帖子详情

我家45万存款,月入两万,该不该成为房奴?

60150496房产楼市

全部回帖
天蝎座天蝎座381楼
另外也建议LZ别太听信什么房价会跌之类的话,想想中国的一线城市,属广州的楼价最低了,整体算下来,平均房价才1.3万左右。比起北京上海深圳等地,低好多,所以就算降也降不了几百块,更何况好房不等人呢。。。。。。。
2011/08/27回复
呵,谢谢的房价贵啊。
小颜:
租间屋,二十年后,还没有一块砖头,还要3000元一个月,能够花3000元一个月,不如供间屋,将来怎么说,也有几块砖头。
查看原文
同意呀,月租都要三千都唔买房,买了怎说都是自己的物业阿!
LaiLiMLaiLiM384楼
我有如此的月收入,早就买了!
要是我和LG月入二万,早跑便宜点的地方买二套了,LZ已经是有钱人啦!赶紧找好买吧!
肯定要买了,如果没有老人同住,就买一间两房的,一百万左右,供五十多万,每个月只比房租多出一千就够了。
月入二万的话,一定买
whensunwhensun388楼
买是肯定要买的,但是觉得最近楼市不太活跃,估计会逐渐回落,建议多观望几个月,慢慢等笋盘!
小屁孩嘟嘟:
此时不买,更待何时?
查看原文
同上啊,为什么不买?等涨吗?
janelaijanelai390楼
我妹他们月入5000都买了,你还在这问,再迟点买房价都飞到天上去了。
要是我的话早买了
租别人的房,还不如住自己的房子来的实在
黄超骏黄超骏393楼
可以啊,我也是月入两万,但是我想一次给款,所以我在存钱够了在买
我要是有三十万,我也就买了的,楼主还在等什么!不过,我也理解你内心的想法,因为现在的这个社会让我们太没有安全感!
一杯豆奶:
    我和老公已经成家三四年了,但是一直没买房。现在家里主要是他在外面工作,我带小孩,顺便打点零工,家里每月收入2万左右,最大的支出是房租,3000左右。我们现在累积的家底大概45万,其中有30万投资了基金和股票市场。现在身边很多朋友都陆续买房了,房价有增无减,我和LG叶按捺不住了。他胆子较小,我们存款也不是很多,而且股市最近很不稳定,做房奴也挺累的啊。在这种情况下,我们到底该不该买房呢?不知各位精明的妈妈们是怎么想的?给点建议吧?
查看原文
要是租三千块的房,倒不如买。若是早几年买你三万早就变十万了。
月入2W可以出手,还是买的吧,房价只会涨不会下降,买了吧
认真考虑一下吧.
那些只知道叫买的,你看看就行了,应该他们的理由无非就是。之前自己才一点点钱,工资也很少,也买了,现在日子过得很好。是的,他们是幸运的一群人。
同样的是他们,如果在目前的阶段做出当时他们的选择(就是在自己基本只够首付,甚至要借钱付首付,然后每个月换了贷款所剩无几的情况下买房),可能不见得像当初一样幸运。同样的选择,在不同的时间点去做,其结果可能完全不一样的。
1.如果特别需要,就现在买一个一般的来住着就是了,多贷点款,多的钱自己握在手里,目前不适合投入太多,风险太大。
2.如果自己也能接收目前租房的生活方式,那也可以不用买,以你们目前的收入,在广州还是算可以的了,如果以后像你们这样的人都买不起房,你认为这房应该由哪些人来买呢?或许这几年房价依然会稳步上涨,但丝毫不会影响你买房的能力。但在这种情况下,你避免了可能的风险,为以后的生活赢得了更多的选择。

支持买的人,总在说月租都要3000块。怎么能这样算呢?现在他买房,把自己的45W全交出去了,然后还得贷上100w,每个月给银行多少利息?如果自己的45W适当投资一下(即便不买股票之类的,现在银行里面很多理财产品利率都5.x%,)这45W产生的收益也可以抵好大一部分房租了。而且,你自己的总资产在累计,一年后可能就是60W了。你认为你买房的能力下降了吗?你手头有6,70W,每个月收入还那么高,你都买不起,那就不买也罢。你相信更多的人买不起,当然如果出现了经济危机,很多人跳楼,生活品质下降,你也放心好了,自己有几十万,如果自己都吃不饱,会有大量的人饿死的,有什么好担心的。(当然,如果后面几年房价依然像这几年一样的飙涨,那真是赶不上了,是不是还会那么快速的上涨,你自己判断好了)。
天,一个月租要3K,买吧,乘孩子还小,花费不是太大,上高中后花费更大了;
楼市想跌,难。现在商家都有些促销,在开盘前去买,优惠多一些。
多萝西多萝西399楼
旭旭他爸:
认真考虑一下吧.那些只知道叫买的,你看看就行了,应该他们的理由无非就是。之前自己才一点点钱,工资也很少,也买了,现在日子过得很好。是的,他们是幸运的一群人。同样的是他们,如果在目前的阶段做出当时他们的选择(就是在自己基本只够首付,甚至要借钱付首付,然后每个月换了贷款所剩无几的情况下买房),可能不见得像当初一样幸运。同样的选择,在不同的时间点去做,其结果可能完全不一样的。1.如果特别需要,就现在买一个一般的来住着就是了,多贷点款,多的钱自己握在手里,目前不适合投入太多,风险太大。2.如果自己也能接收目前租房的生活方式,那也可以不用买,以你们目前的收入,在广州还是算可以的了,如果以后像你们这样的人都买不起房,你认为这房应该由哪些人来买呢?或许这几年房价依然会稳步上涨,但丝毫不会影响你买房的能力。但在这种情况下,你避免了可能的风险,为以后的生活赢得了更多的选择。支持买的人,总在说月租都要3000块。怎么能这样算呢?现在他买房,把自己的45W全交出去了,然后还得贷上100w,每个月给银行多少利息?如果自己的45W适当投资一下(即便不买股票之类的,现在银行里面很多理财产品利率都5.x%,)这45W产生的收益也可以抵好大一部分房租了。而且,你自己的总资产在累计,一年后可能就是60W了。你认为你买房的能力下降了吗?你手头有6,70W,每个月收入还那么高,你都买不起,那就不买也罢。你相信更多的人买不起,当然如果出现了经济危机,很多人跳楼,生活品质下降,你也放心好了,自己有几十万,如果自己都吃不饱,会有大量的人饿死的,有什么好担心的。(当然,如果后面几年房价依然像这几年一样的飙涨,那真是赶不上了,是不是还会那么快速的上涨,你自己判断好了)。
查看原文
说的很好
beibei221beibei221400楼
买买买,一定要买!!
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

究竟应不应该买房?

也来说说我的买房故事-非广州房

该有换房的想法吗?想听听大家的意见

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >