帖子详情

一切为了小升初的孩子——大家有小升初的问题就问我吧

148121775家有小学生

全部回帖
你好请问我小孩9月份六年级但户口在越秀我现在在白云读小学那升初中应该在越秀还是白云啊。。求指教  ...
白云  这个看学籍
2013/08/10回复
yunzhimayunzhima402楼
学习了,多谢热心的老师。
2013/09/06回复
yunzhimayunzhima403楼
请问老师,孩子在海珠区读书,目前四年级,成绩优秀一般295以上,有没可能被越秀区的重点学校点招?有学奥数,英语。
sandralausandralau404楼
请问一下老师,户口不在广州但学籍在越秀区,小升初的时候除了考民校,还有别的考虑吗?例如推荐生或特长生有没有户籍限制?谢谢
请问老师,孩子在海珠区读书,目前四年级,成绩优秀一般295以上,有没可能被越秀区的重点学校点招?有学奥数 ...
你在海珠读书怎么会被越秀的点招呢?海珠有直升政策的,如果你小孩继续保持的话可以有直招机会,进去公办学校的重点班
2013/09/11回复
请问一下老师,户口不在广州但学籍在越秀区,小升初的时候除了考民校,还有别的考虑吗?例如推荐生或特长生 ...
这个应该要交点赞助,你家小孩是借读生吗?
117中学怎么样
天河区,公立小学,借读生四年级升初中,成绩一般,一定要交赞助费吧
longxh88longxh88409楼
热心老师,赞一个!一年级的提前关注中……
2013/09/12回复
爱贝儿爱贝儿410楼
lamlamlam:
                  我回来了!!!过去一年,本人完成了结婚生子的人生大事,现宣布我又回来了,我又回归妈网了。如有疑问请回复帖子,我将会尽快答复妈妈们的。关于小升初的,小孩学习的都可以哦。另外我是语文老师,有关语文学习的问题都可以问我哦!!由于工作关系,我对小升初的信息比较了解,欢迎各位下学期准备参加小升初择校考试的妈妈们向我提问,我会尽快回复你们的问题。另外我还有辅导小升初择校考试的经验,如果妈妈们想对考试内容有更多的了解,也可以向我咨询哦!一切都为了可爱的孩子们暑假我会带小升初语文的辅导,有关2015年小升初语文考试出题方向与预测的问题妈妈们都可以向我咨询。
查看原文
老师,您好!想请教您,我们在买了个先烈中的学位房,一家三口的户口也迁过去了,但不在那住。请问我这种情况会被统筹吗?
2013/09/12回复
sandralausandralau411楼
lamlamlam:
这个应该要交点赞助,你家小孩是借读生吗?
查看原文
是的,现在越秀区读小学
2013/09/13回复
老师您好!请教一下,我家小孩五年级下学期才从老家转学过来,目前在同小读书(户口在外地),小孩自己的意愿是初中不想在白云想考一个好一点的学校。她现在的成绩在班上属于上等,有参加英语培训班,请问我们还需要从哪方面下功夫或者要注意一些什么事项呢?
2013/09/25回复
你好,我们入读天河区小学后估计不久后就会卖了读书户口所在的房子,这样会不会影响孩子直升对口的初中?
如果我们卖了房子后,买在越秀区,那么可以读到越秀的初中吗?
是否需要唯一房产?
2013/10/03回复
祝愿星祝愿星414楼
lamlamlam老师,您好!
我孩子今年小升初,一直以来我都没给他报任何的辅导班,在班上成绩一直都头5名内,可最近学校的培优竞赛成绩直落,结果是叫我吓了一跳,也急坏我了。
考奥数和教材以外的知识是我孩子最薄弱的,如此看来我必须再将这些捡回来,为此后的大小联盟作准备。
想请教老师,如果只顾课内知识,不参加辅导培训,小孩参加大小联盟是否一定没戏?如果现在才参加辅导班时间上还来得及不?您有什么好的辅导学校推存?拜托老师 给我点建议。谢谢了!
现在感觉时间真的好紧迫呀。
2013/10/16回复
lamlamlam老师,您好!
我孩子今年小升初,一直以来我都没给他报任何的辅导班,在班上成绩一直都头5名内,可 ...
最好就参加一些辅导,因为大小联盟都涉及一定初中的知识。如果你的小孩够勤奋的话应该来得及。我建议时间紧迫最好找在校老师或机构的1对1辅导吧
2013/10/17回复
你好,我们入读天河区小学后估计不久后就会卖了读书户口所在的房子,这样会不会影响孩子直升对口的初中?
...
这个是跟学籍的,你的应该读天河的初中
祝愿星:
lamlamlam老师,您好!我孩子今年小升初,一直以来我都没给他报任何的辅导班,在班上成绩一直都头5名内,可最近学校的培优竞赛成绩直落,结果是叫我吓了一跳,也急坏我了。考奥数和教材以外的知识是我孩子最薄弱的,如此看来我必须再将这些捡回来,为此后的大小联盟作准备。想请教老师,如果只顾课内知识,不参加辅导培训,小孩参加大小联盟是否一定没戏?如果现在才参加辅导班时间上还来得及不?您有什么好的辅导学校推存?拜托老师 给我点建议。谢谢了!现在感觉时间真的好紧迫呀。
查看原文
最好还是参加辅导班,大小联盟有部分知识是考初中的内容。现在的话还来得及,只要小孩够勤奋就可以了。最好找在校老师或者机构里的老师1对1吧
好帖子。和《一年级入学必备:我是小学生啦》一样有用。
祝愿星祝愿星419楼
lamlamlam:
最好还是参加辅导班,大小联盟有部分知识是考初中的内容。现在的话还来得及,只要小孩够勤奋就可以了。最好找在校老师或者机构里的老师1对1吧
查看原文
谢谢教师!去了趟培训机构,已上了三分之一的课,他们的进度很快,怕孩子跟不上,不单只增加了压力更打激自信心。现在目标明确,全力以付,争取学校推荐名额。
2013/10/18回复
晴天宝宝:
你好,我们入读天河区小学后估计不久后就会卖了读书户口所在的房子,这样会不会影响孩子直升对口的初中?如果我们卖了房子后,买在越秀区,那么可以读到越秀的初中吗?是否需要唯一房产?
查看原文
我听说可以跟学籍或者跟户籍,是吗?
还是说小学在天河,初中就一定是要对口直升?
2013/10/21回复
猜你喜欢

和孩子一起抗争拖拉,我还需要努力

从实际例子看,小学是否重点对于孩子影响真的很大

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

2016小升初啥动静?

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

2015广州小升初进行时!矿泉倒一豪贤倒十,怎么样才能不派位去倒数初中?

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >