帖子详情

随便8一个我身边的公务员朋友,感觉我们的公仆都是很幸福的

54077482谈天说地

全部回帖
铧铧猪铧铧猪341楼
不是个个公务员都有灰色收入的,还有很多也是拿几仟块的死工资的而且工作又辛苦的。 ...
是的。。有些公务本身家庭条件就很好,所以有多处房产不出奇的。但不是全部人都有这么好环境的。多数都是基层拿几千元工资,领导才有灰色收入
2012/05/11回复
yly98yly98342楼
我老公是公务员,可每个月就那几天,结婚8年了,房子从04年看到12年还是买不起
我所认识的公务员,都是有钱人,有房有车,每年都有出去“考察”
我家就是和楼主说的这一公务员家庭,可惜至今都还是租房一族,无房一族!唉!!!真不知道是我命不好,还是自己不懂理财挣钱啊
知道有比照公务员待遇的行业吗?我也是最近几年才知道的,东莞的公办老师就是这待遇,就一村办小学,后来划为公有后,老师工资从3500坐飞机升到8000!不用三年,买了两间房,全部用来出租,因为老师有家属楼,一台车,最近说想再入手一台车!而且他们购房贷款利率也比照公务员,想贷多少,几时贷都行,买房还团购价!
小皮球妈:
不觉得有什么奇怪啊04年买房是比较便宜,又能收租金如果楼主说的人年纪比较大,有一定存款基础,又或者有家庭的支援,2010年买房,还有买车,也不见得那么奇怪怎么仅仅几句话就断定人家不可能买几套房总觉得人的心态要平和一点,总不能因为是公务员就应该过得很穷吧
查看原文
同意小皮球妈 的说法,老婆虽然不上班,但是人家日子过得节俭省下买楼买车的钱,你有没有了解过,我身边就有这样的公务员朋友,老婆不上班,吃穿用都很省,省下钱买房投资。
我再认识一事业单位的人,基本工资不高,但每月光公积金已有2000,单位管三餐,上班有交通车,福利就不用说了,什么洗衣费、公交费、书报费、服装费,多都数不清,他说只管签字拿钱就是,管他什么名目。
ssnrwssnrw348楼
突然想起我知道的某个在省的官,可真的一点都不贪。
他侄子侄女读大学时,他就对他们说了“以后不要叫我找关系帮你们,你们还都是靠自己吧”
这种帖子除了赚眼球,没有任何意义。
虽然楼主一再宣称只是随便说说,但问题是,你的随便说说误导了很多人。
那么敏感的话题,不懂得如何发表,不过有一点可以肯定的是,公务员就算相同级别的收入也要看地方财政状况的,就广州而言,经济开发区和较穷的老城区相比,工资就差了应该不止一倍了。不知道分析得对否?别拍我,哈。。。。。
ncworldncworld351楼
好正常啊好正常啊
hust999hust999352楼
这种帖子除了赚眼球,没有任何意义。
虽然楼主一再宣称只是随便说说,但问题是,你的随便说说误导了很多人 ...
尤其是妈网版主加上的“标题”,灰常灰常让人有想象空间,跟现实差距太大,误导很多人。
猜你喜欢

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

爱上一个不回家的人,注定心伤

光速拿下东圃小三房,我与小窝的一见钟情浪漫史~

中海名都遇上靠谱的中介、有素质的业主,从签约,赎契到过户一路绿灯

╮(╯▽╰)╭吐槽那个宠小情人宠到没边的老男人!

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

坐航母,游珠江?!

遇见生物多样性宣传活动,免费领小绿植

为酒店的小贴心打call

山东水饺的份量,真不是闹着玩的

荔湾湖,一步一景

中考体育高分通过 —— 记体育弱鸡的中考体

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

查看更多热点 >