帖子详情

随便8一个我身边的公务员朋友,感觉我们的公仆都是很幸福的

53864482谈天说地

全部回帖
ghost0105ghost0105141楼
公务员也是收入两级化啊...
2012/05/11回复
我觉得公务员的收入不算特别高,实际比公务员收入高的职位也很多,我之前认识一个模特她一个月收入50万,开的车是奥迪,人家还不是什么国际模特呢,只是广州本土的模特(不过她的成长经历过很多很多包括整容什么的)。我总是觉得一个人什么水平就会拿着怎样的工资,而这个水平有先天和后天之分;先天就是你长辈赐予你的,后天就是你自己努力所得。绝对不存在不劳而获的现象。这是很普遍的现象。绝对不会有一个上市公司的总监是小学的水平知识,也不存在长得像鬼一样的女人可以做妆面模特。公务员也不是每个人随便就可以做的,声明我不是公务员,只是在职场打滚了自己的感觉到了而已。
看来俺也要考公务员了,凭什么国家的优质资源都给他们占用了?俺也是时候出山了。
junhung:
很多没钱的公务员没有人看到,同时超有钱的非公务员也没有人看到。
查看原文
不是他们没看到,是他们选择性失明。
只能说,楼主这个GWY朋友不具代表性,我身边的都不是这样的,即使有这种情况的,比如房子,都是多少啃老了下下,要了首期,自己在供的~~~
elinor713elinor713146楼
04年买房多便宜啊,所以买了二套也不奇怪。广州的公务员待遇算是不错的,但是也要分区级、市一级和省直部门。不要觉得个个都有灰色收入,这真的要看你你的职位,有兴趣的我可以八一下广州各级公务员收入。
皮卡丘009:
某男,原籍山西人,现在广州户口,工检法,其中一个单位的,职位是啥不说,好容易给人肉,含糊点吧。工资不详,没问过他这么敏感的问题04年先买了一套三房两厅的房子102方左右(现出租,还在供)10年又买了一套三房两厅的房子150方左右(买断的,自住),自己装修,包括全屋家私全新,两套房子的位置还都是老城区,相当不错的10年同年买一部价值18万的车老婆在家全职,老婆每天的工作就是上网,买东西,睡觉,孩子由父母带其实我们天朝的公务员包括家属都是很幸福的嘛P民只有羡慕,嫉妒,恨了好吧,是我没说详细,现在补充几点我这公务员朋友的基本情况,是1978年人,不是1878,男,娶一广州本地女为妻,,妻家是普通的广州本地人,不存在高官之后一说,妻家就是很普通的中等广州本地人,他,父母家据我了解是普通人家,据他所说,他的公务员是自己考上的,据其妻所说,他老公很正直的,单位的一片纸都不肯往家里拿的,好吧,我们不排除他或他妻或他父母或他外家中过百万彩票,只是随便这样8一下,羡慕一下,我国的公务员真的好好幸福啊,没其他意思,至于人家有没有黑灰红绿兰色收入,各自联想吧,这个大家都懂的好吧,还是怪楼主我没说清楚,楼主我只认识这一个公务员,非什么很老友,只是普通的朋友,对人家非知根知底,只是了解大概,至于我们是怎么认识的,这个楼主不用交待太清了吧,楼主身边既然只有这一个公务员朋友,那楼主也只能8这一个,大家也可以8一下你身边的公务员啊,当然,什么职业都有好位置,有不好的位置,至于那些个怀疑楼主别有用心的人士,不能不让楼主联想你们是不是这类公务员的直接受益者呢???楼主都说了,只是随便8一下,太过叫真的,楼主也懒得回你们了,各自随便看吧。还有一点楼主也没说清,有MM说是公检法,楼主我说是工检法,其实楼主我一直是这样认为的,工是工商局,检那就是检察院,法肯定就是法院了,为什么没有这个公,是楼主一直认为,这个公括到检法里面了,算一个系统,工商局,税局,城管算一个系统,如果楼主理解错误,请大家也凑合着看吧,毕竟楼主是没啥文凭的人。
查看原文
改天给我介绍认识一下我老乡啊!
谁叫咱不是公务员哩
微微星:
住在你隔壁 那你家肯定也是豪宅 小孩才读小学 肯定比他们年轻 你比较厉害吧 哈哈
查看原文
错了,我家是小户型,非豪宅,我家不是公务员,一分一里都来自自己的劳动。
ripplelinripplelin150楼
又是这个话题
真无聊啊......
wangfbbwangfbb151楼
不是所以公务员都有这么高的收入。有没有听说过,市公务员在减工资呀。工作超过八小时,周末加班加点怎么不见有过说的。说来说去都是指极少部分
bluegirl0909:
我家的就是公务员,买菜都从海珠买回天河,每周提得累啊,就为了省下几十块钱,房子就一个,两房的,当初还是父母资助的,经常加班,工作到晚上12点是经常的事,周末基本不出去,为了省钱啊,
查看原文
请问你家公务员是什么系统和什么单位的?
lg2lp1314lg2lp1314153楼
广州公务员又要开考了,亲们有冲动吗???
各有各的活法,俺们也是小P民,同样有房有车,保持平衡的心态,过好日子最重要哈
我认识的公务员,没有哪个不是两套房以上的,没有哪家是没有车的
wangfbbwangfbb156楼
我有一位朋友(成都的),人家就是不找公务员男朋友,找了一个事业单位的人嫁了(原因是公务员没有事业单位收入高)
老琦爸老琦爸157楼
elinor713:
04年买房多便宜啊,所以买了二套也不奇怪。广州的公务员待遇算是不错的,但是也要分区级、市一级和省直部门。不要觉得个个都有灰色收入,这真的要看你你的职位,有兴趣的我可以八一下广州各级公务员收入。
查看原文
不是两套都04年买的呀
楼主说10年全款在市中心买了一套150方的
就后面这一套,怎么也得200-300万了
hazeziqhazeziq158楼
公务猿会告诉你,他们的工资真的好低好低好低好低的哦,,,,,
和李李一样,不过我家的比你家的还低,我家那个总收入还是4位数,和我这个企业打工的收入没任何区别,反而平时更小心谨慎,生怕做错什么。
miumiu212miumiu212159楼
78年就大学毕业有稳定工作的谁不是有房有车呀,这个公务员跟他的同龄人比也只是一般。
每个人的起点不一样。
我8年之后一定可以混得跟他一样,不管我是做什么公司什么行业!
猜你喜欢

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

爱上一个不回家的人,注定心伤

光速拿下东圃小三房,我与小窝的一见钟情浪漫史~

中海名都遇上靠谱的中介、有素质的业主,从签约,赎契到过户一路绿灯

╮(╯▽╰)╭吐槽那个宠小情人宠到没边的老男人!

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >