帖子详情

一切为了小升初的孩子——大家有小升初的问题就问我吧

148140775家有小学生

全部回帖
请问体育或英语特长生怎么才能去到心仪的中学?例如省实。
要提前参加这些学校特长生的选拨考试   据我所知今年省实的已经招完了啊  妈妈的小孩还在读5年级吧
2013/06/07回复
我想知道。关于小升初特长生的条件
请问您家小孩有什么特长呢?
我家小孩白云区户口,明年上小学,请问如果是赞助了越秀区的省一级小学,将来升初中还需要交初中的赞助费吗 ...
这个很难说  你家小孩明年才读一年级   几年之后政策也不知道变到怎么样了  不过按目前来说是不用的   不过越秀的学位越来越紧张  以后就真的不知
留印!以后有用。。
白云区的培英小学好,还是京溪小学好?上述问题烦请老师解答 先谢谢!
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
初中老师让你回答小学的问题多少可能难为你了,实在迫切想知道 
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
你好,请问小升初报名需要哪些证件?还会不会像小学一样需要计生证?
2013/06/08回复
请问,孩子目前入读小学一年级,在天河华城小学就读。
现想让孩子六年后回越秀区中学就读。(户口可迁回越秀)
请问我们要做什么准备?
孩子正在学舞蹈,能否考特长生回越秀就读?艺术类特长生可以报读越秀区哪些中学?特长生有什么要求?
谢谢!
2013/06/13回复
heady_taoheady_tao270楼
请问,天河区小升初直升,是只看学籍吗?有没有户籍要求?如果有户籍要求,要不要求有完全房产?谢谢!另外天河中学、47中学、113中学水平怎样?谢谢!
kk_llkk_ll271楼
请问楼主,越秀区的华侨外国语学校、八一实验,这两间学校有一部分学生可以直升本校的初中部,教育局还会有一派的名额给这两个学校吗?
比如华侨外国语小学,有30%的学生直升了,剩下的70%的学生还有人能参加一派吗?
sujlsujl272楼
我有两个朋友的孩子都在海珠区,一个在省级小学考293分学生排全级第16,一个在区级小不也考293分的学生排全级第二,按比率计是不是区级小学的学生更有可能进入推荐生范围。
2013/06/14回复
我有两个朋友的孩子都在海珠区,一个在省级小学考293分学生排全级第16,一个在区级小不也考293分的学生排全 ...
是的   海珠有直升生啊   在区一级的小孩应该有机会啊
2013/06/15回复
请问楼主,越秀区的华侨外国语学校、八一实验,这两间学校有一部分学生可以直升本校的初中部,教育局还会有 ...
有直升的小学也一样有一派的名额,比例是省一级14%,市一级12%。
请问,孩子目前入读小学一年级,在天河华城小学就读。
现想让孩子六年后回越秀区中学就读。(户口可迁回越 ...
哇  六年后政策都不知道怎样变啊   回答不了  除非你小孩的舞蹈能拿全国的奖  舞蹈现在招的特长不多   每所学校对特长生的需求也不同
请问楼主,今年越秀区派位是否有较大改变,我们老东山小学派位比以前差了,住在梅花村这边派到文德路的13中 ...
派位是随机的  不看你住什么地方
sujlsujl277楼
是的   海珠有直升生啊   在区一级的小孩应该有机会啊
是不是在区一级小学竞争力相对小点更容易进入好中学?但前提应该是在同分的基础上机会会比省一级的机会大,现实是不是这样?这是我想的,那择小学难道只为了环境吗?
2013/06/16回复
alimm2007alimm2007278楼
heady_tao:
请问,天河区小升初直升,是只看学籍吗?有没有户籍要求?如果有户籍要求,要不要求有完全房产?谢谢!另外天河中学、47中学、113中学水平怎样?谢谢!
查看原文
遇到同样的问题,希望老师可以抽空回答一下
2013/06/16回复
猜你喜欢

和孩子一起抗争拖拉,我还需要努力

从实际例子看,小学是否重点对于孩子影响真的很大

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

2016小升初啥动静?

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

2015广州小升初进行时!矿泉倒一豪贤倒十,怎么样才能不派位去倒数初中?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >