帖子详情

(6-3更正)豆花麻2010道具版奶阵刺激法、追奶讲解,挤奶视频演示

3247662057婴幼育儿

全部回帖
打冷打冷961楼
你好,豆妈,我女儿也叫豆豆。我月子里奶水较少,但是现在越来越少了,想寻找好法子,希望豆妈能帮忙,谢谢。
1。我在广州
2。宝宝现在不到2个月。
3。比较少,奶房全天基本不涨,给宝宝每天吸食时间在4小时左右,但是都是很少,基本靠牛奶
4。喂奶打算到6个月。
2012/02/22回复
kay8080kay8080962楼
你好,豆花妈,我的宝宝现在40天,但老是感觉喂不饱她,麻烦你给我密码,谢谢。
jennycliu:
之前在论坛里有发贴把自己的母乳经验给大家分享,不过很多妈妈回贴说不知道怎么弄。今天豆花妈妈牺牲色相,上传自我视频,手把手教一下大小,不过不要到处转载哦。一、RT疏通按摩和挤奶手法妈妈们在月子里经常会用到这个手法,作用是:1。防止胀奶而引起乳腺阻塞;2。通过按摩帮助挤奶时尽可能排空余奶,便于产奶;3。有效刺激,防止回奶,促进乳法分泌;视频:因小宝宝在旁边闹,拍摄过程不顺利,只有两个手法混合一起录了二、奶阵刺激法1。追奶时可用的手法;2。用于奶少或回奶后追奶;说明:追奶贵在坚持,一般至少要连续7天才会有效果。任何事都是循序渐进的。前半段的是“奶阵刺激法”,后半段是按摩和挤奶的手法。注意:1.奶阵刺激法大拇指在RT上轻轻向内和向外转圈,发现奶惊了就赶紧挤;           2.RF按摩手法,胸外部用掌根从外向内打圈按摩,要使劲不要太轻,胸内侧用三指从外缘向RT方向按压式打圈,这样做的目的是将奶的按至RD中,这样后面用两指挤压RT时,奶才能喷射出来,同时也方便奶多的妈妈每次宝宝吃完奶以后能把余奶排尺以便下次产奶,防止回奶.说明:贵在坚持,三在打鱼两天晒网肯定是追不回来。因豆花之前上传的追奶视频,有很多妈妈们觉得效果不错,但仍有一部分妈妈对手法未能完全领会,文字交流肯定没有视频来得更直观。鉴于此,豆花专门又制作了一个道具版。对真人版中视频中的手法进行细分详解,相信看过这个视频的妈妈,不会再说看不明白了 。道具制作工具(分享),嘻嘻:1.豆花王子原用的隔尿垫上的棉布;2.豆花的睡袋两个袖子;3.塑料橡圈(杂头发用的)做出来还真像那么回事。。。。。。我简直太佩服我自己的想像力和创造力啦!这个视频豆花还是很费心思,时间近20分钟,还配有豆花原声讲解,哈哈(川普大家只有将就听了,四川话怕有些城市的妈咪们听不明白),很有用!视频仅提供给真正有需要,哺乳和追奶阶段的妈咪们,也不枉豆花的苦心。 嘻嘻。道具有点搞笑啦!: 乳窦:现新论点乳房输出处无乳窦存在。仅是一个“膨大”的输乳管,靠近开口处掌根、四指揉按 力度:参看上述(2)1、挤奶拉伸动作:垂直向胸壁用力,不要进行表皮摩擦和位移;2、挤奶挤压动作:指面不滑动不位移进行挤压;表皮发红发黑:实际是原挤奶动作不标准,挤奶动作有摩擦。过度刺激后造成的表皮损伤(更正:参看 2,2)总结:1、挤奶手法推荐用当下“马麦式”或“C式”挤奶对乳房表皮皮损较小(原视频演示中挤奶动作有摩擦,请更正)2、对淤积处进行处理(尤其是乳腺炎)应该冷敷或温凉敷。推拿手法要领“揉、压、推、挤”。最关键一点力度以不疼痛为原则(原视频中讲解中带些力度是以自身耐受为度,不要过猛伤及腺体)★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★: 1.宝基本情况,月龄丶体重(包括生理减重)、尿便等;2.宝当前喂养情况,全母乳丶混合丶全配。怎么喂?量?宝配合度?其他?3.妈妈身体和情绪,家庭喂养观倾向?乳房情况?饮食?4.当前主要问题?
查看原文
豆妈您还没给我回复呢
豆花妈,我儿子现在两个半月,一直母乳喂养,可能是奶太多的原因,从儿子出生到现在他一次只吃一边RF,之前我也一直没有去将剩余的奶挤掉。直到前段时间发烧,才发现左边的RF不通了,一直热敷按摩和给儿子吸,到现在都还是不太通,里面有奶挤不出,挤好久都只有一点。现在很困扰,儿子一次只吃一边,另一边的都要挤掉,可是不通,挤奶又挤不出。盼密码学习呀~~~
ssbearssbear965楼
豆花妈妈,我在广州,我的宝宝现在两个月零七天啦,可是我的奶水不是很够,大概三四个小时才有一点涨奶的感觉,目前是大概给宝宝喂奶到一周岁的,麻烦您给我密码,谢谢啦
sofiakwoksofiakwok966楼
求密码,谢谢,已知楼主啦,收到了吗
sofiakwoksofiakwok967楼
sofiakwoksofiakwok968楼
lj;9716lj;9716969楼
我经常乳腺结块,BB不愿意吸,请豆妈给密码吧,我要好好学习下,另外过段要上班了,要学习背奶啊。谢谢豆妈!!!!
fanny4444fanny4444970楼
2012/02/23回复
1。妈妈来自哪个城市 广州
2。宝宝多大    70天
3。现阶段母乳情况  奶水较多,供大于求,右边有硬块
4。是否打算喂到1岁    喂到10个月
求密码
995以上回复了。
豆花妈
1。妈妈来自哪个城市    广州工作 现在海南休产假照顾宝宝
2。宝宝多大   宝宝44天了
3。现阶段母乳情况   母乳不足3、4个小时才会涨 涨奶后一次两边只能挤出60-80毫升
4。是否打算喂到1岁   想喂到一岁
我产后第四天开始涨奶但开始乳管不通硬块都结到手臂了那个痛啊比生他还痛 折腾了一个多星期 后来热敷按摩敷仙人掌终于硬块散了 期间还发了一次烧应该是得了乳腺炎 好后奶水一直不足 宝宝晚上闹得厉害 一个月的时候去体检体重几乎没长 只能给他加奶粉了 但我非常希望全母乳喂养 希望豆花妈帮帮我 密码请发我邮箱jingjing.zh@163.com或短我 谢谢
麻烦给下密码,好象自己的挤奶手法不对
sdhemlsdheml975楼
宝宝出生16日 妈妈右胸有奶结 奶水少 一天用吸奶器吸四次左右 宝宝吃奶粉前吸我的乳头
希望豆花妈指导一下
KceavnKceavn976楼
jennycliu:
宝麻麻:你也别太心急,焦虑也不利于母乳分泌。看到妈妈的情况现阶段就是混养中,配方居多,母乳占少数。那妈妈就好好利用这个阶段的空闲时间。加大对RF的刺激。豆花建议妈妈看过视频后,有条件(在不亲喂的时候)每间隔1-1。5小时就用这个手法刺激,把奶挤出来。具体的,请妈妈去豆花Q空间日志看看有关追贴或从签名处进入去微群里看看一些追奶整理的问题以及豆花追奶那记录的笔记(就是每天的喂养和刺激频率)。追奶没有捷径,多刺激多吃饭多喝汤才会慢慢有效果的。不要灰心!
查看原文
谢谢豆花妈,我已经看完视频了,制作得很用心,讲解也很详细,真是谢谢你的用心了~!
我会努力和坚持的,一定要达到效果,加油~!!
2012/02/24回复
PCX8025PCX8025977楼
jennycliu:
995以上回复了。
查看原文
豆花妈,我很早已经按你的要求回复了,而且也给你留言了,但一直都没收到密码,急求密码,谢谢。
豆花妈,我是双胎妈妈,小孩出生后住院10天,我每天坚持挤奶,那时候还会涨奶,漏奶,后来宝宝回家了,公婆着急小孩吃奶就喂牛奶,不吃我的人奶,导致奶水分泌不足,另月子自己带孩子很辛苦,心情与睡眠都很差,之后奶就没涨过了, 后来我坚持喂,还稍微有点,前天去了外地两天,有坚持挤奶,回家后奶也不涨了,挤出来只有90ML左右,现在宝宝2个月,我很希望母乳喂养,所以希望你能提供帮助。我已经短你了,邮箱是linda2540@126.com.
猜你喜欢

兜兜妈的奶牛小孕律,818我的剖腹开奶那些事

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

终于实现全母乳!细说产奶困难户的追奶历程

母乳喂养路上,有这样的jp很恐怖……

追奶终于见成效,相信自己,你也可以!

听了月嫂的话,宝宝差点没有母乳喝了

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >