帖子详情

买房过程 自己找住房公积金做按揭

53123256房产楼市

全部回帖
夏天你好:
谢谢,跟中介真的要斗智斗勇啊,估计他不满意我们给的价格,现在也不联系我们,反正我们现在也不急,慢慢耗吧
查看原文
有时候他会特意不联系你,等你主动让价。过个五天,如果他确实不跟你联系,说明可能真的做不了。那就换一家中介,把价格适当升一点。
2012/05/07回复
恩恩,多谢建议啊
2012/05/07回复
这种实操的帖子一定要顶!
2012/05/08回复
qing812913:
确实是很少人,你走进去喊一下。我去到的时候整个大厅才两三个人,还没什么人知道,没什么业务。
查看原文
呵呵  在大厅吼一下 谁的钱包手机  掉啦       马上又很多人出来。。。。
3806572380657265楼
学习,谢谢分享。
占位。。。。。。。。。。。。
wei321wei32167楼
学习,学习,
雨香雨香68楼
真好,才065%的担保费.中介帮我找了暗按公司,暗按费加保险费加其他杂费共花了8400元.还跑了三四次间按公司,出了钱还受了气.
焦急的等待同贷书中.....
rcxyrcxy70楼
我想问一下这样的话那个评估费会不会太高,我买的房要交7.6的税点,要评高也不合适了,谢谢
真实案例

公积金贷款80万元一个月放款

今年4月,曾**和男朋友在白云区以145万元的价格购买了一套二手房。办理按揭时有两种做法可以选择,一是首付最低三成43.5万元,剩余101.5万元申请组合贷款(80万公积金和21.5万元商业贷款)。第二种做法则是申请纯公积金贷款,两人最高贷款80万元,但首期要付65万元,相当于约四成半首期。申请纯公积金贷款,首付比预算高了七八万元,但经过对比,曾**还是决定借钱凑首付,选择做纯公积金贷款,因为纯公积金贷款比组合贷款省了不少利息,80万纯公积金贷款25年月供为4500元左右,如果加贷21.5万元的商业贷款,这21.5万元的25年利息约23万元,利息超过了本金。

曾**将申请资料交到银行后,由于没有退件,五个工作日后就拿到了公积金中心的同意贷款书。紧接着,曾**到房管局办理递件过户交易,10个工作日后就从房管局拿到了新房产证,银行工作人员随后为她办理了入押手续,等待公积金放款。曾**说:“4月23日出房产证,‘五一’假期后没多久,银行就通知我放款了,准备供楼。从申请到放款大概1个月时间。我们很快就收楼了,业主收到了房子全款,皆大欢喜。”
rcxy:
我想问一下这样的话那个评估费会不会太高,我买的房要交7.6的税点,要评高也不合适了,谢谢
查看原文
听银行的人说,银行的人会看评估价审批贷款额度。缴纳税费的计税依据,看得是网签合同上的价格。应该说,评估价高,不影响缴的税费。听说的,没有确认
rcxyrcxy73楼
谢谢哦,再问你一下,你是在公积金担保中心办理的吗?怎么办理?谢谢
rcxy:
谢谢哦,再问你一下,你是在公积金担保中心办理的吗?怎么办理?谢谢
查看原文
你直接过去咨询吧,公积金中心三楼。
公积金贷款都几日搞定??好快喔~~
过来学习的
2012/05/09回复
ylmoreylmore77楼
学习了,好贴啊
好贴,收藏了。慢慢看。
好消息,刚打电话给黄MM说已经批了,等这两天公积金中心打印同贷书通知我去给担保费就准备过户了
RIAN妈RIAN妈80楼
5月8日:昨天跟业主、担保中心中行的黄MM,中介约好时间。今天一早就跟业主中介直奔房管局,进行网签。LG是 ...
五个工作日出同贷书,太牛叉了。
猜你喜欢

有宝妈是从化太平那边买房的吗?太平的房价现在什么价位

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

南海湖景湾的二手楼均价8000算高吗?

终于完成了卖一买一,学位房已交楼,真正到手了~

体育东路小学 南雅苑买房记

终于过递件过户了

热点推荐

广州中小学暑假时间公布后 家长吵翻了!

面包都吃不起了!20多块只有几片

打卡四大楼之岳阳楼 遇上长沙暴雨有惊无险

99%的人不知道 这个惠州海岛渔村有多美

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

娃未成年想要结伴打工 拒绝被孩子怨

垃圾满天飞去哪个部门投诉 沙井盖丢了

热天最佳!夏天来一杯自制酸梅汤

可斯贝利面包店新开 请街坊免费食蛋糕

家庭版冬瓜粒鸡杂汤 鲜味清甜

费大厨打卡完毕 不是预制菜性价比高

一日三餐普普通通 也要好好吃饭

肯德基也有随心配 12块的早餐很香

查看更多热点 >