帖子详情

随便8一个我身边的公务员朋友,感觉我们的公仆都是很幸福的

54066482谈天说地

全部回帖
我也觉得公务员很好,但事实上我亲戚疏的亲的都有好几个公务员,一个工作时间很长了,一套房子是当年单位分(n年前国家单位有得福利分房),另外一套自己供;另一个十年前买房,买完后连装修的钱都无,我去到他家还真的是家徒四壁。

也许我认识的这两位还不算什么高级公务员,最多也就是科长级别,又或者他们比较蠢,不会捞什么外快。

而我所知道他们的所谓的灰色收入,可能就过年过节多几百一千,发箱水果或者发袋米。

我不是公务员,我也想做公务员,但我觉得,应该不是所有公务员都大富大贵的,他们其实也符合八二原则的(20%的人占了80%的资源)。
2012/05/11回复
qixiyuaiqixiyuai102楼
呵呵,公务员是收入多工作清闲你说怎么会那么多人抢着做
微微星微微星103楼
不要一棍子打死 很多公务员我认识的 都是刚刚够过日子 在辛苦供房的 当然我知道肯定有人有路子赚其它收入的
我家的就是公务员,买菜都从海珠买回天河,每周提得累啊,就为了省下几十块钱,房子就一个,两房的,当初还是父母资助的,经常加班,工作到晚上12点是经常的事,周末基本不出去,为了省钱啊,
我家隔壁夫妻公务员,差不多50了,男的估计是个领导,男开奥迪,女开马6,住180平大宅,打扮的珠光宝气,每天上下班时间和我家小学生差不多, 苦了我们这些P民。
话说还是做生意最好,有钱,想生几个生几个。
junhungjunhung107楼
很多没钱的公务员没有人看到,同时超有钱的非公务员也没有人看到。
fanminbbfanminbb108楼
作为公务员的家属羡慕ing,我都想天天在家吃睡玩,太幸福了
junhungjunhung109楼
这个贴子有点不切实际,把道听途说的当真了
微微星微微星110楼
云天的妈妈:
我家隔壁夫妻公务员,差不多50了,男的估计是个领导,男开奥迪,女开马6,住180平大宅,打扮的珠光宝气,每天上下班时间和我家小学生差不多, 苦了我们这些P民。
查看原文
住在你隔壁 那你家肯定也是豪宅 小孩才读小学 肯定比他们年轻 你比较厉害吧 哈哈
亲,公务员有很多种,你家的是“工检法”么?楼上说的是这类的,我是相信哦。 ...
不是个个“工检法”都如你们想象的这么好的
有实权的公务员,日子很滋润

没有实权的公务员,日子很受气
干嘛老咬着公务员不放呢?钉说到点子上了
evelyeevelye113楼
78年的人,在公检法也不见得就有一定职位,最多是科级,我觉得楼主说的不是太符合,你都说他的妻子是广州人,广州本地人一般都有一些房产,如果是那条村的,更加多钱。

我不是公务员,但是我知道公务员的真实收入,因为家里的那位就是,但是我敢说确实没有楼主说的那种豪华。如果不是家里人支持,估计连个房子的首期都给不了。

这个年代不得不说确实是拼爹年代,毕竟我们或多或少都在啃老
某男,原籍山西人,现在广州户口,工检法,其中一个单位的,职位是啥不说,好容易给人肉,含糊点吧。
工资 ...
小妮爱宝宝的点评很中肯!楼主,是‘公检法’吧? 既是人家老友,不会这个字都打错吧?
公务员呀,就是这样的啦,不然,怎么那么多人考公务员
love2kidslove2kids116楼
普遍来说,公务员的福利待遇是高于P民的,这就是现实.
微微星微微星117楼
junhung:
很多没钱的公务员没有人看到,同时超有钱的非公务员也没有人看到。
查看原文
说得太好了 老是攻击公务员 我知道的却是某些国企员工的收入或者说待遇让人惊吓  那些用黑心油黑心材料赚得盘满钵满的黑心商人呢 只能说因为公务员群体比较容易让人讨厌 因为大家去办事老是会遇到他们 自然就恨了
猜你喜欢

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

爱上一个不回家的人,注定心伤

光速拿下东圃小三房,我与小窝的一见钟情浪漫史~

中海名都遇上靠谱的中介、有素质的业主,从签约,赎契到过户一路绿灯

╮(╯▽╰)╭吐槽那个宠小情人宠到没边的老男人!

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >