帖子详情

我家45万存款,月入两万,该不该成为房奴?

60161496房产楼市

全部回帖
这里是不是中介和卖房子的多啊,怎么大都叫人家买的
2011/08/27回复
肯定买啊
peterlxypeterlxy403楼
自己住,不怕掉价,当然买好,买来想升值,可能不是时候
chloe_lsychloe_lsy404楼
可能现在有钱人特别多吧,现在的楼价都根本不合理!!!
chloe_lsychloe_lsy405楼
可能现在有钱人特别多吧,现在的楼价都根本不合理!!!
我觉得看你自己是怎么想的,如果你长期在广州发展而且家庭收入稳定在2万以上的,那应该为自己置一套物业。如果你老公的事业不一定在广州或者收入不稳定那还是得好好考虑考虑,那房子就可以在其他地方买一套,必竟人都得有属于自己的窝。
现在不买还等到什么时候呢?
zkc999zkc999408楼
分散投资
不要犹豫了,买吧!!
45w比得起几多首期啊。。。。。
rcc1688rcc1688411楼
租金那么贵,还是有个自己的窝好!买了房压力大了,更有动力!
感觉LZ的经济规划不合理哦。
怎么会把那么多钱放在风险高的股票类上呢?毕竟,那个钱还不是属于你的钱,因为,你要套现啊?比如,股市好,你抛了就赚,入账后就你的了。可是,一跌,你也同样损失了,如果你抛。如果我是你,肯定只投家庭收入的百分之十在股票。
家里大的支出我会拿出来买固定资产,比如房子。呵呵。我就是不住也可出租。所谓“进可攻退可守也”。。。
房子就不同了,
lxjererlxjerer413楼
楼主,一定要买啊,我朋友月入是你家的十分之一都已经买了呢
youmaysyoumays414楼
旭旭他爸:
认真考虑一下吧.那些只知道叫买的,你看看就行了,应该他们的理由无非就是。之前自己才一点点钱,工资也很少,也买了,现在日子过得很好。是的,他们是幸运的一群人。同样的是他们,如果在目前的阶段做出当时他们的选择(就是在自己基本只够首付,甚至要借钱付首付,然后每个月换了贷款所剩无几的情况下买房),可能不见得像当初一样幸运。同样的选择,在不同的时间点去做,其结果可能完全不一样的。1.如果特别需要,就现在买一个一般的来住着就是了,多贷点款,多的钱自己握在手里,目前不适合投入太多,风险太大。2.如果自己也能接收目前租房的生活方式,那也可以不用买,以你们目前的收入,在广州还是算可以的了,如果以后像你们这样的人都买不起房,你认为这房应该由哪些人来买呢?或许这几年房价依然会稳步上涨,但丝毫不会影响你买房的能力。但在这种情况下,你避免了可能的风险,为以后的生活赢得了更多的选择。支持买的人,总在说月租都要3000块。怎么能这样算呢?现在他买房,把自己的45W全交出去了,然后还得贷上100w,每个月给银行多少利息?如果自己的45W适当投资一下(即便不买股票之类的,现在银行里面很多理财产品利率都5.x%,)这45W产生的收益也可以抵好大一部分房租了。而且,你自己的总资产在累计,一年后可能就是60W了。你认为你买房的能力下降了吗?你手头有6,70W,每个月收入还那么高,你都买不起,那就不买也罢。你相信更多的人买不起,当然如果出现了经济危机,很多人跳楼,生活品质下降,你也放心好了,自己有几十万,如果自己都吃不饱,会有大量的人饿死的,有什么好担心的。(当然,如果后面几年房价依然像这几年一样的飙涨,那真是赶不上了,是不是还会那么快速的上涨,你自己判断好了)。
查看原文
非常诚恳的分析。
而劝买的人就那么几句。

跟这位爸爸分析的一样。这种收入水平如果总也买不到房也就不叹了。
心想肯定比咱们更苦的大把
总觉得现在敢买房的就两种人,一钱多的。二人傻的
假如楼主现在有四百五十万而不是四十五万肯定不会问这个问题了吧
niathwqniathwq415楼
我猛然间懂了,其实我们国家不是一夫一妻制,而是一房一妻制,无房就无妻,多房就多妻。从前为啥老婆叫大房 ,二房, 如今真的懂了,古人诚不欺我也。
云濒云濒416楼
如收入稳定可买房,毕竟月租不便。
房子始终是自己的  稳定啊  而且以后也不能带着孩子老搬家啊
几万存款,月入五六千的时候就买了,还等到楼主这样的条件,花儿都谢了
ly8632705ly8632705419楼
似乎不用考虑了吧。。。当然买、、你的情况很乐观啊。 当然,要是不稳定就不要了,像楼上说的, 后续不够,后果很严重的
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

究竟应不应该买房?

也来说说我的买房故事-非广州房

该有换房的想法吗?想听听大家的意见

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >