帖子详情

一切为了小升初的孩子——大家有小升初的问题就问我吧

148319775家有小学生

全部回帖
老师,您好!有几个问题想请教您:
1、我现住荔湾,对口西外附小或者耀华小学,请问这两间哪个好点?日后如果小升初一一对应的话,哪个对口中学会好点呢?
2、我夫妻两都在天河上班,也考虑在越秀区内靠天河的地方买个学位房,如果结合日后小升初一一对应,那个小学比较好呢?
2014/05/13回复
haotouguhaotougu602楼
收藏收藏
老师,请问是否了解荔湾区万科泊悦湾沙面小学与沙面小学校本部教学质量大不大?我听说这些小学赞助生和地段生是分开的,赞助生老师相对要好一点,是不是这样的?
老师,你好,请问荔湾区和越秀区中小学教学水平相差很大吗?我住的比较近荔湾,上班在越秀,希望小孩子就在荔湾上学,离家比较近好一点。
我女儿是广州花都户口,我超生了两个未缴罚款幼升小需要计生证盖章,我盖不到章是不是我女儿就上不了公办小学了啊
sysandysysandy606楼
熬夜看妈网终于有收获 !感恩!非常感谢您作为老师愿意指引迷途中的家长。好人平安!
2014/05/14回复
老师你好!请问萝岗区刚出的政策小升初上公立要按积分入学,如果积分不够是不是不能参加电脑派位,读不到公立呢?
2014/05/14回复
老师您好,请问广东省非广州市户口,现就读于越秀区省一级学校,小学六年级都在越秀区,到时能否参加派位,到 ...
可以派位  但是要交赞助  那个叫做择校费
2014/05/15回复
老师,您好!有几个问题想请教您:
1、我现住荔湾,对口西外附小或者耀华小学,请问这两间哪个好点?日后如 ...
1.耀华不错  另一间也可以  我只知道耀华有4中和12中   2.可以在东风东路附近买房  有东风东路小学  不错的
老师,请问是否了解荔湾区万科泊悦湾沙面小学与沙面小学校本部教学质量大不大?我听说这些小学赞助生和地段 ...
其实都一样嘛  还不是统一招
老师,你好,请问荔湾区和越秀区中小学教学水平相差很大吗?我住的比较近荔湾,上班在越秀,希望小孩子就在 ...
越秀区是教育强区   但是荔湾也不差
我女儿是广州花都户口,我超生了两个未缴罚款幼升小需要计生证盖章,我盖不到章是不是我女儿就上不了公办小 ...
肯定的  都没有户口
老师你好!请问萝岗区刚出的政策小升初上公立要按积分入学,如果积分不够是不是不能参加电脑派位,读不到公 ...
这个暂时没了解!
hszehsze614楼
MM了解同和中大附小南山校区吗?学校师资怎么样呢?有学籍的嘛?
pandayuyupandayuyu615楼
楼主真心好人,赞一个。
谢谢楼主
2014/05/16回复
美好心美好心617楼
老师好有爱心。
2014/05/17回复
有房子,不过在黄埔区,对口的小学不是很好
近期考虑在佛山比较好的小学附近再买一套房子,佛山的教育比 ...
佛山教育和广州的有差距。我就是广州户口佛山上学,初中一定回广州读。佛山好的中学不多,当然广州的竞争更大。
2014/05/19回复
玮少玮少619楼
老师辛苦你了,百忙中还要抽空解答妈妈们的问题,实在是很有爱呀,感谢

我有几个问题想问,儿子今年上小学对口的是荔湾的耀华小学,但由于家庭问题我选择让他读私立寄宿(广外外校荔湖城)。想请问按现在的政策以后小升初他是否可以直接读荔湾区的中学? 如果撇开寄宿问题我选这家私立对比耀华在教学上优势大吗?说说你对耀华的评价可以吗?
麻烦老师你了,谢谢
大榕树下:
有房子,不过在黄埔区,对口的小学不是很好近期考虑在佛山比较好的小学附近再买一套房子,佛山的教育比广州是否有很大差距?
查看原文
谢谢2位给我的意见。。
我家孩子算是比较喜欢读书,4岁左右可以自主阅读了,20以内的加减法基本可以心算出来,想着该给他找个好学校。

在广州的读书氛围比较热,读一流的小学很难,唯一的途径就是换房子,也有考虑换房子入读华景小学等,但是要付出很大的代价。

在佛山买房子的压力相对没有那么大,把户口迁过来,可以读省一级的小学,但是有点担心中学和高中会不会比广州差很多。
猜你喜欢

和孩子一起抗争拖拉,我还需要努力

从实际例子看,小学是否重点对于孩子影响真的很大

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

2016小升初啥动静?

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

2015广州小升初进行时!矿泉倒一豪贤倒十,怎么样才能不派位去倒数初中?

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >