帖子详情

随便8一个我身边的公务员朋友,感觉我们的公仆都是很幸福的

54078482谈天说地

全部回帖
128799046128799046261楼
老琦爸:
呵呵,我也不算道听途说了,不说副科,就说科员一级吧广州老城区科员工资有4000,住房补贴和维修基金有2000,这个我不敢说100%准确,但也差不多了吧?这里已经6000了公费医疗报20%,是指门诊是吧?剩下的80%,就要看单位了,有些单位是可以报大部分的,真正自己出的可能是20%吧很多药自费这个很正常,医保也是的呀医保的门诊报销,每个月最高限额是300,这个和公费医疗怎么比呢
查看原文
广州公务员工资水平是全省最高的,应该就是这个水平。不过我是话副科和科员差别不大,有时级别的差别还远远比不上工龄上的差别。那2K其实算灰色收入了,随时可以会给取消的。

不要和普通文员比,能够挤破头考得上公务员的,他的能力放在任何公司企业应该都系可以拿6K的水平,当然我是指笔试能力,面试系咪绝对冇猫腻就难讲了。

之所以甘讲,依几日帮别人审资格,深为他们遗憾啊,甘出色的能力,来做公务员真系天大的浪费,除非本身就身家丰厚啦,只求稳定啦
2012/05/11回复
柔之妈柔之妈262楼
这个算神马!我认识的一个,10年间买了3间过百平米的商品房(200W左右),还有两辆车(60W),还不时拿钱回老家资助双方家庭,这个数嘛(50~100W),牛吧!超幸福的!
别的我不评论了,我认识一个朋友,她嫁的公务员,据我所知。很普通的,没什么级别这种。工资多少我不说了,经常发天河城的卡,友谊商店的卡,开车加油都是单位发的油卡,还用这个油卡在加油站买纸巾等日用品,因为刷油卡不用自己出钱嘛。儿子的医疗费100%全报。请问什么普通的工作有这么好的待遇??难怪争破头要考公务员,我都想去考
现在很多人又隐性收入的。。
看到这个帖子我又冷笑了,一个以偏概全的描述引起多少妈友又在咒骂公务员?实际的情况只有您真的去到公务员队伍才了解啊
跟普通职员没法比,否则那么多人考公务员。
这些是我朋友自己亲口告诉我的
满篇的千好万好、酸言闲语、羡慕嫉妒恨。。。
路都是自己选的,看着好,赶紧报名赶紧考!现在省市都在招考呢
食得咸鱼抵得渴,别整天用“你们懂得”这种话来搪塞,大部分的GWY都是普通老百姓!
满篇的千好万好、酸言闲语、羡慕嫉妒恨。。。
路都是自己选的,看着好,赶紧报名赶紧考!现在省市都在招考呢
食得咸鱼抵得渴,别整天用“你们懂得”这种话来搪塞,大部分的GWY都是普通老百姓!
桔子BB桔子BB270楼
。。。非常羡慕妒忌。。。
桔子BB桔子BB271楼
桔子BB桔子BB272楼
桔子BB桔子BB273楼
桔子BB桔子BB274楼
桔子BB桔子BB275楼
某男,原籍山西人,现在广州户口,工检法,其中一个单位的,职位是啥不说,好容易给人肉,含糊点吧。
工资 ...
广州的公务员科员级别所有加起来撑死了就1W一个月。按你的说法,如果排除家人帮忙,除了**受贿之外,我想不出他有能力可以做得到那些。
老琦爸老琦爸277楼
128799046:
广州公务员工资水平是全省最高的,应该就是这个水平。不过我是话副科和科员差别不大,有时级别的差别还远远比不上工龄上的差别。那2K其实算灰色收入了,随时可以会给取消的。不要和普通文员比,能够挤破头考得上公务员的,他的能力放在任何公司企业应该都系可以拿6K的水平,当然我是指笔试能力,面试系咪绝对冇猫腻就难讲了。之所以甘讲,依几日帮别人审资格,深为他们遗憾啊,甘出色的能力,来做公务员真系天大的浪费,除非本身就身家丰厚啦,只求稳定啦
查看原文
您说的很客观,也比较了解公务员的实际情况
住房补贴(有些叫维修基金)确实是灰色的收入,不计算在阳光工资里,不能公布,偷偷的发,不知道什么时候就会被取缔了
honeykidhoneykid278楼
外水是大头, 广州医保的,6万搞定一个医保定点
大敏大敏279楼
羡慕嫉妒恨
evraevra280楼
反正我是领教过的,公务员的工资可以不用的,节日的消费卡就不少。至于来源,咱就不用明说了吧。
猜你喜欢

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

爱上一个不回家的人,注定心伤

光速拿下东圃小三房,我与小窝的一见钟情浪漫史~

中海名都遇上靠谱的中介、有素质的业主,从签约,赎契到过户一路绿灯

╮(╯▽╰)╭吐槽那个宠小情人宠到没边的老男人!

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

坐航母,游珠江?!

遇见生物多样性宣传活动,免费领小绿植

为酒店的小贴心打call

山东水饺的份量,真不是闹着玩的

荔湾湖,一步一景

中考体育高分通过 —— 记体育弱鸡的中考体

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

查看更多热点 >