帖子详情

买房过程 自己找住房公积金做按揭

53125256房产楼市

全部回帖
小简00小简00181楼
2012/09/17回复
396898555:
请问楼主,网签是在房管局吗?我也是想自己做按揭,我找的满堂红做中介,他们要我一定要去东山口的亿达大厦网签啊
查看原文
亿达就是按揭服务公司,哪里是网签啊。晕倒,貌似你被骗了,自己通过中心贷款根本不要找按揭服务公司哦,要多出好些钱,然后亿达跟满堂红是一家公司的。另外,网签一定是房管局弄的,你找亿达,也不过是弄了委托,他帮你去房管局跑而已。
2012/09/19回复
396898555396898555183楼
回复 qing812913 的帖子

网签不一定非得房管局。有两条途径,一条是去房管局网签,一条是可以在中介那里网签,但是要盖总部的章。这两种网签都是有效的。我懒得去房管局,就在中介那里签了,然后拿到总部盖章(总部就在亿达大厦的一楼)。另外我不是自己办理的按揭,亿达按揭2500(不包括保险费)一条龙,就给他们做了。
2012/09/20回复
396898555:
网签不一定非得房管局。有两条途径,一条是去房管局网签,一条是可以在中介那里网签,但是要盖总部的章。这两种网签都是有效的。我懒得去房管局,就在中介那里签了,然后拿到总部盖章(总部就在亿达大厦的一楼)。另外我不是自己办理的按揭,亿达按揭2500(不包括保险费)一条龙,就给他们做了。
查看原文
美女你搞错了,规定需要网签的区域,必须在归属房管局的网站网签后才能交易。你所谓的总部网签,不过是亿达打印了网签合同,根据你打印的到房管局录入而已。估计你签的时候,还签了好多份委托。
因为N久之前我们也找过亿达。
另外按揭服务费贵不贵不是看金额,而是看贷款额度的百分比。
PS,中心那边贷款是没有保险费一项的。

还有提醒你一下,像亿达这种按揭服务公司,她会要求你一签约就叫你给服务费。这样就是马上付清中介费一样,毫无保障,尽量争取分阶段付哦。
396898555:
请问楼主,网签是在房管局吗?我也是想自己做按揭,我找的满堂红做中介,他们要我一定要去东山口的亿达大厦网签啊
查看原文
我们当时买房的时候,中介也一直要我们去他推荐的按揭服务公司。说我们自己找的,怕出问题。其实是因为你给的按揭费,他是有提成的。
后来我就说,我家有亲戚在银行做信贷的,不会有问题的。后来我们中介费又谈成了分三次付,没有交易完成,他也拿不到剩下的钱,所以他就跟着我们去中心办贷款了。
后来我们遇见他,他还说得亏我们带他去了。他现在自己开公司了,如果有全公积金的,他就自己去做贷款,然后取一些服务费。
396898555396898555186楼
qing812913:
美女你搞错了,规定需要网签的区域,必须在归属房管局的网站网签后才能交易。你所谓的总部网签,不过是亿达打印了网签合同,根据你打印的到房管局录入而已。估计你签的时候,还签了好多份委托。因为N久之前我们也找过亿达。另外按揭服务费贵不贵不是看金额,而是看贷款额度的百分比。PS,中心那边贷款是没有保险费一项的。还有提醒你一下,像亿达这种按揭服务公司,她会要求你一签约就叫你给服务费。这样就是马上付清中介费一样,毫无保障,尽量争取分阶段付哦。
查看原文
中心那边的担保费就包括保险费了,不是没有。比如50w,0.65的担保费,实际上就包含保险费了,凡是公积金的都要出,自己去银行按揭也要出。只不过网签合同这一块我不是很清楚,就是满堂红打印出7份让我们签了,总部盖章。我保留一份,业主一份,网签号都已经有了。至于亿达按揭,我这边没有什么问题,肯定能按揭做下来,就2000来块钱,让我交就交了,哈哈,即使做到不太好,慢慢做就是了,顶多自己再麻烦点。实际上2500比起自己去担保中心,也差不了多少,我懒得去跑。不过还是谢谢啦。
396898555396898555187楼
qing812913:
我们当时买房的时候,中介也一直要我们去他推荐的按揭服务公司。说我们自己找的,怕出问题。其实是因为你给的按揭费,他是有提成的。后来我就说,我家有亲戚在银行做信贷的,不会有问题的。后来我们中介费又谈成了分三次付,没有交易完成,他也拿不到剩下的钱,所以他就跟着我们去中心办贷款了。后来我们遇见他,他还说得亏我们带他去了。他现在自己开公司了,如果有全公积金的,他就自己去做贷款,然后取一些服务费。
查看原文
就两千多一点,如果去掉评估费等一些杂费,他们赚不了多少,就是给别人跑得时候捎带上我,给他们少赚一点也没什么,各人性格不同,我是懒得去管这些事。呵,大家心情好才好。中介费我也只付了三分之一的首期,想必他们会很积极地跟进的。因为我不着急收房,要他们慢慢做去吧。当然银行有关系是最好的了。祝贺你。
fanen88fanen88188楼
我有两次贷款记录,现在要再买房就不能贷款了,请问楼主说的这种公积金贷款,适合我吗,谢谢
396898555:
中心那边的担保费就包括保险费了,不是没有。比如50w,0.65的担保费,实际上就包含保险费了,凡是公积金的都要出,自己去银行按揭也要出。只不过网签合同这一块我不是很清楚,就是满堂红打印出7份让我们签了,总部盖章。我保留一份,业主一份,网签号都已经有了。至于亿达按揭,我这边没有什么问题,肯定能按揭做下来,就2000来块钱,让我交就交了,哈哈,即使做到不太好,慢慢做就是了,顶多自己再麻烦点。实际上2500比起自己去担保中心,也差不了多少,我懒得去跑。不过还是谢谢啦。
查看原文
这么理解也是对的,担保费实质上就是服务费加保险费。不过可以后付款,还是比较好的
396898555396898555190楼
qing812913:
这么理解也是对的,担保费实质上就是服务费加保险费。不过可以后付款,还是比较好的
查看原文
那是,自己有时间跑跑很好啊,来回打出租都能省好多。我就一个人,是怕哪个环节出了问题不知道怎么处理。
396898555:
那是,自己有时间跑跑很好啊,来回打出租都能省好多。我就一个人,是怕哪个环节出了问题不知道怎么处理。
查看原文
嘻嘻,祝你一切顺利
2012/09/24回复
396898555396898555192楼
qing812913:
嘻嘻,祝你一切顺利
查看原文
谢谢啊。今天按揭给我电话,说我开的银行卡,是一代身份证,我的一代身份证在来广州之前就丢了。。。不知道银行怎么搞得。。。
2012/09/24回复
谢谢这么好的贴,正准备购二手房。请问二手房首付是交中介、业主还是有专门的资金管理中心
2012/10/10回复
楼主好牛!                          
2012/10/10回复
385220439385220439195楼
首先谢谢楼主,因为看到你这个帖子,我也是自己跑的按揭,果然很快,,我是10月18号去交的资料,10月19号就派人给评估,然后10月26号出的同贷,约好10月29号去担保中心签担保合同,现在我有个问题,我是番禺买的房子,无网签,现在出了同贷,我去番禺过户时报低税费的话会不会影响放款呢??中介说是不会,现在不敢信中介的话啊。。有人能回答不??万分谢谢。。。
2012/10/26回复
留个印参考
2012/12/14回复
伪理想主义八婆:
那你付了两次评估费吗?
查看原文
亲,我们的评估费是放款了才去转账的。
2012/12/17回复
小云Van小云Van198楼
2012/12/18回复
猜你喜欢

有宝妈是从化太平那边买房的吗?太平的房价现在什么价位

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

南海湖景湾的二手楼均价8000算高吗?

终于完成了卖一买一,学位房已交楼,真正到手了~

体育东路小学 南雅苑买房记

终于过递件过户了

热点推荐

广州中小学暑假时间公布后 家长吵翻了!

面包都吃不起了!20多块只有几片

打卡四大楼之岳阳楼 遇上长沙暴雨有惊无险

99%的人不知道 这个惠州海岛渔村有多美

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

7仔便利店1元购上架 APP付款很方便

东湖酒家团购餐还不错 138有鱼有鸭

快到暑假了 娃骨性地包天哪里正畸好

娃未成年想要结伴打工 拒绝被孩子怨

垃圾满天飞去哪里投诉 沙井盖丢了

热天最佳!夏天来一杯自制酸梅汤

可斯贝利面包店新开 请街坊免费食蛋糕

家庭版冬瓜粒鸡杂汤 鲜味清甜

查看更多热点 >