帖子详情

随便8一个我身边的公务员朋友,感觉我们的公仆都是很幸福的

54062482谈天说地

全部回帖
老琦爸:
既然引起咁多争议,为了帮公务员群体正名,如果您不介意,不如就讲你自己为例啦你系省直,市直,还是区属架?例如大家都是市直的科员级别,即使不同单位,工资应该是一样的吧,因为都是市财政统发的呀差别应该是在补贴不同吧,补贴就是本单位自己在经费里发的吧
查看原文
哪个单位有经费发?估计有也不敢发,杀头之罪呀。
2012/05/11回复
老琦爸老琦爸442楼
回复 chenye_2012 的帖子

不是单位小金库了,小金库早被取消了
应该是在财政拨款的办公经费里发的吧,而且是得到财政局的默许的,只是没有对外公布吧
但确实存在工资之外的住房补贴,这是铁一般的事实
有些单位叫维修基金,比较混乱,估计是这样的:单位一些老人,已经享受了福利分房,就领“住房维修基金”‘没有赶上房改尾班车,没有分到房改房的,就领“住房补贴”
公务员还要看是什么单位,什么系统,什么级别,我觉得现在金融行业,例如银行的,收入更好啦~收入底层的职员说年薪20万还喊穷!
hust999hust999444楼
静蓝·天空:

呢位朋友,你有没有看我的帖子架!
查看原文
澄清一下:住房补贴不是灰色收入,是政府98年房改时就下发过文件的,叫“住房货币化补贴”,专门给那些没有享受福利分房的新公务员的。
hust999hust999445楼
静蓝·天空:

呢位朋友,你有没有看我的帖子架!
查看原文
国有企业也有住房补贴项目,至于能否发的出来或者标准高低,要看企业本身经营情况。民营企业一般没有。政府是基本都可以发的,少数地方穷除外
hust999:
澄清一下:住房补贴不是灰色收入,是政府98年房改时就下发过文件的,叫“住房货币化补贴”,专门给那些没有享受福利分房的新公务员的。
查看原文
正解
老琦爸老琦爸447楼
回复 hust999 的帖子

呵呵,谢谢指点
那就是说,公务员工资和住房公积金之外,确实是存在住房补贴了。
这一点确实很多人都不知道,也不能确定,都是道听途说的,但其实是真的存在
据我所知,不是只针对新公务员的呢,老公务员也有,但是少一点,好像是以“住房维修基金”的名义发的
wingyzmwingyzm448楼
楼主只看到别人的表面情况,但是实际是怎么样呢??没人知道,相信别人是不会把这些细节告诉你的
2012/05/12回复
路过了  被打击了
叶绿素叶绿素450楼
老琦爸:
其实问题的关键不是公务员,大部分公务员也只是普通群众。大家针对的应该是这个不公平的制度为何公务员不参加社保(所谓的退休双轨制),为何公务员不参加医保享受公费医疗只要取消这些特权,让公务员和普通企业员工同样待遇,才叫做公平到那个时候,谁想去做公务员,谁想去企业,都没有问题不能说你眼红这些待遇,为何不凭自己的本事去考公务员?事实上并不是每个人都想去做公务员的一份工作最重要的是什么?我认为是工作本身能否提供足够的机会去发挥你的才干,而不是用一些特权或福利去吸引人才现在公务员岗位就是本末倒置了,大家讲起公务员,必定先讲其福利待遇,而绝口不提岗位本身是否有发挥才华的空间。难道大家认为这是正常的么?
查看原文
对,这才是问题的重点所在。
震仔妈震仔妈451楼
震仔妈:
亲,公务员有很多种,你家的是“工检法”么?楼上说的是这类的,我是相信哦。
查看原文
呵呵,肯定不是每一个啦,一间公司里面都不可能每个员工都一样好啊,只是相比普通企业员工,公务员实在有太多的
“特殊待遇”,这是问题的关键,好与不好,不是我们谁说得算的。
每年咁多大学生毕业生、研究生,甚至硕士博士哩D精英都争蹦头去考公务员就知道大部分的公务员单位肯定人工高福利好超稳定,否则点会对佢地咁有吸引力啊!做公务员肯定比好多打工仔的日子过得滋润好多,但就未到大富大贵的地步,大富大贵果D就肯定系实权人物兼且有D潜规则先可以了,我觉得造成咁的局面真是中国不良体制造成的,百姓成为咗孙子,公务员官员成为咗老子,本末倒置所以大家怨声载道系可以理解的
immunejjimmunejj453楼
某男,原籍山西人,现在广州户口,工检法,其中一个单位的,职位是啥不说,好容易给人肉,含糊点吧。
工资 ...
看了楼主的两个贴,这里又写你只有一个公务员朋友,呵呵,要么他家里人太喜欢显摆,要么您对他确实有点羡慕嫉妒恨了,还是故意发敏感帖骗分?
luidanlamluidanlam454楼
幫國家打工就好..可惜我沒有那個能力...
这是敏感话题,要不怎么这么多人回复咧?
这年头到菜场买菜都得有关系啊
老百姓不好过啊
猜你喜欢

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

爱上一个不回家的人,注定心伤

光速拿下东圃小三房,我与小窝的一见钟情浪漫史~

中海名都遇上靠谱的中介、有素质的业主,从签约,赎契到过户一路绿灯

╮(╯▽╰)╭吐槽那个宠小情人宠到没边的老男人!

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >