帖子详情

随便8一个我身边的公务员朋友,感觉我们的公仆都是很幸福的

54065482谈天说地

全部回帖
http://shop70919850.taobao.com/
2012/05/11回复
老琦爸老琦爸222楼
玲玲的妈妈:
其实我觉得也不用把公务员说的这么神奇化。要看地方、单位和职务。公务员的好处就是第一不用交税,第二享受公费医疗,第三公积金和补贴比其他企业多。这个是撇开工资不谈,公务员的福利。然后就是地区。一般定薪都按照当地的平均工资水平来衡量工资是高还是低,那么一线城市自然要比二三线要高啦。如果是省的话,就要参照回全省的平均水平,反而还不及一线城市。说到工资,就要看看是什么部门了,税局、财厅等管钱的部门自然是不用说了。其他的如果不是油水部门(就是没直接收入,但要负责管理)的就难说了。据我说知有的在卫生系统的就非常惨,常常为了之前的创文加班加点,但没啥好处。因为没直接收入。在不同的系统,职务高低的情况也不一样。一个在油水部门的普通职员,收入可能跟一个非油水部门的科长差不多。这种情况下的科长跟在企业当个主管经理差不多,吃不饱撑不死。(假如没灰色收入的话)再说道公务员是不是卖出来的?卖官?只能说,有这样的情况,但也有靠自己实力和运气的。基本上公开招聘而言,为了堵住群众的嘴,都会安排部分是正当途径考进来的,这部分人就会觉得靠自己本事也能来,所以一旦听到这样对公务员人森攻击的舆论,就会挺出来反驳。低调的飘过。
查看原文
赞成!说得好
不过有个小误解
公务员是不用交社保(养老住房医保)
公务员是要交个人所得税的,每个月几十元吧
sugar66sugar66223楼
要看在什么部门了,有些部门真的是只拿死工资没外快的
nnzqjnnzqj224楼
不是每个公务员都那样爽的啦
看单位
看职位
看什么年代进去
还有跟了谁
nnzqjnnzqj225楼
跟错人 在好单位都会很痛苦啊
某男,原籍山西人,现在广州户口,工检法,其中一个单位的,职位是啥不说,好容易给人肉,含糊点吧。
工资 ...
有亲戚是公务员,夫妻二人都是,普通职位,两人工资月入加起有一万多(没算奖金),家有三套房,在住的是130方,汽车自己从没加过油,吃喝住行基本有人管
gg爱bb:
其实觉得公务员好可以自己去考,我身边就有很多没关系也考上公务员的人。另外。我身边更多的人两夫妻工资加起来才三四千的人一样有车有房有商铺,凭什么?家里有钱而且又愿意给他们花。(PS 我不是公务员)
查看原文
说公务员务必要靠关系才考得上的人其实是自己没能力不敢考或者考不上。
就在那里说三道四。
其实就是吃不到的葡萄是酸的。
128799046128799046228楼
老琦爸:
这位同志,是你错了啦02年的时候科员的工资已经是3000元以上了,现在10年过去了,估计会升一点儿,在4000元左右,这还只是科员,副科就更高饿了。住房补贴和维修基金绝对是工资之外另外发的另外,每个公务员都有公费医疗的(您听说过没有公费医疗的公务员么?如果没有公费医疗,那就不是公务员,可能是公务员单位的事业编或合同工)
查看原文
所以道听途说是天国最大特色。副科和科员差多少?可以告诉你一个刚进来工作一年的科员和工作十年的副科不会超过600。

公费医疗是报20%,但每天只能开100的药,而且大多数药是只能自费的 这位亲又知道不?
这样让人羡慕嫉妒恨的贴子少看为妙,人和人比,比死人哪.过好自己的小日子就是幸福的小日子.
hust999hust999230楼
帐面上的工资是好低的哦,可是工资以外的收入都叫不出名字的哦,反正照发就是鸟 ...
据查省直过节费(国家法定节假日)是1000元,任何级别都一样。不知道那些人有过节费比很多人一个月工资要多(欠发达地区的最低工资标准除非)。
hust999hust999231楼
我所认识的几位公务员都有灰色收入,且没有靠父母资助
我认识的很多公务员没有啥灰色收入,有少部分有灰色收入,但是不会超过工资部分。不知道您认识的几位公务员是什么部门?
reneeskyreneesky232楼
老公报名了今年的公务员,希望能成功
老琦爸老琦爸233楼
128799046:
所以道听途说是天国最大特色。副科和科员差多少?可以告诉你一个刚进来工作一年的科员和工作十年的副科不会超过600。公费医疗是报20%,但每天只能开100的药,而且大多数药是只能自费的 这位亲又知道不?
查看原文
呵呵,我也不算道听途说了,不说副科,就说科员一级吧
广州老城区科员工资有4000,住房补贴和维修基金有2000,这个我不敢说100%准确,但也差不多了吧?
这里已经6000了
公费医疗报20%,是指门诊是吧?剩下的80%,就要看单位了,有些单位是可以报大部分的,真正自己出的可能是20%吧
很多药自费这个很正常,医保也是的呀
医保的门诊报销,每个月最高限额是300,这个和公费医疗怎么比呢
老琦爸:
这位同志,是你错了啦02年的时候科员的工资已经是3000元以上了,现在10年过去了,估计会升一点儿,在4000元左右,这还只是科员,副科就更高饿了。住房补贴和维修基金绝对是工资之外另外发的另外,每个公务员都有公费医疗的(您听说过没有公费医疗的公务员么?如果没有公费医疗,那就不是公务员,可能是公务员单位的事业编或合同工)
查看原文
我只是就楼主说的4000打个比方,我不信楼主还有更广大的公司职员工资就是4000.我只是说那是个总数,说的收入当然是把所有的都算进来啊,那你怎么不说企业还有年终奖公务员没有啊。目前广东还有广州(包括省直)尚未进行公务员医疗改革,我们老家的10年前公务员就没有公费医疗了,所以请你搞搞清楚,不是所有的公务员都公费医疗的。
yezhenmmyezhenmm235楼
vivipan_paul:
同意~04年广州的楼价还是很低的,不知道LZ了不了解,再经过六年的积累,做到以房养房应该问题是不大的而且不能只看到人家有两套房一个车老婆不工作,就说人家收入很高,毕竟你没有看到他们生活的细节啊也不可能打绝对包票说人家没有投资什么的另外收入LZ说的公务员朋友连上班的笔都是自己的,这个,我想绝对没有人相信吧,再怎么小型的工作单位都是提供文具的嘛~莫非天朝的公务员每个都蓬头垢面过的下顿不接上顿的,广大老百姓就高兴了?人家也是打份工而已,一样是读了那么多年书出来的,没必要动不动就你懂得我懂得介样子吧~~
查看原文
说的是,买的早都有2套房不稀奇啊,但是公务员最大的就是稳定,待遇真的是一般,所谓灰色收入要看级别,我身边的大部分人买房都还是靠父母的,光靠自己是没有指望的,就那么几千块工资一年一般也就10万到手,距离买房太遥远
老琦爸老琦爸236楼
同志,更广大的公司职员,连4000也没有呀,2000-3000的文员大把....
但是我说科员工资4000,外加住房补贴2000,这个是大致属实的。
如果我说的不对,您告诉我,广州公务员,科员一级,工资是多少,住房补贴是多少?
还有,我们在这里讨论的当然是广州公务员了,您老家的公务员没有公费医疗,我怎么知道呀
yezhenmmyezhenmm237楼
128799046:
所以道听途说是天国最大特色。副科和科员差多少?可以告诉你一个刚进来工作一年的科员和工作十年的副科不会超过600。公费医疗是报20%,但每天只能开100的药,而且大多数药是只能自费的 这位亲又知道不?
查看原文
说的是实话,所以我宁愿用老公的医保,话说他们还能拿回单位报销,我们公费只能开几十元,年轻人稍微用多点单,单位还有人说,怕公医办检查
猜你喜欢

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

爱上一个不回家的人,注定心伤

光速拿下东圃小三房,我与小窝的一见钟情浪漫史~

中海名都遇上靠谱的中介、有素质的业主,从签约,赎契到过户一路绿灯

╮(╯▽╰)╭吐槽那个宠小情人宠到没边的老男人!

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >