帖子详情

我家45万存款,月入两万,该不该成为房奴?

60167496房产楼市

全部回帖
020sbt020sbt161楼
一杯豆奶:
    我和老公已经成家三四年了,但是一直没买房。现在家里主要是他在外面工作,我带小孩,顺便打点零工,家里每月收入2万左右,最大的支出是房租,3000左右。我们现在累积的家底大概45万,其中有30万投资了基金和股票市场。现在身边很多朋友都陆续买房了,房价有增无减,我和LG叶按捺不住了。他胆子较小,我们存款也不是很多,而且股市最近很不稳定,做房奴也挺累的啊。在这种情况下,我们到底该不该买房呢?不知各位精明的妈妈们是怎么想的?给点建议吧?
查看原文
别犹豫快下手!祝早日得福.
2011/08/26回复
jinajayjinajay162楼
如果我是你的话早就已经买了
你租房都成三千啦,点解晤买喔,等于帮人供楼
lier2008lier2008164楼
这时候出手买房还是不太合适吧,首付45万在市区买不到你现在住的房子那样,而且还得把钱从基金股市撤出,这段时间跌了很多,那亏损也比较大,自己好好计算下巴,看看什么合适。以前买和现在买根本两回事,不能看别人以前买赚了现在买就一定赚,时机不同,投资和买房都是有时机的
淡定妈淡定妈165楼
fionachan118:
你们早就该买了一个月3000的租金不如供楼好了
查看原文
我的看法如下:大家都觉得要等房价跌,这种情况出现就是经济下滑,这样失业风险就大,如果经济向好,房价下调有点遥遥无期,现在的通胀6-7%,钱放银行等于赔钱,如果说房价涨幅<通胀,这就可认为房价已在下调了,2来现在贷款不容易,不是想买就能贷,考虑清楚再做决定。
早就该买了 月入2万 担心什么呢
其中有30万投资了基金和股票市场
现在还有多少先
huhubabyhuhubaby168楼
如果你老公工作稳定,你也想孩子上学后要找份稳定的工作的话,我觉得要买房。
固定资产总比无形资产来得实在点。
yoyodengyoyodeng169楼
买,房子一买就会升值的。我朋友5月份买的二手电梯房,半月左右已经有人愿意提高15W来跟她买了。
楼主你绝对应该买房,理由:
1,你是刚需,除非可以接受一辈子不买房,或者以后其他城市发展。如果早晚都要买,其实房价升降与否根本不重要,因为是自住不是投资。即使房价降,你都可以到时低位再换大房或好位置的。
2,物价如此严重,短期真不觉得房价会如何降,建筑成本+购地成本在那。当然可能以前大涨的势头了。
3,购房后手上的确会紧,压力会大,当然可以考虑买总价低的房子。其实有时压力反而是好事,紧紧就供套房子出来,钱也不过那样,考虑到未来通胀和其他可选投资产品的有限性。留货币不如留固定资产。
唉~~~顺便感慨下,现在通胀太太太严重了,什么都涨价,也没人管!!!百元在超市里是何等浮云啊。以前百元还是能买些东西的~~~唉
yoyokityoyokit171楼
如果每月有稳定的2万收入干嘛不买呀,留着钱来干嘛,以后人民币不值钱了
puppyemmapuppyemma172楼
买房子要看时机,我老公买房那会几乎没有积蓄的,事实证明,早买早好
天啊,早买你早赚一倍了,这时候入手闹心,但是有个自己的家安定,内心稳。你买房就想当当房奴,没去想房子带来的快乐。。肯定困惑啦
carmenxincarmenxin174楼
早就应该买。
三千一月的房租,还不如买房呢,几年下来,房租都够首付了
这都还犹豫…我想问楼主平时做什么零工啊?我也是在家带小孩,很想找点能赚钱的事做哦(我老公一个人养三个人啊)
zhjxzhjx177楼
可以买了,够给首期
3000的房租,顶上月供啦
还是快点买呀
橙橙319橙橙319179楼
我的情况跟你很像~这个六月买了!
牛一牛一180楼
飞行的狗狗:
都说金九银十,九月份买吧
查看原文
哈哈,“金九银十”是对开发商来说的,这两个月的房价是一年里最贵的啦,不建议这个月份下手。一年里楼价最低的应该是春节后到清明节前后,LZ自己看着办吧
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

究竟应不应该买房?

也来说说我的买房故事-非广州房

该有换房的想法吗?想听听大家的意见

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

“6月只要上班19天”,网友狂喜!最新放假

小孩最开心的节日:六一儿童节来啦……

节日小满而感

网红“郭有才”爆火,你怎么看?

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >