帖子详情

一切为了小升初的孩子——大家有小升初的问题就问我吧

148329775家有小学生

全部回帖
请问老师:就近免试入读是按户籍还是学籍?我孩子外省户口,4年广州学籍,能否就近派到学位?
2014/02/21回复
yunhe127yunhe127502楼
急求:按照2014年小升初就近入学原则,我孩现是越秀区学籍,萝岗区户籍,升初中时可否按学籍在越秀区升学?不能的话,是不是被打回萝岗做统筹生?
2014/02/23回复
老师您好,请问广东省非广州市户口,现就读于白云区钟落潭良田民校的可以直升当地的中学吗?有的话是什么中学?没有的话我们能参加什么学校的考试?孩子成绩很好,但是家里的经济条件不是很好,问题比较多,谢谢老师!感谢!
2014/03/01回复
老师:我的小朋友今年小升初   想报考42中   但第一学期总分只有249  ,会有机会报考该中学吗?是否报名都可以参加择校考试呢?这学校大概什么时候报名?需带什么资料呢?谢谢!
美好心美好心505楼
今年小升初还有公办择校生吗?
大家都好用心好认真啊
2014/03/02回复
浩朗浩朗507楼
你好,我想请问一下:越秀外国语学校与知用中学,华侨中学,现在来说,那间学校会更好一些?
2014/03/04回复
老师,您好!留意了您的贴子一段时间,觉得您对教育体制非常了解,孩子将来升中前几年期望能密切与您交流和得到您的辅导。目前,关于是否择校问题,困绕我多时,迫切希望您给我参考一下意见:

选择1:学位房对口的是海珠区宝玉直小学(原宝贤大街小学的师资、2013年升级的省一级小学),1-3年级的校区离家走路8分钟,4-6年级的校区离家走路2分钟。放学时准备低年级时钟点工接回家,玩一下棋、练下钢琴、做做作业(不知道可不可能这么自觉?),高年级时自已回家。

选择2:择校文德路小学,离家大概4公里,早上我们上班时开车顺路送他,12分钟到,放学准备1-3年级托管在学校附近做作业、学硬笔字,我们下班去接,4-6年级自己坐车回家。

因种种原因,不准备换地方居住,我们是工薪阶层,但择校费可以承受,是就近入学,把择校费用在高年级找好的辅导班?还是择文德打好扎实的基础?综合各方面因素,不知道哪种方案对小学的基础学习、升初更好,烦请抽时间解答,非常感谢!!
2014/03/05回复
请问老师:就近免试入读是按户籍还是学籍?我孩子外省户口,4年广州学籍,能否就近派到学位? ...
按学籍
2014/03/20回复
老师您好,请问广东省非广州市户口,现就读于白云区钟落潭良田民校的可以直升当地的中学吗?有的话是什么中 ...
可以升  但是要比择校费  你可以到孩子附近的中学问问。白云区80中和65中比较好
老师:我的小朋友今年小升初   想报考42中   但第一学期总分只有249  ,会有机会报考该中学吗?是否报名都可以 ...
已短信回复
今年小升初还有公办择校生吗?
有的  但是要提前找好关系哦
你好,我想请问一下:越秀外国语学校与知用中学,华侨中学,现在来说,那间学校会更好一些? ...
你要问是高中还是初中。
老师,您好!留意了您的贴子一段时间,觉得您对教育体制非常了解,孩子将来升中前几年期望能密切与您交流和 ...
已短信回复
tiger7410tiger7410515楼
想请教一下楼主,水荫路小学的实力如何?我们正在头痛如何择校
浩朗浩朗516楼
lamlamlam:
你要问是高中还是初中。
查看原文
你好,我想问初中,小孩子今年升初中。成绩在280分左右,听说电脑派位只能去知用、华侨、37及82,因此朋友建议面试越秀我国语学校会更好,想听听你的意见,谢谢
2014/03/21回复
浩朗浩朗517楼
另外,想请教净慧小学怎么样?从老师的角度去看这所学校,你们有什么看法?
2014/03/21回复
老师您好,想请教一吓东山区,东风东、铁一小、育才、署前、培正、农林下,大概怎么个排名好呢?
天河最好的小学,华阳,是注重生本教育的,鼓励学生多课外阅读,我觉得这个挺好。
但是东山又是老牌强区,对应中学又很不错,搞到很纠结。
好不容易花一大笔钱买个学位房,都不知选哪个好。
还麻烦老师给点意见参考,非常感谢
2014/03/25回复
老师你好!我也是一位小学老师,但很惭愧,我真的不了解广州的学校政策。我自己的女儿准备读小学了,但我在纠结,是让她跟着我读小学呢(白云区某小学),还是让她择校读越秀区的东风西小学??小学升初中,到底应该怎样选择?
2014/04/01回复
猜你喜欢

和孩子一起抗争拖拉,我还需要努力

从实际例子看,小学是否重点对于孩子影响真的很大

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

2016小升初啥动静?

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

2015广州小升初进行时!矿泉倒一豪贤倒十,怎么样才能不派位去倒数初中?

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >