帖子详情

随便8一个我身边的公务员朋友,感觉我们的公仆都是很幸福的

53870482谈天说地

全部回帖
没有背景,很难做上去
2012/05/11回复
yearyear82楼
这辈子没指望当公务员了……
防感宝贝:
没有背景,很难做上去
查看原文
这个嘛,具体咱还真不知道,人家不会跟你说是怎么爬上去滴,是不是
小皮球妈 发表于 2012-5-11 08:46
不觉得有什么奇怪啊

04年买房是比较便宜,又能收租金

同意~
04年广州的楼价还是很低的,不知道LZ了不了解,再经过六年的积累,做到以房养房应该问题是不大的
而且不能只看到人家有两套房一个车老婆不工作,就说人家收入很高,毕竟你没有看到他们生活的细节啊
也不可能打绝对包票说人家没有投资什么的另外收入
LZ说的公务员朋友连上班的笔都是自己的,这个,我想绝对没有人相信吧,再怎么小型的工作单位都是提供文具的嘛~

莫非天朝的公务员每个都蓬头垢面过的下顿不接上顿的,广大老百姓就高兴了?人家也是打份工而已,一样是读了那么多年书出来的,没必要动不动就你懂得我懂得介样子吧~~
鲽翼鲽翼85楼
有一个羡慕嫉妒恨的路过
感觉现在大家对公务员的怨气比较重啊
其实就是一份职业,我老公也是公务员,也没发现有多少收入啊,我们家也就一套房,没有车,还是跟我一起供,靠我老公养我和养房就只能月月光了。
很多职业薪资比公务员高,妈网很多能人赚得比这个多多了,当然公务员也不排除有灰色收入的那部,但是很多都是没有仅靠一份死工资吃饭的。除了那些关系户以外,都是靠自己的啊,所以我觉得在羡慕人家之外,应该努力提高自己的收入水平是正解。
可能我的这番说法会召来一些拍砖,认为站着说话不腰痛,但是我们改变不了现状的时候就只能改变自己了。话说在千军万马中能考上公务员的也很不容易呢。
GOKEVINGOKEVIN87楼
我闺蜜夫妇都是税局公务员,20多年的工龄,都是科级,有5套屋(其中一间是房改房),他们都算是比较正直的,个人得来的灰色收入不会多,都是来自单位的各种收入,单位的各项收入福利待遇好啊。
78年不算太离谱的,这个年纪如果正常读书毕业,本科出来工作是在99年、2000年左右,硕士是2002年、2003年,当时广州的房价才5000多,我家就是当时买了一套,是父母支持的首期,加上还有些是单位分房,过几年再买一套用公积金供很正常,像我们家这种普通水平也差不多,只是我们觉得养车太贵没买车。当然公务员还是很爽的,不是说忙不忙累不累,至少总是别人求他们的多,哪像我们要经常求人。
这个年头越有钱越说没有钱的了
GOKEVINGOKEVIN90楼
出国游(好似是科级以上才有的),国内游都是以考察学习的名义,发的手提电脑也是当办公用品报的。
GOKEVINGOKEVIN91楼
读研的学费也是单位报销的,还有每年以万计的各种购物卡。
某男,原籍山西人,现在广州户口,工检法,其中一个单位的,职位是啥不说,好容易给人肉,含糊点吧。
工资 ...
不是所有公务员都这么多钱的,要看单位和职位。很多没钱的公务员有人看到吗?同时也有很多有钱的非公务员,不是吗?
某男,原籍山西人,现在广州户口,工检法,其中一个单位的,职位是啥不说,好容易给人肉,含糊点吧。
工资 ...
撇开工资不说,就说这公费医疗就够吸引的了
绝对相信楼主说的,因为我以前有个邻居也是法院的公务员,人家的太太都不用上班的,还超生了一个儿子,家里有保姆伺候,三年前买豪宅搬走了。
呵呵,身边有公务员朋友,那也都是传奇~~~~~
001-ZHL001-ZHL96楼
国家的人,为人民服务呀!人民多强在呀!
你们说的是都财政局、税局、法院,也就是这些有权的单位有钱好不好,其他的什么地震啊、气象啊,怎么没人说啊。
猜你喜欢

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

爱上一个不回家的人,注定心伤

光速拿下东圃小三房,我与小窝的一见钟情浪漫史~

中海名都遇上靠谱的中介、有素质的业主,从签约,赎契到过户一路绿灯

╮(╯▽╰)╭吐槽那个宠小情人宠到没边的老男人!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >