帖子详情

(6-3更正)豆花麻2010道具版奶阵刺激法、追奶讲解,挤奶视频演示

2757652057婴幼育儿

全部回帖
838楼以上已经回复了,
新年期间也许豆花不常来,着急的妈妈从签名处进入要密码吧。
新年快乐。
2012/01/10回复
豆花妈,我是还没出月子的新妈妈,奶水不够宝宝吃,基本上吃了一个小时就要醒过来哭了,基本上用吸奶器吸一次,差不多20分钟才出两个奶阵,50ML的样子,所以跪求密码。。。来学习了
2012/01/10回复
我的宝宝今天第37天了,努力地坚持着全母乳喂,但白天就不太够奶吃,有时吸着吸着没奶出他就哇哇大哭。找了很多资料,也试了很多催奶汤但都没什么起色,非常需要学习你的方法,请给我密码,非常感激~!
2012/01/11回复
福建建瓯  宝宝50天 在医院的第三天涨奶得很痛苦 之后就基本没奶水了 现在宝宝还在吸,但我觉得应该就只有几滴,我就是一安抚奶嘴。豆花妈妈,求密码。
宝宝30多天,奶水一直不够,每天都喝下奶的汤也没用,一直混合喂养,好想全母乳,希望豆花妈妈短密码学习
楼主我也要密码!!谢谢
e30e230e30e230827楼
jennycliu:
之前在论坛里有发贴把自己的母乳经验给大家分享,不过很多妈妈回贴说不知道怎么弄。今天豆花妈妈牺牲色相,上传自我视频,手把手教一下大小,不过不要到处转载哦。一、RT疏通按摩和挤奶手法妈妈们在月子里经常会用到这个手法,作用是:1。防止胀奶而引起乳腺阻塞;2。通过按摩帮助挤奶时尽可能排空余奶,便于产奶;3。有效刺激,防止回奶,促进乳法分泌;视频:因小宝宝在旁边闹,拍摄过程不顺利,只有两个手法混合一起录了二、奶阵刺激法1。追奶时可用的手法;2。用于奶少或回奶后追奶;说明:追奶贵在坚持,一般至少要连续7天才会有效果。任何事都是循序渐进的。前半段的是“奶阵刺激法”,后半段是按摩和挤奶的手法。注意:1.奶阵刺激法大拇指在RT上轻轻向内和向外转圈,发现奶惊了就赶紧挤;           2.RF按摩手法,胸外部用掌根从外向内打圈按摩,要使劲不要太轻,胸内侧用三指从外缘向RT方向按压式打圈,这样做的目的是将奶的按至RD中,这样后面用两指挤压RT时,奶才能喷射出来,同时也方便奶多的妈妈每次宝宝吃完奶以后能把余奶排尺以便下次产奶,防止回奶.说明:贵在坚持,三在打鱼两天晒网肯定是追不回来。因豆花之前上传的追奶视频,有很多妈妈们觉得效果不错,但仍有一部分妈妈对手法未能完全领会,文字交流肯定没有视频来得更直观。鉴于此,豆花专门又制作了一个道具版。对真人版中视频中的手法进行细分详解,相信看过这个视频的妈妈,不会再说看不明白了 。道具制作工具(分享),嘻嘻:1.豆花王子原用的隔尿垫上的棉布;2.豆花的睡袋两个袖子;3.塑料橡圈(杂头发用的)做出来还真像那么回事。。。。。。我简直太佩服我自己的想像力和创造力啦!这个视频豆花还是很费心思,时间近20分钟,还配有豆花原声讲解,哈哈(川普大家只有将就听了,四川话怕有些城市的妈咪们听不明白),很有用!视频仅提供给真正有需要,哺乳和追奶阶段的妈咪们,也不枉豆花的苦心。 嘻嘻。道具有点搞笑啦!: 乳窦:现新论点乳房输出处无乳窦存在。仅是一个“膨大”的输乳管,靠近开口处掌根、四指揉按 力度:参看上述(2)1、挤奶拉伸动作:垂直向胸壁用力,不要进行表皮摩擦和位移;2、挤奶挤压动作:指面不滑动不位移进行挤压;表皮发红发黑:实际是原挤奶动作不标准,挤奶动作有摩擦。过度刺激后造成的表皮损伤(更正:参看 2,2)总结:1、挤奶手法推荐用当下“马麦式”或“C式”挤奶对乳房表皮皮损较小(原视频演示中挤奶动作有摩擦,请更正)2、对淤积处进行处理(尤其是乳腺炎)应该冷敷或温凉敷。推拿手法要领“揉、压、推、挤”。最关键一点力度以不疼痛为原则(原视频中讲解中带些力度是以自身耐受为度,不要过猛伤及腺体)★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★: 1.宝基本情况,月龄丶体重(包括生理减重)、尿便等;2.宝当前喂养情况,全母乳丶混合丶全配。怎么喂?量?宝配合度?其他?3.妈妈身体和情绪,家庭喂养观倾向?乳房情况?饮食?4.当前主要问题?
查看原文
麻烦你告诉我密码哦,我宝宝两个多月,现在混合喂养
杜昀霏杜昀霏828楼
豆花妈,急需密码哦,非常感谢啊,宝宝快2个月啦,lilyduli@tom.com
2012/01/12回复
jennycliu:
密码都回复了,希望对大家有帮助
查看原文
我是广州的,还没出月子,现在一边rf有很大的硬块很疼,现在不知咋办,急求打通乳腺,谢谢
有密码,睇唔到的~~
跪求视频密码啊
msdmsd832楼
现在才发现这贴,希望不会太迟。麻烦豆花妈给密码啊!
2012/01/13回复
Vpaopao.Vpaopao.833楼
豆花妈,我宝宝现在两个月了,奶水不够宝宝吃,每次用吸奶器差不多20分钟才50-60ml,请豆花妈给我密码学习,谢谢。
2012/01/15回复
sisidorissisidoris834楼
LZ要密码啊~我快生了
2012/01/15回复
水挼蓝水挼蓝835楼
宝宝7个多月了,因为生气回奶了,不知道还能不能追回来,求密码。来自济南,宝宝7个多月,母乳与奶粉混合喂养,可是奶粉都是灌给宝宝的,非常想喂母乳到1岁。
2012/01/16回复
猜你喜欢

兜兜妈的奶牛小孕律,818我的剖腹开奶那些事

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

终于实现全母乳!细说产奶困难户的追奶历程

母乳喂养路上,有这样的jp很恐怖……

追奶终于见成效,相信自己,你也可以!

听了月嫂的话,宝宝差点没有母乳喝了

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >