帖子详情

随便8一个我身边的公务员朋友,感觉我们的公仆都是很幸福的

53861482谈天说地

全部回帖
wanghaommwanghaomm381楼
广州市又招考公墓员啦。报名截止时间是5月15号。6月2号考试。
想加入的赶快报名
2012/05/11回复
浩朗浩朗382楼
非常羡慕妒忌。。。
taniyataniya383楼
如果楼主说的是普通公务员,不可能凭薪水就这么多家产的,一个科级干部最多月薪6000-7000元。灰色收入也是大部分公务员都不可能有的,其实公务员不过是收入稳定而已,我同学就是这样,两公婆都是公务员,现在也是靠贷款供房子过日子啊。
为什么中国的医疗得不得改革,公务员不但自己有病全报,家里人也全报,咱P民只能累死累活揾两餐,祈求没病 ...
鱼看病是自己掏钱的
阳阳007:
感觉现在大家对公务员的怨气比较重啊其实就是一份职业,我老公也是公务员,也没发现有多少收入啊,我们家也就一套房,没有车,还是跟我一起供,靠我老公养我和养房就只能月月光了。很多职业薪资比公务员高,妈网很多能人赚得比这个多多了,当然公务员也不排除有灰色收入的那部,但是很多都是没有仅靠一份死工资吃饭的。除了那些关系户以外,都是靠自己的啊,所以我觉得在羡慕人家之外,应该努力提高自己的收入水平是正解。可能我的这番说法会召来一些拍砖,认为站着说话不腰痛,但是我们改变不了现状的时候就只能改变自己了。话说在千军万马中能考上公务员的也很不容易呢。
查看原文
恩,是的,我感同深受,作为一名普通公务员,我是没拿过什么灰色收入,只是拿一份国家发的工资。
皮卡丘009:
楼主我不是没学问,没本事,没经验,没文凭的一介小P民,咋可能当得上幸福的公物猿呢
查看原文
认识不少农村出生、大学毕业,没有背景的同学考上公务员,可能现在的新晋公务员待遇都不太好,还是已经相对公平的缘故,羡慕的话大家都加油哇,相信妈网的力量
鱼的同学是交警,也不见得他风光,
住的房子是新塘的工厂改住宅的
老婆就打一份工,得养着爸爸妈妈和孩子
不见得有楼主说得那么风光啊
老琦爸老琦爸388楼
其实讲左好多次,不是针对具体人员或具体数字,科员拿多少都可以,但是
1、点解公务员不用交社保,退休工资咁多,还有公费医疗,是否合理?
2、一个科员对外公布工资是4K,看上去确实不高,但是加上住房等各项补贴2K,而且不用扣社保,实际到手6K;企业员工工资同样4K,扣完社保变3K。这样收入的实际差距就变成3K vs 6K!但是公务员对外宣传自己月薪4K,令大家产生误解,以为他只有3K,这是不是一种欺骗呢?或者是得了便宜还卖乖?
老琦爸:
呵呵,我也不算道听途说了,不说副科,就说科员一级吧广州老城区科员工资有4000,住房补贴和维修基金有2000,这个我不敢说100%准确,但也差不多了吧?这里已经6000了公费医疗报20%,是指门诊是吧?剩下的80%,就要看单位了,有些单位是可以报大部分的,真正自己出的可能是20%吧很多药自费这个很正常,医保也是的呀医保的门诊报销,每个月最高限额是300,这个和公费医疗怎么比呢
查看原文
公费医疗也是一张单不能超过90元的,一个月就三张单的,一般不过270元,并不是无上限的
哈哈,看来鱼佬是打斧头了,晚上回去审审
没有了工资卡鱼全部没收了,没有楼主说的
jasonDuuu:
公务员一般有两张工资卡一张是基本工资,用于打税一张是福利补贴等等,不打税的 (来自手机端的回复)
查看原文
胡说八道,两张都一起打税,一分不少,我老妹的税单我都看过,估计她也是个小跑腿的缘故?您看的是领导的话就另当别论了。

还有每月交通补贴10元也打税。。。。她在一个离广州市区50公里靠近中山的镇上工作,拿着市直的工资,每天车费几十元,比企业的俺还苦哈哈的。这种公墓员妈网几个妈妈肯做?事多钱少离家远。
快乐蝴蝶:
现在广东正在招考公务员,觉得公务员好的请抓紧时间马上报考。
查看原文
我大胆点预测,能酸溜溜说公墓员的的水军和潜水员都不会去考,美妈们啊,公务员这么好,赶紧上。
不过,千万别考边远经济不发达的、省直管、市直管的职位,不然事多钱少离家远是不可避免的,当然,要试试无妨,很容易觉得鸡肋而已。
ssnrwssnrw393楼
外人看的风光,内里的才知道心酸
老琦爸老琦爸394楼
一帆风顺666:
公费医疗也是一张单不能超过90元的,一个月就三张单的,一般不过270元,并不是无上限的
查看原文
呵呵,有一个公务员现身了,您能否向大家解释一下,科员一级现在的工资是不是4K?住房补贴或维修基金说多少?是不是不用交社保....这样,大家对公务员的收入也更清楚了,避免了误解
老琦爸:
呵呵,有一个公务员现身了,您能否向大家解释一下,科员一级现在的工资是不是4K?住房补贴或维修基金说多少?是不是不用交社保....这样,大家对公务员的收入也更清楚了,避免了误解
查看原文
听某公墓员说宁愿交社保,他单位有几个人犯了事,被开了,没有社保,以后不知道怎么办。
现在的职位风险不单止**受贿上,可能玩忽职守也会被开的。
老琦爸老琦爸396楼
chenye_2012:
胡说八道,两张都一起打税,一分不少,我老妹的税单我都看过,估计她也是个小跑腿的缘故?您看的是领导的话就另当别论了。还有每月交通补贴10元也打税。。。。她在一个离广州市区50公里靠近中山的镇上工作,拿着市直的工资,每天车费几十元,比企业的俺还苦哈哈的。这种公墓员妈网几个妈妈肯做?事多钱少离家远。
查看原文
公务员确实要交税的,个人所得税,这个和大家是一样的,交税不是关键关键是不用交养老,医疗,这个省了一千左右了,个人所得税也才几十吧
老琦爸:
查看原文
科员工资看在哪个单位上班啊,省直部门,市直部门,区直不同的
回复 老琦爸 的帖子

其实医疗很鸡肋的,我的是公司买的商业保险,去年做手术用了两万多,保险加社保报销了百分之九十五,剩下自己掏了一千二。
我妹单位医疗每次药费不能超过九十,现在医院哪里有九十每次的药哇,超多部分自己给的,九十以内的报销百分之八十,而且还限制在某区内,那个区根本就没有好医院,时常看到拉横幅说出人命啦,弄得咳嗽都得自己掏钱去中山一。所以,对比之下,我还是喜欢商业保险,起码没有数额限制,每年有总数限制,就是门诊不超过两万。

哎,企业也有企业的好啦,一般的大企业都会社保加商业保险,医疗这块就很有保障了,至于社保,珠海公务员也是买社保的,以后的大势都一样,看看这几年怎么改革咯。
大家的眼光看远一点嘛。
jasonDuuujasonDuuu399楼
chenye_2012:
胡说八道,两张都一起打税,一分不少,我老妹的税单我都看过,估计她也是个小跑腿的缘故?您看的是领导的话就另当别论了。还有每月交通补贴10元也打税。。。。她在一个离广州市区50公里靠近中山的镇上工作,拿着市直的工资,每天车费几十元,比企业的俺还苦哈哈的。这种公墓员妈网几个妈妈肯做?事多钱少离家远。
查看原文
不用激动吧,你妹妹的怎样我不知道
我只说我看到的。
还有,不要说到如此委屈
如果公务员没有吸引人的地方
就不会几千人争一个位置。
当然,肯定有累人的职位
可是比起很多普通岗位,
稳定,福利待遇却不是别的工作能比的
猜你喜欢

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

爱上一个不回家的人,注定心伤

光速拿下东圃小三房,我与小窝的一见钟情浪漫史~

中海名都遇上靠谱的中介、有素质的业主,从签约,赎契到过户一路绿灯

╮(╯▽╰)╭吐槽那个宠小情人宠到没边的老男人!

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >