帖子详情

我家45万存款,月入两万,该不该成为房奴?

60162496房产楼市

全部回帖
个人认为,楼主的收入是稳定的,当然是有自己的物业了,现在每个月给人家3000元的房租,不如自己供个房子了。
2011/08/27回复
我和lg收入也有这个数,但是还觉得不经花,不够用。备注:我们不用供楼,管理水电费不用交,每月给1000我妈,1200请钟点工,养两部车。另外,也一直不敢买楼。
juice88juice88443楼
买吧,房价不可能跌的了,此时不买,以后更难买。还好我们早几年就买了.......
买吧!呵呵祝早些住进自己的房子
2011/08/28回复
ada-liangada-liang445楼
当然买了
秦锦钗秦锦钗446楼
这还犹豫什么?
水豆水豆447楼
一杯豆奶:
    我和老公已经成家三四年了,但是一直没买房。现在家里主要是他在外面工作,我带小孩,顺便打点零工,家里每月收入2万左右,最大的支出是房租,3000左右。我们现在累积的家底大概45万,其中有30万投资了基金和股票市场。现在身边很多朋友都陆续买房了,房价有增无减,我和LG叶按捺不住了。他胆子较小,我们存款也不是很多,而且股市最近很不稳定,做房奴也挺累的啊。在这种情况下,我们到底该不该买房呢?不知各位精明的妈妈们是怎么想的?给点建议吧?
查看原文
当年我月入3000就买了要月供2000的房子,谁想到房价这样涨,通胀又厉害,现在2000月供对我已经是小意思。如果家庭收入稳定并有升幅的话,lz可以放长远看,应该可以买的。
天蝎座天蝎座448楼
旭旭他爸:
认真考虑一下吧.那些只知道叫买的,你看看就行了,应该他们的理由无非就是。之前自己才一点点钱,工资也很少,也买了,现在日子过得很好。是的,他们是幸运的一群人。同样的是他们,如果在目前的阶段做出当时他们的选择(就是在自己基本只够首付,甚至要借钱付首付,然后每个月换了贷款所剩无几的情况下买房),可能不见得像当初一样幸运。同样的选择,在不同的时间点去做,其结果可能完全不一样的。1.如果特别需要,就现在买一个一般的来住着就是了,多贷点款,多的钱自己握在手里,目前不适合投入太多,风险太大。2.如果自己也能接收目前租房的生活方式,那也可以不用买,以你们目前的收入,在广州还是算可以的了,如果以后像你们这样的人都买不起房,你认为这房应该由哪些人来买呢?或许这几年房价依然会稳步上涨,但丝毫不会影响你买房的能力。但在这种情况下,你避免了可能的风险,为以后的生活赢得了更多的选择。支持买的人,总在说月租都要3000块。怎么能这样算呢?现在他买房,把自己的45W全交出去了,然后还得贷上100w,每个月给银行多少利息?如果自己的45W适当投资一下(即便不买股票之类的,现在银行里面很多理财产品利率都5.x%,)这45W产生的收益也可以抵好大一部分房租了。而且,你自己的总资产在累计,一年后可能就是60W了。你认为你买房的能力下降了吗?你手头有6,70W,每个月收入还那么高,你都买不起,那就不买也罢。你相信更多的人买不起,当然如果出现了经济危机,很多人跳楼,生活品质下降,你也放心好了,自己有几十万,如果自己都吃不饱,会有大量的人饿死的,有什么好担心的。(当然,如果后面几年房价依然像这几年一样的飙涨,那真是赶不上了,是不是还会那么快速的上涨,你自己判断好了)。
查看原文
分析的的确有几分道理,但是谁又能保证房价必须得降呢!现在不买,到时候可能连首付都是问题。
现金为王的道理谁都懂,但是在中国,唯独钱是贬值的,房子永远是保值以及升值的。

那些只知道叫买的,你看看就行了,应该他们的理由无非就是。之前自己才一点点钱,工资也很 ...
这个你说的没错,之前我们是有一点点钱,然后我们买了房,但是我们就因为那一点点的钱,给现在的我们赚了很多的钱。
如果现在不限购,我相信,之前那一点点钱的人,肯定还会再去买房(这其中也包括我)!因为这一点点钱的人知道,买了房子就等于买了保障。比放在银行,股市,以及一些投资上要强很多。

另外给你的建议:发表自己的言论可随意,但是不要去贬低别人!!!!!!
cherinleecherinlee449楼
早就应该买了
肯定买啦!三千多的房租可以供房子了,存款45万,可以付首期了。
唔应该用月入来衡量,而是应该用月入有?%可以提留来计;如果是房价升预期,宜家就应该买;如果是降预期就睇下先。
骄阳骄阳452楼
看这么多人说要买的话 说明房价绝对跌不了多少 你胆子太小了 瞻前顾后的人永远是吃亏的 你不信等着看吧 以前45万是一套房的价格 现在是首付的价格 等将来广州房价和香港一样 你们你45万等于几个平方的价格 那时候你就不用再犹豫了 因为连犹豫的资格也没了
天蝎座:
分析的的确有几分道理,但是谁又能保证房价必须得降呢!现在不买,到时候可能连首付都是问题。现金为王的道理谁都懂,但是在中国,唯独钱是贬值的,房子永远是保值以及升值的。那些只知道叫买的,你看看就行了,应该他们的理由无非就是。之前自己才一点点钱,工资也很 ...这个你说的没错,之前我们是有一点点钱,然后我们买了房,但是我们就因为那一点点的钱,给现在的我们赚了很多的钱。如果现在不限购,我相信,之前那一点点钱的人,肯定还会再去买房(这其中也包括我)!因为这一点点钱的人知道,买了房子就等于买了保障。比放在银行,股市,以及一些投资上要强很多。另外给你的建议:发表自己的言论可随意,但是不要去贬低别人!!!!!!
查看原文
我哪里有任何贬低别人的意思哦。我只是说,当时在那种情况下,他们能买房,是买对了的,但是,在目前做出同样的选择,不见得是对的。贬低,我还羡慕他们得很呢?但是,自己不加思索的跟风,是不可取的。
陈方轩陈方轩454楼
我也觉得应该买
我觉得买来好 每个月给别人几千 太不值得了 买套小三房 多好啊 也不好全部钱放进买房 留着一点急用 买个一百万这样的就可以了 压力不大
明兰明兰456楼
建议LZ买
可以买了把。。。。
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

究竟应不应该买房?

也来说说我的买房故事-非广州房

该有换房的想法吗?想听听大家的意见

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >