帖子详情

一切为了小升初的孩子——大家有小升初的问题就问我吧

151125775家有小学生

我回来了!!!
过去一年,本人完成了结婚生子的人生大事,现宣布我又回来了,我又回归妈网了。如有疑问请回复帖子,我将会尽快答复妈妈们的。关于小升初的,小孩学习的都可以哦。另外我是语文老师,有关语文学习的问题都可以问我哦!!由于工作关系,我对小升初的信息比较了解,欢迎各位下学期准备参加小升初择校考试的妈妈们向我提问,我会尽快回复你们的问题。另外我还有辅导小升初择校考试的经验,如果妈妈们想对考试内容有更多的了解,也可以向我咨询哦!一切都为了可爱的孩子们暑假我会带小升初语文的辅导,有关2015年小升初语文考试出题方向与预测的问题妈妈们都可以向我咨询。
精选回帖
谢谢。广附附小目前应该只到四年级。建六不错。请问民办初中是跨区招生?还是区内招生?
2014/06/26回复
734楼
1970/01/01回复
735楼
781楼
全部回帖
heady_taoheady_tao沙发
请问,天河区小升初直升,是只看学籍吗?有没有户籍要求?如果有户籍要求,要不要求有完全房产?谢谢!另外天河中学、47中学、113中学水平怎样?谢谢!
2013/06/13回复
kk_llkk_ll板凳
请问楼主,越秀区的华侨外国语学校、八一实验,这两间学校有一部分学生可以直升本校的初中部,教育局还会有一派的名额给这两个学校吗?
比如华侨外国语小学,有30%的学生直升了,剩下的70%的学生还有人能参加一派吗?
2013/06/13回复
sujlsujl4楼
我有两个朋友的孩子都在海珠区,一个在省级小学考293分学生排全级第16,一个在区级小不也考293分的学生排全级第二,按比率计是不是区级小学的学生更有可能进入推荐生范围。
2013/06/14回复
我有两个朋友的孩子都在海珠区,一个在省级小学考293分学生排全级第16,一个在区级小不也考293分的学生排全 ...
是的   海珠有直升生啊   在区一级的小孩应该有机会啊
2013/06/15回复
请问楼主,越秀区的华侨外国语学校、八一实验,这两间学校有一部分学生可以直升本校的初中部,教育局还会有 ...
有直升的小学也一样有一派的名额,比例是省一级14%,市一级12%。
请问,孩子目前入读小学一年级,在天河华城小学就读。
现想让孩子六年后回越秀区中学就读。(户口可迁回越 ...
哇  六年后政策都不知道怎样变啊   回答不了  除非你小孩的舞蹈能拿全国的奖  舞蹈现在招的特长不多   每所学校对特长生的需求也不同
请问楼主,今年越秀区派位是否有较大改变,我们老东山小学派位比以前差了,住在梅花村这边派到文德路的13中 ...
派位是随机的  不看你住什么地方
sujlsujl9楼
是不是在区一级小学竞争力相对小点更容易进入好中学?但前提应该是在同分的基础上机会会比省一级的机会大,现实是不是这样?这是我想的,那择小学难道只为了环境吗?
2013/06/16回复
heady_tao:
请问,天河区小升初直升,是只看学籍吗?有没有户籍要求?如果有户籍要求,要不要求有完全房产?谢谢!另外天河中学、47中学、113中学水平怎样?谢谢!
查看原文
遇到同样的问题,希望老师可以抽空回答一下
我家海珠区九月四年级 已经在区奥校上了一年的奥数奥英的培训班 成绩在学校平时四名以内 期末这几年都是第一的 奥校那边反馈说九月去尖子班 我给她的目标的中大附中 我问一下区的奥校行不行 到五年级要不要换其他的培训机构 附近有新东方和卓越 还有没有要提前注意的地方
lamlamlam:
                  我回来了!!!过去一年,本人完成了结婚生子的人生大事,现宣布我又回来了,我又回归妈网了。如有疑问请回复帖子,我将会尽快答复妈妈们的。关于小升初的,小孩学习的都可以哦。另外我是语文老师,有关语文学习的问题都可以问我哦!!由于工作关系,我对小升初的信息比较了解,欢迎各位下学期准备参加小升初择校考试的妈妈们向我提问,我会尽快回复你们的问题。另外我还有辅导小升初择校考试的经验,如果妈妈们想对考试内容有更多的了解,也可以向我咨询哦!一切都为了可爱的孩子们暑假我会带小升初语文的辅导,有关2015年小升初语文考试出题方向与预测的问题妈妈们都可以向我咨询。
查看原文
有听说过承明教育吗?
昨天15:39回复
终于等到放寒假了!!!!我是一名在校的老师,经过忙碌的一段时间,现在终于有空余时间了 ...
想了解一下十六中奥英班的情况。往年中考成绩怎样,师资好吗?
今天10:32回复
请问,天河区小升初直升,是只看学籍吗?有没有户籍要求?如果有户籍要求,要不要求有完全房产?谢谢!另外 ...
天河区的公校小学生可按学籍直升,即小孩就读龙口西小学,只要是天河区户籍,可直升47中(目前消息);47中比较好
2013/06/20回复
是不是在区一级小学竞争力相对小点更容易进入好中学 ...
同分的基础上  是看自己学校里级排名的  区一级学校相对好的学生没那么多  所以容易拿到直升名额   就是要自己学校里面的学生作比较
遇到同样的问题,希望老师可以抽空回答一下
户籍学籍都要在天河啊    不然就要交择校费
我家海珠区九月四年级 已经在区奥校上了一年的奥数奥英的培训班 成绩在学校平时四名以内 期末这几年都是第 ...
区奥校可以   如果要考中大附中的话  我建议五下开始要找老师或者机构补习
lamlamlam:

有听说过承明教育吗?
查看原文
没有啊
想了解一下十六中奥英班的情况。往年中考成绩怎样,师资好吗?
其实就是重点班   当然好啦
猜你喜欢

和孩子一起抗争拖拉,我还需要努力

从实际例子看,小学是否重点对于孩子影响真的很大

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

2016小升初啥动静?

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

2015广州小升初进行时!矿泉倒一豪贤倒十,怎么样才能不派位去倒数初中?

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >