帖子详情

随便8一个我身边的公务员朋友,感觉我们的公仆都是很幸福的

54060482谈天说地

全部回帖
大敏大敏281楼
羡慕嫉妒恨
2012/05/11回复
大敏大敏282楼
羡慕嫉妒恨
q9987q9987283楼
p民只有羡慕的份
某男,原籍山西人,现在广州户口,工检法,其中一个单位的,职位是啥不说,好容易给人肉,含糊点吧。
工资 ...
其实呢,中国古人是很聪明的,所谓权力权利,就是有权就有利了,呵呵
恩,还有各种垄断国企、大型银行,都是灰常有钱的啊。前几天报纸报道,一个银行职员年薪20万还说自己是社会底层。
看什么部门了,也有清水衙门的。
zjxqhzjxqh287楼
有实权的公务员,日子很滋润

没有实权的公务员,日子很受气
赞同!
郭宝宝郭宝宝288楼
羡慕,嫉妒~~~
我家一个公务员,一个教师,也仅限在郊区供一套房子,想卖掉去市区换个小三房都换不起,下半年小孩子读幼儿园之后,除了养车,实在供不起车,想买车就只能看存到多少钱。要是条件允许,我也想在家睡觉网购!但是,除非中了大奖,否则这样的生活永远是梦!
我家一个公务员,一个教师,也仅限在郊区供一套房子,想卖掉去市区换个小三房都换不起,下半年小孩子读幼儿园之后,除了养车,实在供不起车,想买车就只能看存到多少钱。要是条件允许,我也想在家睡觉网购!但是,除非中了大奖,否则这样的生活永远是梦!
陈泳延陈泳延291楼
家婆有个公务员亲戚上个月家里入伙,在珠江新城那边,说不是自己买的喔,是人家给他住的喔,117平方。哎!
ylqqylqq292楼
这个不算啥啦
很正常呀,一般公务员有两套房,正常得很呀

1978年的话,感觉他单位非常好,可能就是工检法之类的
因为现在公务员管严了,小金库啥的,额外收入啥的,少了很多,当然**的除外

如果是早期的,发很多钱呢
应该是60年代或以前出生的那批公务员就能赶上
听说很多供别墅呢,因为公积金非常高
车就更不用说了,一部是非常正常的
但听说后来一改,管得严后,不少人都把别墅给卖了
128799046128799046293楼
老琦爸:
其实问题的关键不是公务员,大部分公务员也只是普通群众。大家针对的应该是这个不公平的制度为何公务员不参加社保(所谓的退休双轨制),为何公务员不参加医保享受公费医疗只要取消这些特权,让公务员和普通企业员工同样待遇,才叫做公平到那个时候,谁想去做公务员,谁想去企业,都没有问题不能说你眼红这些待遇,为何不凭自己的本事去考公务员?事实上并不是每个人都想去做公务员的一份工作最重要的是什么?我认为是工作本身能否提供足够的机会去发挥你的才干,而不是用一些特权或福利去吸引人才现在公务员岗位就是本末倒置了,大家讲起公务员,必定先讲其福利待遇,而绝口不提岗位本身是否有发挥才华的空间。难道大家认为这是正常的么?
查看原文
说到点子上了,不过养老和医疗肯定会改的,多少年内的事情而已,北京不都没公费医疗了吗?就算是换汤不换药,起码先换了嘛。
又见这种掐架帖
easyiteeasyite295楼
感觉并不是每个公务员都可以赚那麽多!俺家那也是公务员,但并不如你们说的那麽好!俺还要每天努力赚钱!
zw9800zw9800296楼
04年就买房,怎么这么有远见
皮卡丘009:
某男,原籍山西人,现在广州户口,工检法,其中一个单位的,职位是啥不说,好容易给人肉,含糊点吧。工资不详,没问过他这么敏感的问题04年先买了一套三房两厅的房子102方左右(现出租,还在供)10年又买了一套三房两厅的房子150方左右(买断的,自住),自己装修,包括全屋家私全新,两套房子的位置还都是老城区,相当不错的10年同年买一部价值18万的车老婆在家全职,老婆每天的工作就是上网,买东西,睡觉,孩子由父母带其实我们天朝的公务员包括家属都是很幸福的嘛P民只有羡慕,嫉妒,恨了好吧,是我没说详细,现在补充几点我这公务员朋友的基本情况,是1978年人,不是1878,男,娶一广州本地女为妻,,妻家是普通的广州本地人,不存在高官之后一说,妻家就是很普通的中等广州本地人,他,父母家据我了解是普通人家,据他所说,他的公务员是自己考上的,据其妻所说,他老公很正直的,单位的一片纸都不肯往家里拿的,好吧,我们不排除他或他妻或他父母或他外家中过百万彩票,只是随便这样8一下,羡慕一下,我国的公务员真的好好幸福啊,没其他意思,至于人家有没有黑灰红绿兰色收入,各自联想吧,这个大家都懂的好吧,还是怪楼主我没说清楚,楼主我只认识这一个公务员,非什么很老友,只是普通的朋友,对人家非知根知底,只是了解大概,至于我们是怎么认识的,这个楼主不用交待太清了吧,楼主身边既然只有这一个公务员朋友,那楼主也只能8这一个,大家也可以8一下你身边的公务员啊,当然,什么职业都有好位置,有不好的位置,至于那些个怀疑楼主别有用心的人士,不能不让楼主联想你们是不是这类公务员的直接受益者呢???楼主都说了,只是随便8一下,太过叫真的,楼主也懒得回你们了,各自随便看吧。还有一点楼主也没说清,有MM说是公检法,楼主我说是工检法,其实楼主我一直是这样认为的,工是工商局,检那就是检察院,法肯定就是法院了,为什么没有这个公,是楼主一直认为,这个公括到检法里面了,算一个系统,工商局,税局,城管算一个系统,如果楼主理解错误,请大家也凑合着看吧,毕竟楼主是没啥文凭的人。
查看原文
强烈怀疑楼主的朋友中大奖了,要不然公务员的工资绝对不能提供这样的生活,据我了解,所有收入全部加起来(加上住房公积金啦节日款啦)平均每个月也就1W左右
别人多是别人的本事,怪我们没有办法弄个公务员当当。唉,羡慕啊。
猜你喜欢

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

爱上一个不回家的人,注定心伤

光速拿下东圃小三房,我与小窝的一见钟情浪漫史~

中海名都遇上靠谱的中介、有素质的业主,从签约,赎契到过户一路绿灯

╮(╯▽╰)╭吐槽那个宠小情人宠到没边的老男人!

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >