帖子详情

买房过程 自己找住房公积金做按揭

53127256房产楼市

全部回帖
雪梨妹:
想问问你,你由交回执到拿到房产证要等多久哦??
查看原文
接近一个月咯。
2012/07/25回复
拿到房产证后,还了第一个月的贷款后。提取相当快,只要资料带齐,加上排队时间一个小时左右吧。实际办理时间只是几分钟。
2012/08/03回复
楼主辛苦啦!!献花
2012/08/03回复
wenjin111wenjin111164楼
最近准备买房,学习了,谢谢楼主!
顺便问一下,增城能自办公积金贷款吗?求楼主指教!
2012/08/13回复
支持一下 (来自手机端的回复)
2012/08/13回复
心笑笑心笑笑166楼
学习中。。。有问题,已短LZ
2012/08/15回复
gosyoukagosyouka167楼
qing812913:
昨天跟业主、担保中心中行的黄MM,中介约好时间。今天一早就跟业主中介直奔房管局,进行网签。LG是个很细心的人,一去到就先拿号自己重新查了一下册,虽然之前中介公司已经出具过一份了,查看了一下有产权情况后就拿号等网签。如果找了按揭公司的话,貌似可以签好纸质送过去的。但是我觉得还是自己去会好一些,因为网签录入的时候,工作人员还会会问到很多条款。如果户口迁出时间,首付款时间,违约条件。这些提醒很好,很感谢今天那位胖子工作人员给我们的提醒。在电脑录入后,工作人员会打印出来,在重要的地方画圈让买卖双方签名确认。合同一共有五分,只有一份签好名的那一份可以拿过去担保中心做按揭申请。    到了担保公司,直径找黄MM,她先跟我们要了一些之前说好的资料原件、复印件什么的。(这里提醒一下,买方的银行卡担保中心那边的银行会办,但是业主要自己先开好一张收楼款的卡,申请什么银行的贷款就办什么银行的卡!)黄MM给了一大丢资料给填写、签名、按手印什么的。不过找公家办的没那么多顾虑,签名都是签得爽快的,不像跟中介签名都要防。搞定了,那就等同贷吧。黄MM说大概5个工作日会出,大家一起来验证一下吧。接到电话,说是同贷已经出了。果然是五天啊。然后我跟黄MM就说,隔天就去签约。但是。。。。。但是。。。。。半个小时候又再次接到电话,说是还有个什么章没盖,要过几天有人过去银行盖回来再去。终于接到中心的电话,去按揭中心签担保,拿同贷了。不过我们家那个老是没空,拖拖拉拉。终于在22号那天拿到了。拿的时候要带身份证、户口本、未婚证的原件和复印件。然后还要带卡,因为要给担保费了。去到那里签了一大堆的资料,不过说真话,因为是中心的,我签的很放心,没有怎么看。中心说,要是出了同贷交易不成功的,只收700手续费,其他退回。这点很好,想必要是在按揭公司做,只要是交出去的钱,想要拿回来,好难吧。跟业主约好去递件。在这里先说一下白云区政务中心星期五只是上班到十二点的,下午要学习,周六上午还会上班。由于之前没有查好,搞得我们周五周六跑了两趟,还差点没搞好。               自行过户攻略:                资料:买房还是带好、;卖家需要带。另,              先到咨询台拿号,最好在9点前就到,还没开始办公就很多人排队了。把以上资料拿好给到递件交易窗口;               这个最多人了,建议在排队拿递件号就先按这个号(大厅按号,契税窗口)。我们递件交易拿的是10号,等交完资料,大概30分钟,契税竟然到了100号。把刚才递件交易窗口给的资料拿过去,同时还要身份证、户口本、未婚证等原件复印件,出核价单。              这个号要到咨询台拿,如果是唯一物业的,在核价的同时可以分头行动,叫卖家去查唯一。把核价窗口给的资料递过去,然后也是身份证、户口本、未婚证等原件复印件。计税大概需要两个小时才能拿结果,交完资料就有一张预约拿税单的时间。而且要去大厅的建设银行排队缴费。如果人多,差不多到时间了,可以派一个人先去银行排队,因为拿税单很快,五分钟就行了。缴费完,拿缴费凭证给回计税窗口,开购房**。(另,大厅的建行只可以接受现金和建行卡,要准备一下。)             :拿着购房**到一楼去复印,由于当时人多,我们在银行缴费的时候,也叫了一个人去楼下排队复印。所以一到楼下的时候马上就可以复印了。原件和复印件给契税窗口,契税窗口会给一张契税交税申请单,签好就可以交税了。交税有POSE机,刷卡就可以了。              :到咨询台拿过户号,其实在缴契税的时候就可以派人去咨询台拿号了。拿着契税那边给的单子,购房**以及之前窗口给的所有资料给过户窗口,窗口给回执。                    大功告成,撒花,旋转,跳跃                          貌似拿着回执房子就算是我的啦,哈哈哈哈。明天就把**、首付收据、契税完税凭证、回执给担保中心,等中心放款。哇卡卡卡,终于度过了最艰难的时刻。               从这一刻开始,我两就是负载累累的苦逼小青年。         但,我相信我**幸福起来。我跟男友说,跟你一起背债了,要对我好点再好点。我写得这么辛苦,各位美妈是不是来点祝福。        
查看原文
另,大厅的建行只可以接受现金和建行卡,要准备一下。)

请问计税的收费怎么算呢?谢谢啊
2012/08/16回复
lentillentil168楼
记号
2012/08/16回复
落落桑落落桑169楼
保险费可以不用交吗?
2012/08/27回复
落落桑:
保险费可以不用交吗?
查看原文
找担保中心没有保险费啊
2012/08/28回复
靖香妈靖香妈171楼
学习下,准备购房了
2012/08/28回复
396898555396898555172楼
请问楼主,网签是在房管局吗?我也是想自己做按揭,我找的满堂红做中介,他们要我一定要去东山口的亿达大厦网签啊
2012/09/08回复
蜗牛贤蜗牛贤173楼
馨蕊馨蕊174楼
请问楼主总共花了多少钱吧?不包括中介费。
太感谢楼主了,很快就能用上了。
2012/09/09回复
小小澜小小澜176楼
写得不错!
2012/09/14回复
keyzhukeyzhu177楼
关注一下!
谢谢,正在找房,找好了马上就可以借鉴楼主的经验自己去跑了,不过我到时可能要混合贷款,流程可能复杂点吧!
crazy_baby:
谢谢,正在找房,找好了马上就可以借鉴楼主的经验自己去跑了,不过我到时可能要混合贷款,流程可能复杂点吧!
查看原文
中心现在只能受理纯公积金的哦
2012/09/17回复
留印学习
2012/09/17回复
猜你喜欢

有宝妈是从化太平那边买房的吗?太平的房价现在什么价位

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

南海湖景湾的二手楼均价8000算高吗?

终于完成了卖一买一,学位房已交楼,真正到手了~

体育东路小学 南雅苑买房记

终于过递件过户了

热点推荐

广州中小学暑假时间公布后 家长吵翻了!

面包都吃不起了!20多块只有几片

打卡四大楼之岳阳楼 遇上长沙暴雨有惊无险

99%的人不知道 这个惠州海岛渔村有多美

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

回购N次的快手早餐 这个小米糕强推

7仔便利店1元购上架 APP付款很方便

东湖酒家团购餐还不错 138有鱼有鸭

快到暑假了 娃骨性地包天哪里正畸好

娃未成年想要结伴打工 拒绝被孩子怨

垃圾满天飞去哪里投诉 沙井盖丢了

热天最佳!夏天来一杯自制酸梅汤

可斯贝利面包店新开 请街坊免费食蛋糕

查看更多热点 >