帖子详情

一切为了小升初的孩子——大家有小升初的问题就问我吧

150754775家有小学生

我回来了!!!
过去一年,本人完成了结婚生子的人生大事,现宣布我又回来了,我又回归妈网了。如有疑问请回复帖子,我将会尽快答复妈妈们的。关于小升初的,小孩学习的都可以哦。另外我是语文老师,有关语文学习的问题都可以问我哦!!由于工作关系,我对小升初的信息比较了解,欢迎各位下学期准备参加小升初择校考试的妈妈们向我提问,我会尽快回复你们的问题。另外我还有辅导小升初择校考试的经验,如果妈妈们想对考试内容有更多的了解,也可以向我咨询哦!一切都为了可爱的孩子们暑假我会带小升初语文的辅导,有关2015年小升初语文考试出题方向与预测的问题妈妈们都可以向我咨询。
精选回帖
谢谢。广附附小目前应该只到四年级。建六不错。请问民办初中是跨区招生?还是区内招生?
2014/06/26回复
734楼
1970/01/01回复
735楼
781楼
全部回帖
您好请问成绩好的学生小升初考民校好还是外国语好呢?
如果你家小孩将来要留学可以选择外国语,不用的话就民校吧   免得学那么多对将来高考和中考没用的语言  有兴趣大学再学也可以的
2014/01/25回复
岸芷岸芷板凳
老师辛苦。请问对教育部新政有何看法?是否意味着东山区学位房无法保证好初中?如农林下路小学的学生被派到差初中的机率有多少?祝新年快乐!
(来自手机端的回复)
2014/01/29回复
多谢分享,留印慢慢看 (来自手机端的回复)
2014/01/30回复
进来学习下.
2014/02/07回复
啤妹啤妹6楼
请问LZ, 港澳生在天河和越秀两个区读公立小学, 会有学籍的吗? 如有学籍, 小升初是否各跟两区的政策直升和派位?  谢谢!
2014/02/11回复
lamlamlam:
如果你家小孩将来要留学可以选择外国语,不用的话就民校吧   免得学那么多对将来高考和中考没用的语言  有兴趣大学再学也可以的
查看原文
谢谢耐心答复,我的情况是这样的,进农林下路小学是择校费+搬家租房,进旧部前小学是地段生,考虑到小升初问题,农林下路小学对口中学大部分肯定是比旧部前的好,但因为五羊和东环中学招生较多,按小升初新的政策,农林下路的择校生是否很难进好中学,旧部前是老牌学校,与农林下路比较怎样?谢谢!
岸芷:
老师辛苦。请问对教育部新政有何看法?是否意味着东山区学位房无法保证好初中?如农林下路小学的学生被派到差初中的机率有多少?祝新年快乐! (来自手机端的回复)
查看原文
同问,农林下路小学对口中学大部分好,dan进五羊和东环中学的概率很高,谢谢!
请问老师,如果现在房子户籍在华景小学,孩子也在华景小学上到毕业,毕业前买了汇景房子户口迁过去,能直接去47中汇景校区读初中吗?华景小学学籍对口是113中。
2014/02/12回复
wsc9.wsc9.10楼
多谢分享...
lamlamlam:
                  我回来了!!!过去一年,本人完成了结婚生子的人生大事,现宣布我又回来了,我又回归妈网了。如有疑问请回复帖子,我将会尽快答复妈妈们的。关于小升初的,小孩学习的都可以哦。另外我是语文老师,有关语文学习的问题都可以问我哦!!由于工作关系,我对小升初的信息比较了解,欢迎各位下学期准备参加小升初择校考试的妈妈们向我提问,我会尽快回复你们的问题。另外我还有辅导小升初择校考试的经验,如果妈妈们想对考试内容有更多的了解,也可以向我咨询哦!一切都为了可爱的孩子们暑假我会带小升初语文的辅导,有关2015年小升初语文考试出题方向与预测的问题妈妈们都可以向我咨询。
查看原文
请教老师:华阳小学和农林下路小学该如何选择?
1、华阳小学能直升47中,但47中最近几年合并了天秀中学等几个学校,师资和生源会如何?
2、农林下路小学是对应n所中学来派位,这样就有不确定性,有可能派到比47中更差的中学。
请教下这两所学校我该如何选择?
另外最新的初中升高中的政策,是否对于越秀区更有优势一点,毕竟越秀区好的高中多,那如果外区的学生要考越秀区,分数要高2、30分才能考到吗?不知道如何理解新政策,谢谢回复。
zz2009zz200912楼
您好.我家孩子是外地户口,目前在天河上小学.目前小学的对口直升中学是东圃中学,我知道往年的外地户口学生可以考东圃中,交赞助,但今年改革,非常迷惑.今年是不是不能让外地户口的学生考公立呢?
除了东圃中,东圃附近有哪些民校比较好?谢谢!
2014/02/15回复
sun8087sun808713楼
你好,我住在萝岗。请问萝岗区这边的小升初政策是怎么样的?玉岩中学和二中科学城校区哪个好呢?
2014/02/20回复
靖_靖靖_靖14楼
目前正在为孩子找学位房。按照目前的政策,该在哪里买房子好呢?我们初中是想去省实的~小学该买哪里的学位房啊?
lamlamlam:

你好!我家小孩现在天河区读小学,对口初中不大好,如果在升初中前在47中的对口地 ...
查看原文
这个,我家现在在越秀区读,但我想回户口对口中学读,去中学问过校长,说是有房产,户口就行,但要在每年5月份填一份回户籍所在地读初中,放弃
lamlamlam:

你好!我家小孩现在天河区读小学,对口初中不大好,如果在升初中前在47中的对口地 ...
查看原文
放弃学籍派位。
lamlamlam:

查看原文
你也可以去47中问下,。
请问老师:就近免试入读是按户籍还是学籍?我孩子外省户口,4年广州学籍,能否就近派到学位?
2014/02/21回复
急求:按照2014年小升初就近入学原则,我孩现是越秀区学籍,萝岗区户籍,升初中时可否按学籍在越秀区升学?不能的话,是不是被打回萝岗做统筹生?
2014/02/23回复
老师您好,请问广东省非广州市户口,现就读于白云区钟落潭良田民校的可以直升当地的中学吗?有的话是什么中学?没有的话我们能参加什么学校的考试?孩子成绩很好,但是家里的经济条件不是很好,问题比较多,谢谢老师!感谢!
2014/03/01回复
猜你喜欢

和孩子一起抗争拖拉,我还需要努力

从实际例子看,小学是否重点对于孩子影响真的很大

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

2016小升初啥动静?

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

2015广州小升初进行时!矿泉倒一豪贤倒十,怎么样才能不派位去倒数初中?

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >