在终于有了,但只能喝几口,奶水少,宝宝又不肯吸,喂奶粉又老是吐奶,看着她辛苦,我也心痛。请给个密码,谢谢!
ch4ch4949楼
求密码!!!!!!!
按一楼要求回复的,豆花回了密码了。
jennycliu:
之前在论坛里有发贴把自己的母乳经验给大家分享,不过很多妈妈回贴说不知道怎么弄。今天豆花妈妈牺牲色相,上传自我视频,手把手教一下大小,不过不要到处转载哦。一、RT疏通按摩和挤奶手法妈妈们在月子里经常会用到这个手法,作用是:1。防止胀奶而引起乳腺阻塞;2。通过按摩帮助挤奶时尽可能排空余奶,便于产奶;3。有效刺激,防止回奶,促进乳法分泌;视频:因小宝宝在旁边闹,拍摄过程不顺利,只有两个手法混合一起录了二、奶阵刺激法1。追奶时可用的手法;2。用于奶少或回奶后追奶;说明:追奶贵在坚持,一般至少要连续7天才会有效果。任何事都是循序渐进的。前半段的是“奶阵刺激法”,后半段是按摩和挤奶的手法。注意:1.奶阵刺激法大拇指在RT上轻轻向内和向外转圈,发现奶惊了就赶紧挤;           2.RF按摩手法,胸外部用掌根从外向内打圈按摩,要使劲不要太轻,胸内侧用三指从外缘向RT方向按压式打圈,这样做的目的是将奶的按至RD中,这样后面用两指挤压RT时,奶才能喷射出来,同时也方便奶多的妈妈每次宝宝吃完奶以后能把余奶排尺以便下次产奶,防止回奶.说明:贵在坚持,三在打鱼两天晒网肯定是追不回来。因豆花之前上传的追奶视频,有很多妈妈们觉得效果不错,但仍有一部分妈妈对手法未能完全领会,文字交流肯定没有视频来得更直观。鉴于此,豆花专门又制作了一个道具版。对真人版中视频中的手法进行细分详解,相信看过这个视频的妈妈,不会再说看不明白了 。道具制作工具(分享),嘻嘻:1.豆花王子原用的隔尿垫上的棉布;2.豆花的睡袋两个袖子;3.塑料橡圈(杂头发用的)做出来还真像那么回事。。。。。。我简直太佩服我自己的想像力和创造力啦!这个视频豆花还是很费心思,时间近20分钟,还配有豆花原声讲解,哈哈(川普大家只有将就听了,四川话怕有些城市的妈咪们听不明白),很有用!视频仅提供给真正有需要,哺乳和追奶阶段的妈咪们,也不枉豆花的苦心。 嘻嘻。道具有点搞笑啦!: 乳窦:现新论点乳房输出处无乳窦存在。仅是一个“膨大”的输乳管,靠近开口处掌根、四指揉按 力度:参看上述(2)1、挤奶拉伸动作:垂直向胸壁用力,不要进行表皮摩擦和位移;2、挤奶挤压动作:指面不滑动不位移进行挤压;表皮发红发黑:实际是原挤奶动作不标准,挤奶动作有摩擦。过度刺激后造成的表皮损伤(更正:参看 2,2)总结:1、挤奶手法推荐用当下“马麦式”或“C式”挤奶对乳房表皮皮损较小(原视频演示中挤奶动作有摩擦,请更正)2、对淤积处进行处理(尤其是乳腺炎)应该冷敷或温凉敷。推拿手法要领“揉、压、推、挤”。最关键一点力度以不疼痛为原则(原视频中讲解中带些力度是以自身耐受为度,不要过猛伤及腺体)★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★: 1.宝基本情况,月龄丶体重(包括生理减重)、尿便等;2.宝当前喂养情况,全母乳丶混合丶全配。怎么喂?量?宝配合度?其他?3.妈妈身体和情绪,家庭喂养观倾向?乳房情况?饮食?4.当前主要问题?
查看原文
豆花妈,我宝两个月,胃口比较大,但我奶水出得不多,有一边曾经有乳腺炎,因此奶水两边不平衡,有时自己挤奶时,感觉rf硬硬的,但总是挤出来的量不多,很想学习奶阵法刺激一下,求密码。
豆花妈,我想要学习啊
我是广东茂名人啦,我宝宝是在广州出生的。
我女儿一个月多啦,月子里一直没奶,现在终于有了,但只能喝几口,奶水少,宝宝又不肯吸,喂配方奶又老是吐奶,看着她辛苦,我也心痛。
因为要工作,没打算喂到一岁,只打算喂母乳到六个月,六个月后带回家给妈妈帮带。请给个密码,谢谢!
豆花妈给个密码啊。我也是挂着喂效果很差,宝宝饿得直哭。希望能从你的经验里找到方法
PCX8025PCX8025954楼
豆花妈,我等了好久好久都还没收到密码,跪求,谢谢。我在站内给你发过短消息的。之前已经按你的要求回复的,急求。
KceavnKceavn955楼
豆花妈,我已经在950和951楼给你留了我的情况,我真的非常希望你的方法能帮到我。。几天了一直没收到你的密码,现再把我的情况再留一遍,希望你能尽快给我密码,我真的等得非常心急,先谢谢你了~!!

1. 妈妈来自广州
2。宝宝现在差不多三个月
3。现阶段母乳情况:还没坐完月子就得急性乳腺炎而发高烧住院,幸好好位有经验的护士帮我挤通了硬块才退烧了,后面奶就越来越少了。现在BB差不多三个月,人奶才占总吃量的1/5,因为我BB是早产(35周+6)所以我真不想给她吃奶粉,担心她以后抵抗力不足,现在她的体重也跟不上,我都急死了。平时喝的汤也不少,也试过中医药方,但效果也不明显,但在还没有别的更好的办法之前,我也只能继续喝中医药方了。BB吸的时候力气不大,吸一小会就睡着了,然后很快就又醒来,那哭声让我心非常痛呢!
4。是否打算喂到1岁:绝对想!!!

我是新来的,尝试短楼主,但说我权限不足。请楼主尽快给我密码(因为我平时也很少时间上网,而且我也还没弄明白这里的设置,,所以烦请你发到我邮箱candytang879@163.com),非常感谢!
2012/02/21回复
紫恒紫恒956楼
太需要了,我宝奶不够吃,可不会刺激
紫恒紫恒957楼
我想要密码,可以给一个我吗,宝现在二个月
豆妈你好,最近奶少得厉害,希望豆妈提供密码学习,谢谢!
娟娟@-@娟娟@-@959楼
jennycliu:
之前在论坛里有发贴把自己的母乳经验给大家分享,不过很多妈妈回贴说不知道怎么弄。今天豆花妈妈牺牲色相,上传自我视频,手把手教一下大小,不过不要到处转载哦。一、RT疏通按摩和挤奶手法妈妈们在月子里经常会用到这个手法,作用是:1。防止胀奶而引起乳腺阻塞;2。通过按摩帮助挤奶时尽可能排空余奶,便于产奶;3。有效刺激,防止回奶,促进乳法分泌;视频:因小宝宝在旁边闹,拍摄过程不顺利,只有两个手法混合一起录了二、奶阵刺激法1。追奶时可用的手法;2。用于奶少或回奶后追奶;说明:追奶贵在坚持,一般至少要连续7天才会有效果。任何事都是循序渐进的。前半段的是“奶阵刺激法”,后半段是按摩和挤奶的手法。注意:1.奶阵刺激法大拇指在RT上轻轻向内和向外转圈,发现奶惊了就赶紧挤;           2.RF按摩手法,胸外部用掌根从外向内打圈按摩,要使劲不要太轻,胸内侧用三指从外缘向RT方向按压式打圈,这样做的目的是将奶的按至RD中,这样后面用两指挤压RT时,奶才能喷射出来,同时也方便奶多的妈妈每次宝宝吃完奶以后能把余奶排尺以便下次产奶,防止回奶.说明:贵在坚持,三在打鱼两天晒网肯定是追不回来。因豆花之前上传的追奶视频,有很多妈妈们觉得效果不错,但仍有一部分妈妈对手法未能完全领会,文字交流肯定没有视频来得更直观。鉴于此,豆花专门又制作了一个道具版。对真人版中视频中的手法进行细分详解,相信看过这个视频的妈妈,不会再说看不明白了 。道具制作工具(分享),嘻嘻:1.豆花王子原用的隔尿垫上的棉布;2.豆花的睡袋两个袖子;3.塑料橡圈(杂头发用的)做出来还真像那么回事。。。。。。我简直太佩服我自己的想像力和创造力啦!这个视频豆花还是很费心思,时间近20分钟,还配有豆花原声讲解,哈哈(川普大家只有将就听了,四川话怕有些城市的妈咪们听不明白),很有用!视频仅提供给真正有需要,哺乳和追奶阶段的妈咪们,也不枉豆花的苦心。 嘻嘻。道具有点搞笑啦!: 乳窦:现新论点乳房输出处无乳窦存在。仅是一个“膨大”的输乳管,靠近开口处掌根、四指揉按 力度:参看上述(2)1、挤奶拉伸动作:垂直向胸壁用力,不要进行表皮摩擦和位移;2、挤奶挤压动作:指面不滑动不位移进行挤压;表皮发红发黑:实际是原挤奶动作不标准,挤奶动作有摩擦。过度刺激后造成的表皮损伤(更正:参看 2,2)总结:1、挤奶手法推荐用当下“马麦式”或“C式”挤奶对乳房表皮皮损较小(原视频演示中挤奶动作有摩擦,请更正)2、对淤积处进行处理(尤其是乳腺炎)应该冷敷或温凉敷。推拿手法要领“揉、压、推、挤”。最关键一点力度以不疼痛为原则(原视频中讲解中带些力度是以自身耐受为度,不要过猛伤及腺体)★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★: 1.宝基本情况,月龄丶体重(包括生理减重)、尿便等;2.宝当前喂养情况,全母乳丶混合丶全配。怎么喂?量?宝配合度?其他?3.妈妈身体和情绪,家庭喂养观倾向?乳房情况?饮食?4.当前主要问题?
查看原文
你好,我是来自广州的妈妈,断奶一个月,因为之前太少了,现在好后悔没有坚持,想追奶,可以吗?想要密码,我仔仔四个月。。。想母乳到一岁。谢谢
2012/02/22回复
娟娟@-@娟娟@-@960楼
豆花妈,急切需要密码
2012/02/22回复
猜你喜欢

兜兜妈的奶牛小孕律,818我的剖腹开奶那些事

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

终于实现全母乳!细说产奶困难户的追奶历程

母乳喂养路上,有这样的jp很恐怖……

追奶终于见成效,相信自己,你也可以!

听了月嫂的话,宝宝差点没有母乳喝了

热点推荐

这家自助烧烤场任吃任玩 人均70+过足瘾

永旺全场商品满399立减50 大家买了吗

人均八千直飞仙本那 实现海鲜自由

夜逛永庆坊 河道花船真的很好看

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

猜灯谜,送月饼

沉迷于多肉世界

4元的糖水,全国糖水的天花板

天河城竟藏着一家1200书店

吹过风的政策都会落定

来和中秋节很配的永庆坊逛逛吧!

头一次观展遇到现场免费签名送书!

查看更多热点 >