帖子详情

广州35岁孕妇怀孕8月跳楼亡 家属称因医生唠叨

37641394怀孕妈妈

全部回帖
家人呢?怎么就没有照顾好自己的亲人!如果真的是医院所说存在问题,首先应该是转入大的医院做进一步检查确认才能用事实说话啊!
2012/07/05回复
点解之前会查5出系畸胎架,搞到八个月先知道,呢个的BC都5知道信5信好了。。也难怪,三五岁了,又有情绪问 ...
有些畸形是要到一定的孕周才检查得出了的。不是说5个月那次B超就什么都能检查出了了。我有个朋友自己坐医生的,9个月才查出宝宝严重先心
点解之前会查5出系畸胎架,搞到八个月先知道,呢个的BC都5知道信5信好了。。也难怪,三五岁了,又有情绪问 ...
有些畸形是要到一定的孕周才检查得出了的。不是说5个月那次B超就什么都能检查出了了。我有个朋友自己坐医生的,9个月才查出宝宝严重先心
现在的医生真让人无语,我怀宝宝第8周的时候查致畸五项时,查出感染了细小病毒,结果遗传科的医生说这种病毒可能会导致胎儿畸形,建议中止妊娠,整个孕期我和我老公怀着忐忑的心情,把该做的检查都做了,胎儿心脏彩超也做了,一切显示都是正常的,结果我的宝宝非常健康活泼。我这辈子都不可能忘记当时那个遗传科医生的一字一句和那冷淡的表情,似乎一点同情心也没有。
林彩燕林彩燕325楼
唉,医院那边给出这样的诊断之后应该给一些鼓励给病人,同时家人应时刻留意孕妇的心理状态看护好她。发生这样的悲剧是谁都不想的,大家也不要怪医院了。
有的东西不是B超就能够查得到的,我以前都试过要去验脐血,验了就比自己一个安心
黄太黄太327楼
那么大月份才检查出事畸形,打击真的好大啊
再转院看看就好了,孕妇真的很容易胡思乱想的,孕妇的家人在这个时候真的要多关注,唉,惋惜!
柠檬味柠檬味329楼
godzii:
       看到这则新闻,很惊讶,是产前抑郁导致产妇一时想不开,还是医生的责任?  7月2日上午9时40分,35岁的高龄产妇冯碧霞在广州白云区红十字会医院7楼梯窗纵身一跃,结束了生命,也扼杀了肚子里已34周的宝宝。此举令家属和医院都不敢相信。警方也介入了调查。  是什么导致冯碧霞跳楼?家属认为,冯碧霞是无法接受医生连番“唠叨”胎儿可能畸形,精神崩溃寻死。院方则解释说,整个诊疗过程完全符合规范,医生确实如实告诉了冯碧霞病情,此举在于尊重病人知情权,且在病人情绪正常下告知,并无不当。 “唯一的可能是,她接受不了胎儿可能是畸形。”先生何志洪说。  目前,双方仍在僵持当中。
查看原文
我有个亲戚是现场,听讲是个医生叫个孕妇转院,话个孕妇的胎是K型,他果边没法诊治,但孕妇是南方医院照个B超,胎是正常的,就是有点偏细,再加上孕妇身上有点红痕,去南方医院看,看左好耐都没好,然后,再去竹料医院看,一直都没看好,(我听人讲这是胎毒,一般生完小孩出来就会没事)这次去竹料医院看,是补胎,其实都没咩事,就是果个医生怕负责任,一直叫个孕妇转院,再加上当时,好像是个孕妇使开自己的老公去买野,一走开,她就去七楼果度跳下来。后来出事啦,院方仲撕左二页病例,是对是错,这些大家都有眼看,孕妇想不开,那也没办法,但医者父母心,作为医生,就要好好想劝,不是一味叫人转院,话人的胎会K型,仲有出事后,院方同医生都没出面解释,一味推责任,我不是怪医生,孕妇都有心里问题。现在出事啦,唉!
所以说,有了小宝宝一定要按时去产检,如果真的有问题,妈妈一定要坚强,
我觉得双方都有责任,妈妈固然比较冲动,但医院也有责任说话的技巧十分重要!现在的医生就喜欢吓你

★ 该信息来自【广妈Android客户端】★   
柠檬味柠檬味332楼
其实孕妇是南方医院照过B超,胎儿是正常的,就是有点偏细。
柠檬味柠檬味333楼
为什么不早点做BC  这么大月份才知道 心里肯定受打击的了 唉!!悲哀啊
听讲孕妇是南方医院照过来,胎是正常,就是有点偏细,
我觉得医院不存在什么过失。不能什么都往医生头上怪啊。怀孕本来就存在N多个风险和未知。
我一同学也是近7个月才查出BB有先天性心脏病和只有一个肾,人家一样坚强坚持把BB生下来了再治疗心脏病啊。
当然我不是主张有问题的BB一定生下来。我是觉得准妈妈的心理素质要坚强点。没必要弄个一尸两命吧!
小铉子小铉子335楼
我朋友的B也是8个月先查出有问题,经几间大医院确诊后没办法为有引产。不过我朋友好坚强,现在刚生左个龙宝宝
别拍砖
我说句心里话:我感觉医院没有错。主要在于这个人的心态。
paltinapaltina337楼
看到这则新闻,很惊讶,是产前抑郁导致产妇一时想不开,还是医生的责任?
太冲动了,应该先去其他医院确诊,说不定可以有挽回的余地。
CICI1983CICI1983338楼
真是悲剧啊~!现在这世道,有的医生动不动就喜欢夸大病情来吓唬病人!不知道这些医生到底是出于什么心理。
YELANSYELANS339楼
为什么这么大了才知道畸形?
心里承受能力.........................................
猜你喜欢

孩子生下来了,但产妇却死在手术台

羊水栓塞 湘潭产妇竟惨死手术台

羊水破了6小时才手术 产妇状告市妇幼保健院...............

我的妊娠糖尿病亲身经历(不是针对某个医院,只是让大家知道医院也有黑暗的一面)

广州珠江医院儿科庸医,兰和魁,惨害七个月活泼可爱宝宝

孕妇因没找到医生,产后死亡,女儿出生后20多天也死去

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

榴莲可以带进地铁吗?广州地铁回应

查看更多热点 >