帖子详情

一切为了小升初的孩子——大家有小升初的问题就问我吧

148362775家有小学生

全部回帖
dragon111:

按六年级的成绩来分   上学期占40%  下学期占60%    每间学校能拿到推荐生的名额不 ...
查看原文
各级学校比例如下:省一级学校14%推荐生、市一级学校12%、区一级学校10%
2013/02/02回复
雪冬雪冬42楼
lamlamlam:
                  我回来了!!!过去一年,本人完成了结婚生子的人生大事,现宣布我又回来了,我又回归妈网了。如有疑问请回复帖子,我将会尽快答复妈妈们的。关于小升初的,小孩学习的都可以哦。另外我是语文老师,有关语文学习的问题都可以问我哦!!由于工作关系,我对小升初的信息比较了解,欢迎各位下学期准备参加小升初择校考试的妈妈们向我提问,我会尽快回复你们的问题。另外我还有辅导小升初择校考试的经验,如果妈妈们想对考试内容有更多的了解,也可以向我咨询哦!一切都为了可爱的孩子们暑假我会带小升初语文的辅导,有关2015年小升初语文考试出题方向与预测的问题妈妈们都可以向我咨询。
查看原文
请教老师:1、越秀区如果以特长生进公校后,是否还有机会进入重点班呢?
                 2、报特长生后,还能再参加该校的择校考吗?或者是特长生招进后,再参加入学分班考试?
                 3、以您的了解,有哪些公校特长生是可以考重点班的吗?
                 因小孩成绩还算可以,想特长生保底,又想有机会进重点班。
                 请您指点!!谢谢
2013/02/07回复
wwg2006wwg200643楼
我们是花都的 您上面说花都的学校都一般般 那我们想上好点的学校就只有民校一条路了吗 请问哪所民校的管理、学风更适合女孩呢
noideanoidea44楼
海珠实验中学(原42中)的特色班好还是六中课改班好?有何优缺点?现在烦恼中。。。 ...
六中课改班好
2013/02/08回复
rabbit3rabbit346楼
是好心妈妈,送
2013/02/08回复
谢谢热心妈妈
2013/02/12回复
谢谢LZ!
2013/02/14回复
番禺区有推荐生吗?这个排名是小学六年级平时的考试名次吗?
2013/02/17回复
请问择校是怎么样的,可以跨区择校吗?
2013/02/17回复
2233431355:
请问择校是怎么样的,可以跨区择校吗?
查看原文
择校就是通过考试通过关系,再给点钱去你想去的中学。一般不能跨区,除非你有关系或者考民校。
2013/02/19回复
wwg2006:
我们是花都的 您上面说花都的学校都一般般 那我们想上好点的学校就只有民校一条路了吗 请问哪所民校的管理、学风更适合女孩呢
查看原文
花都的话有黄冈中学。其实我觉得一般来说民校的管理和校风都比较好,你可以在今年4,5月份有学校开放日的时候去带你女儿去了解各学校情况,再决定去什么学校。
小羊妈妈爱你:
番禺区有推荐生吗?这个排名是小学六年级平时的考试名次吗?
查看原文
番禺区的我不了解,不好意思哦。排名是六年级上下学期两次期末考试的排名。
请问所谓的小升初跨区生,就是学籍所在区和户籍所在区不是一个区,然后小升初时申请回户籍所在区参加派位或直升?如果户籍所在的小学有对口直升的初中是不是也可以不用统筹派位直升对中初中呢?
如果不申请回户籍所在区小升初,是不是可以直接参加学籍所在区的小学对口直升呢?(在户籍不在学籍所在区的情况下)前提是户籍学籍都是广州老八区的。
对于跨区的户籍和学籍问题,我一直没搞明白。
恳请赐教哦
请问民校又哪间学校校风比较好
2013/02/20回复
cat0146cat014659楼
好帖子,赞~~~也跑来学习了,虽然我的今年才读小学,呵。
没事,谢谢!
猜你喜欢

和孩子一起抗争拖拉,我还需要努力

从实际例子看,小学是否重点对于孩子影响真的很大

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

2016小升初啥动静?

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

2015广州小升初进行时!矿泉倒一豪贤倒十,怎么样才能不派位去倒数初中?

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

坐航母,游珠江?!

遇见生物多样性宣传活动,免费领小绿植

为酒店的小贴心打call

山东水饺的份量,真不是闹着玩的

荔湾湖,一步一景

中考体育高分通过 —— 记体育弱鸡的中考体

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

查看更多热点 >