帖子详情

一切为了小升初的孩子——大家有小升初的问题就问我吧

151612775家有小学生

我回来了!!!
过去一年,本人完成了结婚生子的人生大事,现宣布我又回来了,我又回归妈网了。如有疑问请回复帖子,我将会尽快答复妈妈们的。关于小升初的,小孩学习的都可以哦。另外我是语文老师,有关语文学习的问题都可以问我哦!!由于工作关系,我对小升初的信息比较了解,欢迎各位下学期准备参加小升初择校考试的妈妈们向我提问,我会尽快回复你们的问题。另外我还有辅导小升初择校考试的经验,如果妈妈们想对考试内容有更多的了解,也可以向我咨询哦!一切都为了可爱的孩子们暑假我会带小升初语文的辅导,有关2015年小升初语文考试出题方向与预测的问题妈妈们都可以向我咨询。
精选回帖
谢谢。广附附小目前应该只到四年级。建六不错。请问民办初中是跨区招生?还是区内招生?
2014/06/26回复
734楼
1970/01/01回复
735楼
781楼
全部回帖
wwg2006wwg2006沙发
我们是花都的 您上面说花都的学校都一般般 那我们想上好点的学校就只有民校一条路了吗 请问哪所民校的管理、学风更适合女孩呢
2013/02/07回复
noideanoidea板凳
海珠实验中学(原42中)的特色班好还是六中课改班好?有何优缺点?现在烦恼中。。。 ...
六中课改班好
2013/02/07回复
2013/02/08回复
是好心妈妈,送
2013/02/08回复
谢谢热心妈妈
2013/02/12回复
谢谢LZ!
2013/02/14回复
番禺区有推荐生吗?这个排名是小学六年级平时的考试名次吗?
2013/02/17回复
请问择校是怎么样的,可以跨区择校吗?
2013/02/17回复
2233431355:
请问择校是怎么样的,可以跨区择校吗?
查看原文
择校就是通过考试通过关系,再给点钱去你想去的中学。一般不能跨区,除非你有关系或者考民校。
2013/02/19回复
wwg2006:
我们是花都的 您上面说花都的学校都一般般 那我们想上好点的学校就只有民校一条路了吗 请问哪所民校的管理、学风更适合女孩呢
查看原文
花都的话有黄冈中学。其实我觉得一般来说民校的管理和校风都比较好,你可以在今年4,5月份有学校开放日的时候去带你女儿去了解各学校情况,再决定去什么学校。
小羊妈妈爱你:
番禺区有推荐生吗?这个排名是小学六年级平时的考试名次吗?
查看原文
番禺区的我不了解,不好意思哦。排名是六年级上下学期两次期末考试的排名。
请问所谓的小升初跨区生,就是学籍所在区和户籍所在区不是一个区,然后小升初时申请回户籍所在区参加派位或直升?如果户籍所在的小学有对口直升的初中是不是也可以不用统筹派位直升对中初中呢?
如果不申请回户籍所在区小升初,是不是可以直接参加学籍所在区的小学对口直升呢?(在户籍不在学籍所在区的情况下)前提是户籍学籍都是广州老八区的。
对于跨区的户籍和学籍问题,我一直没搞明白。
恳请赐教哦
请问民校又哪间学校校风比较好
2013/02/20回复
cat0146cat014618楼
好帖子,赞~~~也跑来学习了,虽然我的今年才读小学,呵。
没事,谢谢!
ruth611ruth61120楼
我家男孩户口、学籍都在荔湾,上学期成绩够资格报考西关外国语民校,请问西外与聚贤中学比较,教学质量和校风会有哪些区别呢!
多谢指点!
2013/02/22回复
猜你喜欢

和孩子一起抗争拖拉,我还需要努力

从实际例子看,小学是否重点对于孩子影响真的很大

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

2016小升初啥动静?

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

2015广州小升初进行时!矿泉倒一豪贤倒十,怎么样才能不派位去倒数初中?

热点推荐

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

带娃打卡麦门 高热量美食带来的快乐

惊险!商场游戏机掉下砸到小孩

长堤的广州金融书店 非常有历史气息

很无力 孩子成绩下跌变得很敏感

小北路小学本部和天秀有什么区别?

探窝椰子鸡尝个鲜 不会再有第二次

清甜可口的靓汤出炉 羊肚菌瘦肉汤

自家制鸡杂汤 成本不低吃得好过瘾

查看更多热点 >