帖子详情

奄仔蟹另类做法

62434393美食&下厨

不知不觉,立秋又过了,这正是奄仔蟹最肥美的季节。

奄仔蟹是指“处女”青蟹,来自咸淡水交界的入海口,以台山的最为出名。
每年的中秋前后(新历8月底至10月之间),正是吃奄仔蟹的季节,一般用来原只清蒸最妙,可以什么调味料也不加,为了更让“色”好看些,可以加些葱在上面呢!!

谢谢妈妈们的支持,有位妈妈还特意照了相片,发上来让大家流流口水~~~

谢谢大家的关注,奄仔蟹现上市了,很多人问价格,今年(2012)80元一斤,一斤大概三只。
全部回帖
我要两只,请问怎么付款,到时候我叫朋友帮我拿可以吗?
2011/09/16回复
Josephine99:
我要两只,请问怎么付款,到时候我叫朋友帮我拿可以吗?
查看原文
可以帮忙拿呀。哈哈。
不好意思,因我朋友周六没时间,所以要改成周日
milionmilion5楼
今天一拿到蟹,立即清蒸送进五脏庙……
天那!!实在太好吃了,膏多,肉厚,味鲜,闻香,个头大……
连我这样吃遍大江南北的人都大叹:为什么不多买几斤!!!
下次几时有货,记得通知啊……哈哈,口水ING
milion:
今天一拿到蟹,立即清蒸送进五脏庙……天那!!实在太好吃了,膏多,肉厚,味鲜,闻香,个头大……连我这样吃遍大江南北的人都大叹:为什么不多买几斤!!!下次几时有货,记得通知啊……哈哈,口水ING
查看原文
谢谢这位MM的夸奖和支持啊!周日又有一团啊,想要的话和我联系啊!
2011/09/17回复
发了相到楼主QQ离线,今晚蒸的,请收
yoyo0101:
发了相到楼主QQ离线,今晚蒸的,请收
查看原文
辛苦这位MM啦!真是太谢谢了!相片已经收到。
喜欢吃清蒸的   
小虫妈咪:
喜欢吃清蒸的   
查看原文
我觉得也是原只清蒸最好吃,最鲜味!
跟MM买了两年的蟹了,品质不错~~来支持一下~~
谢谢各位支持。
2011/09/18回复
PP_panPP_pan14楼
为什么楼主发的帖子都被屏蔽了?因为发广告做生意?
很好吃的螃蟹,特别是螃蟹的大夹子很好吃呢,就是不幸的是洗螃蟹的时候被这个生猛的螃蟹给夹到手指了,流了好多血,下次一定要小心......这么有力的爪子,我觉得比大闸蟹好吃多了,呵呵
ak69ak6916楼
为什么屏蔽了啊!不过今天刚刚买了八只,大饱口福!的确不错,膏满鲜甜,赞一下,有机会还会再买的!
楼上的美女,如果不是你告诉我被禁言我都不知道呢,呵呵
PP_panPP_pan18楼
我也是昨天买了6只,还挺好,最主要是新鲜,而且楼主给的重量都很足,都是用很细的塑料绳子捆着,不象别的都捆着厚厚的草绳.
2011/09/19回复
天也天也19楼
2011/09/19回复
猜你喜欢

玲珑家常菜谱--油爆河虾仔

任性午餐-海门鱼仔 ( ^ω^ )

黄沙海鲜,大家注意

我也来晒平价二个人的海鲜餐

太古汇翠园姊妹店美心阁开张啦!

姐妹们,黄沙市场的水有多深,你们知道吗?

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >