帖子详情

一切为了小升初的孩子——大家有小升初的问题就问我吧

148330775家有小学生

全部回帖
lamlamlam:

谢谢!
查看原文
一般会进行面试  你一定要教小孩答他很想去他们学校   而且不要给学校知道你有第二甚至更多的选择    以前有个学生就是不会回答问题被刷下来的
2014/01/18回复
lamlamlam:

谢谢!
查看原文
有的可能会进行多一个笔试  不过少数
2014/01/18回复
apple002apple002483楼
热心的好老师!我还想问下,如果我们在珠海上小学,(户口在广州的)那以后还可以回广州上初中吗?要什么条件才能参加广州的小升初派位?
2014/01/19回复
您好请问成绩好的学生小升初考民校好还是外国语好呢?
2014/01/24回复
您好请问成绩好的学生小升初考民校好还是外国语好呢?
如果你家小孩将来要留学可以选择外国语,不用的话就民校吧   免得学那么多对将来高考和中考没用的语言  有兴趣大学再学也可以的
2014/01/25回复
岸芷岸芷486楼
老师辛苦。请问对教育部新政有何看法?是否意味着东山区学位房无法保证好初中?如农林下路小学的学生被派到差初中的机率有多少?祝新年快乐!
(来自手机端的回复)
2014/01/29回复
多谢分享,留印慢慢看 (来自手机端的回复)
2014/01/30回复
418161818418161818488楼
进来学习下.
2014/02/07回复
啤妹啤妹489楼
请问LZ, 港澳生在天河和越秀两个区读公立小学, 会有学籍的吗? 如有学籍, 小升初是否各跟两区的政策直升和派位?  谢谢!
2014/02/11回复
lamlamlam:
如果你家小孩将来要留学可以选择外国语,不用的话就民校吧   免得学那么多对将来高考和中考没用的语言  有兴趣大学再学也可以的
查看原文
谢谢耐心答复,我的情况是这样的,进农林下路小学是择校费+搬家租房,进旧部前小学是地段生,考虑到小升初问题,农林下路小学对口中学大部分肯定是比旧部前的好,但因为五羊和东环中学招生较多,按小升初新的政策,农林下路的择校生是否很难进好中学,旧部前是老牌学校,与农林下路比较怎样?谢谢!
岸芷:
老师辛苦。请问对教育部新政有何看法?是否意味着东山区学位房无法保证好初中?如农林下路小学的学生被派到差初中的机率有多少?祝新年快乐! (来自手机端的回复)
查看原文
同问,农林下路小学对口中学大部分好,dan进五羊和东环中学的概率很高,谢谢!
febestinofebestino492楼
请问老师,如果现在房子户籍在华景小学,孩子也在华景小学上到毕业,毕业前买了汇景房子户口迁过去,能直接去47中汇景校区读初中吗?华景小学学籍对口是113中。
2014/02/12回复
wsc9.wsc9.493楼
多谢分享...
cheungzhecheungzhe494楼
lamlamlam:
                  我回来了!!!过去一年,本人完成了结婚生子的人生大事,现宣布我又回来了,我又回归妈网了。如有疑问请回复帖子,我将会尽快答复妈妈们的。关于小升初的,小孩学习的都可以哦。另外我是语文老师,有关语文学习的问题都可以问我哦!!由于工作关系,我对小升初的信息比较了解,欢迎各位下学期准备参加小升初择校考试的妈妈们向我提问,我会尽快回复你们的问题。另外我还有辅导小升初择校考试的经验,如果妈妈们想对考试内容有更多的了解,也可以向我咨询哦!一切都为了可爱的孩子们暑假我会带小升初语文的辅导,有关2015年小升初语文考试出题方向与预测的问题妈妈们都可以向我咨询。
查看原文
请教老师:华阳小学和农林下路小学该如何选择?
1、华阳小学能直升47中,但47中最近几年合并了天秀中学等几个学校,师资和生源会如何?
2、农林下路小学是对应n所中学来派位,这样就有不确定性,有可能派到比47中更差的中学。
请教下这两所学校我该如何选择?
另外最新的初中升高中的政策,是否对于越秀区更有优势一点,毕竟越秀区好的高中多,那如果外区的学生要考越秀区,分数要高2、30分才能考到吗?不知道如何理解新政策,谢谢回复。
zz2009zz2009495楼
您好.我家孩子是外地户口,目前在天河上小学.目前小学的对口直升中学是东圃中学,我知道往年的外地户口学生可以考东圃中,交赞助,但今年改革,非常迷惑.今年是不是不能让外地户口的学生考公立呢?
除了东圃中,东圃附近有哪些民校比较好?谢谢!
2014/02/15回复
sun8087sun8087496楼
你好,我住在萝岗。请问萝岗区这边的小升初政策是怎么样的?玉岩中学和二中科学城校区哪个好呢?
2014/02/20回复
靖_靖靖_靖497楼
目前正在为孩子找学位房。按照目前的政策,该在哪里买房子好呢?我们初中是想去省实的~小学该买哪里的学位房啊?
lamlamlam:

你好!我家小孩现在天河区读小学,对口初中不大好,如果在升初中前在47中的对口地 ...
查看原文
这个,我家现在在越秀区读,但我想回户口对口中学读,去中学问过校长,说是有房产,户口就行,但要在每年5月份填一份回户籍所在地读初中,放弃
lamlamlam:

你好!我家小孩现在天河区读小学,对口初中不大好,如果在升初中前在47中的对口地 ...
查看原文
放弃学籍派位。
lamlamlam:

查看原文
你也可以去47中问下,。
猜你喜欢

和孩子一起抗争拖拉,我还需要努力

从实际例子看,小学是否重点对于孩子影响真的很大

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

2016小升初啥动静?

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

2015广州小升初进行时!矿泉倒一豪贤倒十,怎么样才能不派位去倒数初中?

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >