帖子详情

我家45万存款,月入两万,该不该成为房奴?

60171496房产楼市

全部回帖
柠朦柠朦141楼
买啦,自住的话。
2011/08/26回复
冯家洛冯家洛142楼
我09年买的楼,前几天楼下卖了,翻了1倍价钱
chenjinyuchenjinyu143楼
我觉得可以买啊
支持楼主买
icefinicefin145楼
租房子就是帮人供楼,还不如自己供呢,而且你家的收入两万是完全可以供得起啦,,
wlh_xjfwlh_xjf146楼
三千多租房子,还不如供一套啊!是我早就买房子了!租永远不是你的,供的房子是自己的!为啥不买呢?
gzthancgzthanc147楼
太保守了!
早就该买啦,100w的房,供上30年,月供也是3、4千,这样的条件还不买,亏大了!越往后房价越高,不可能跌的啦,看到喜欢的,价格能承受就赶紧下手吧!
亚洲之鹰:
对,可惜前几年我们没钱,首期都不够,主要是个蠢LG买车了(买的时候还没认识我)。现在首期是够的,但不急着买。
查看原文
哈哈,男人嘛,爱车胜过爱房。有车了,就发挥有车的长处,有车了,生活半径放大了,视野也开阔了,对人的思维也有帮助。  现在的房价市区没有松动,还很坚挺,虽然我已经买了,我觉得还是会稍稍往合理方向调整的。
路过 818 de.
其实,租房对我不是问题,关键是我太背了,租个房子就被赶。。。。我只想有个不被赶的窝,就满足了。租房没有稳定感,才是最关键的问题。  相比那70年产权的拥有,我都不是那么care。
SY1313SY1313152楼
目前房价在下降,可以考虑买
ttcpttcp153楼
这收入我早买几套了。
前两年我是手里过十万就出手了。
股票那些,还是少搞好啊。45w,拿30w左右当首期,然后你们的租金用来供楼。我现在就在后悔之前干嘛放股票,不入楼市
我们什么都及不上你,都咬牙买了。
楼主握个手,我们也还没有买房~主要是要求高,看得上的买不起,买得起的看不上~不愿意为房子降低太多生活质量~也比较缺乏安全感,要留一笔储备金以备急用~不过可能会买个小的抵御通货膨胀吧,其实就是赌一把~如果楼价继续涨,那就赚了,如果楼价跌了,就赌输了……
dhl6855dhl6855157楼
买吧,绝对支持!
嘉琳:
亲爱的楼主,终于找到知音了,我是不支持买房的,看样子你好象是家庭主妇啊,老公一个人工资稳定吗?国有企业,或是公务员之类的吗,有二万元收入可以买了,如果别的职业,或是家庭负担重的类型,还是不买好的啦。算了下,你45万元首付,120万元的房子,在市区的话,应该是小二房,大概60平方的吧,楼龄在10年以下的电梯楼,当然别的房子我觉得你不要考虑的话,供20年,80万元的银行贷款,月供大概是5000多元(公积金贷款吧),平均一年利息大概2.5万元了,利息都够租房子了,我是说租60平方的房子,呵,我就是这么算的,我现在租的房子是120平方租3000多的,如果我买的话,贷款100万元,首付150万元,利息一个月3000多,正好我现在可以租下这个房子,至于增值,这怎么可能呢,房子二十年后肯定是贬值啊,看看现在三十年前的房子,那里看得上眼啊,这都是见仁见智的事儿啊,更何况60平方的房子也不够住啊,租来的房子有什么不好的,不想住了换一个房子就是了,
查看原文
如果拿现在对比二十年后,房子应该是贬值了。但是如果对比五年后,近五年房价还得涨。  其实我也不支持买房,现在的房价根本买不下手。如果有提供一个稳定的住所,让我长住,稳定的交租金。我也不买房。
要是我,早买了。不带犹豫的
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

究竟应不应该买房?

也来说说我的买房故事-非广州房

该有换房的想法吗?想听听大家的意见

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

解锁新的舞蹈体验 第一次尝试尊巴

广州执鸿学校开放日 大十几万一年

预备初中拿了很多不知名的票 点拣好

对于猪队友的个观点 我居然表示认同

62㎡小2房 巧妙设计也能坐拥大平层

蓝色康园和汇美景台幼儿园 选哪个?

节日小满而感

查看更多热点 >