帖子详情

随便8一个我身边的公务员朋友,感觉我们的公仆都是很幸福的

54059482谈天说地

全部回帖
公务员待遇,一线城市不如二线城市,市区的不如镇区的。不是什么羡慕妒忌的问题,只是现实实在让人不满而已。那个有心的记者,去我们那里调查一下,绝对有惊人发现。
2012/05/11回复
dodobelladodobella322楼
咋我家公务员和楼主邻居家的就差那么远呢?我家的很穷。对于自己考上公务员的精英来说,广州公务员的确不吸引
老琦爸老琦爸323楼
kalii:
其实,我觉得他的收入属于正常范围咯。有理可算的。1978年 的人在2001年大学毕业毕业做公务员三年买个102平米的市区房子加上双方父母支持。首付是绝对没有问题的。而公务员的公积金基本可以支持月供。在04年到10年之间 6年,假设平均月入8千(是平均,其实现在公务员上万的很多!),加上一些补贴之类,不用租房子,省点花,公务员比较清闲,再投资一下其他地方,100万是绝对没有问题的。所以买个150平米 的房子其实问题也不大。两个房子搞定后,第一个房子出租自生自灭,公积金和收入一个月有差不多1万五,再做小小的投资,买个18万的车也不难啊。这一切还不包括他升职加薪呢,当了十年的公务员,怎么也有个小官做一下。工资那止1万呢?而且公务员的福利很好的,看病吃饭加油都有报销。还偶尔搞搞活动分一下钱。
查看原文
6年之中每月8000,算一年10万吧,6年也才60万,是怎么在市区全款买到150方的房子呢?
市区150方,就算二手房都要200-300万啦
体制内外的区别,唉
erinxerinerinxerin325楼
账面的是浮云
医疗啊,公积金啊,过节的购物卡啊,奖金啊,车补房补啊
erinxerinerinxerin326楼
哦哦,还有年底双粮啊,计划生育奖啊
我认识一个公务员,自己医疗百分百外,还可以有一个直系亲属报8成。这次黄道! ...
我们公司改医保前我也是公费医疗,我一年也没花公费几百的医疗费,这个有这么值得羡慕吗?而且记账单很多药都不让开
鱼宝宝BEE:
是吗???鱼的鱼佬是公务员鱼在东莞租房住的广州供房是60方的豆腐不见得有这么笑啥啊为什么呢难道鱼佬打斧头???6
查看原文
哈哈,看来鱼佬是打斧头了,晚上回去审审
很多公务员做了二十年也不会月收入1万元。
人家是在合适的时间,用合适的价格,买了房而已。04年和10年都是楼价相对低的时候,谁叫自己眼光不准,没必要把人家推到风口浪尖上。
现在高收入的只是垄断企业和*企。
663454413663454413330楼
某男,原籍山西人,现在广州户口,工检法,其中一个单位的,职位是啥不说,好容易给人肉,含糊点吧。
工资 ...
公務員退休是你們拿社保的幾倍拉,起碼兩到三倍,知道麼?
老琦爸老琦爸331楼
静蓝·天空:
那你就去考啊,我身边也一大堆想考公务员的,能考上的也就最好的那几个,他们要去企业,工资也不会比公务员差太多一般2.3k文员跟这个考进去的人比,没可比性
查看原文
问题不是一个精英应该拿多少钱
问题是普通公务员的岗位是不是应该有这么好的福利,对不对?
绝大部分公务员的岗位要求,其实是和文员差不多
当然,法官这些另计,我认为法官是应该拿这么多
但是工商税务的普通科员,是不是也需要一个海归或者北大清华的精英去做呢
我觉得普通本科的去做都够了,精英去做就是浪费,精英应该去名牌外企
但现在的现实就是,大量精英不去社会上贡献知识和力量,而去做个小科员,这个正常吗
663454413663454413332楼
4.....
max45max45333楼
天朝的公务员幸福好久了
maggee066maggee066334楼
公务员的房价和我们看到的不一样的!
老琦爸 发表于 2012-5-11 16:21
回复 静蓝·天空 的帖子

问题不是一个精英应该拿多少钱

这个问题很奇怪,同样的公务员,普通科员为什么就不能享受福利

别说公务员,好的国企,甚至外企,福利好都是一整个员工

上次有外企出来晒过,公司好多享受福利,前台都有,难道高福利就只能存在于领导?

老实说,中国精英太多,有多少外企能收的完,如果是个外企,说要收个保安都要本科,人家就给高工资,不知道是否也要这么口诛笔伐

ps,我说得很不错,是说理解能力,学习能力和做人,也没到超级精英,你觉得一个科员和文员要求相当,人家就想找个高素质一点的文员有何不可

并不想争论什么,只是拿出一个所谓个案,就标签了公务员,对与我身边认识没关系,没后台,靠自己考进去的,又在勤勤恳恳工作的朋友有点不值。
华鹏妈华鹏妈336楼
俺家一表亲戚在老家县级的银行任职,工资多少不详。但是灰色收入这块很多。家里的油盐米醋家电这些都是拿购物卡直接去商场提的,还有干洗店的洗衣券等等。俺老爸因为这表亲戚的原因在家属院里做保安,俺老爸说逢年过节,那保安室都被送礼的礼物堆满。
ch106ch106337楼
楼主讲的应该是有隐性收入的工务员吧,那是普遍现象。没外水的就老老实实用自己的工资加福利,当然也不低。这两种公务员老公的直系亲属里面都有。
猜你喜欢

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

爱上一个不回家的人,注定心伤

光速拿下东圃小三房,我与小窝的一见钟情浪漫史~

中海名都遇上靠谱的中介、有素质的业主,从签约,赎契到过户一路绿灯

╮(╯▽╰)╭吐槽那个宠小情人宠到没边的老男人!

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >