帖子详情

一切为了小升初的孩子——大家有小升初的问题就问我吧

150816775家有小学生

我回来了!!!
过去一年,本人完成了结婚生子的人生大事,现宣布我又回来了,我又回归妈网了。如有疑问请回复帖子,我将会尽快答复妈妈们的。关于小升初的,小孩学习的都可以哦。另外我是语文老师,有关语文学习的问题都可以问我哦!!由于工作关系,我对小升初的信息比较了解,欢迎各位下学期准备参加小升初择校考试的妈妈们向我提问,我会尽快回复你们的问题。另外我还有辅导小升初择校考试的经验,如果妈妈们想对考试内容有更多的了解,也可以向我咨询哦!一切都为了可爱的孩子们暑假我会带小升初语文的辅导,有关2015年小升初语文考试出题方向与预测的问题妈妈们都可以向我咨询。
精选回帖
谢谢。广附附小目前应该只到四年级。建六不错。请问民办初中是跨区招生?还是区内招生?
2014/06/26回复
734楼
1970/01/01回复
735楼
781楼
全部回帖
你好,我想请问一下:越秀外国语学校与知用中学,华侨中学,现在来说,那间学校会更好一些? ...
你要问是高中还是初中。
2014/03/20回复
老师,您好!留意了您的贴子一段时间,觉得您对教育体制非常了解,孩子将来升中前几年期望能密切与您交流和 ...
已短信回复
想请教一下楼主,水荫路小学的实力如何?我们正在头痛如何择校
浩朗浩朗5楼
lamlamlam:
你要问是高中还是初中。
查看原文
你好,我想问初中,小孩子今年升初中。成绩在280分左右,听说电脑派位只能去知用、华侨、37及82,因此朋友建议面试越秀我国语学校会更好,想听听你的意见,谢谢
2014/03/21回复
浩朗浩朗6楼
另外,想请教净慧小学怎么样?从老师的角度去看这所学校,你们有什么看法?
2014/03/21回复
老师您好,想请教一吓东山区,东风东、铁一小、育才、署前、培正、农林下,大概怎么个排名好呢?
天河最好的小学,华阳,是注重生本教育的,鼓励学生多课外阅读,我觉得这个挺好。
但是东山又是老牌强区,对应中学又很不错,搞到很纠结。
好不容易花一大笔钱买个学位房,都不知选哪个好。
还麻烦老师给点意见参考,非常感谢
2014/03/25回复
老师你好!我也是一位小学老师,但很惭愧,我真的不了解广州的学校政策。我自己的女儿准备读小学了,但我在纠结,是让她跟着我读小学呢(白云区某小学),还是让她择校读越秀区的东风西小学??小学升初中,到底应该怎样选择?
2014/04/01回复
broadsky:
小学在番禺读,户口在广州,初中可否到广州来读?
查看原文
可以的,,
2014/04/01回复
老师你好!我也是一位小学老师,但很惭愧,我真的不了解广州的学校政策。我自己的女儿准备读小学了,但我在 ...
可以选择的话绝对是东风西路小学
2014/04/09回复
请问,广大附中国际班教学质量如何?属于广大附中黄华路学籍吗?
一般国际班都是可以的   那要看是大学城的广附还是黄华路的广附了
请问,广大附中国际班教学质量如何?属于广大附中黄华路学籍吗?
一般国际班都是可以的   那要看是大学城的广附还是黄华路的广附了
老师您好,想请教一吓东山区,东风东、铁一小、育才、署前、培正、农林下,大概怎么个排名好呢?
天河最好 ...
其实你上面说的小学都不错  很难排名的   如果可以的话读东山的学校吧
老师,你好!我想请问如果小升初是就近免试入学,水荫路小学和登峰小学哪个小学对口的初中好一些?另外,20 ...
现在才14年  一般要过了年才落实的   水荫路的好点
lamlamlam:
其实你上面说的小学都不错  很难排名的   如果可以的话读东山的学校吧
查看原文
谢谢老师的耐心解答,那如果东风东和署前路小学,业内评价哪个更好一些呢?
2014/04/10回复
gzselcgzselc17楼
看来又要开始拼爹了。。。。。。。。。。
2014/04/11回复
rl1101rl110118楼
谢谢老师的热心解答!
我家的情况是这样的:小女现在五年级,越秀区中星小学,成绩在班上基本都是前三,希望继续保持,目前只给她在新东方报了个英语竞赛班,想上六年级考小英赛,家里也在自己辅导奥数。但现在新政要出没出的弄得很纠结:因为我们在前年卖了学位房,目前还没买,但户口还没迁出,不知道新政的就近入学是否不按学籍,要验房产证,那样的话我们就悲催了,又得高价买回学位房了。
老师您怎么看,有没有什么消息?
2014/04/14回复
猜你喜欢

和孩子一起抗争拖拉,我还需要努力

从实际例子看,小学是否重点对于孩子影响真的很大

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

2016小升初啥动静?

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

2015广州小升初进行时!矿泉倒一豪贤倒十,怎么样才能不派位去倒数初中?

热点推荐

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

久违的香港街景!商场人气少了好多

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

不用等一年!医保定点可以随时改了

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

原木+留白+LDK,112㎡「日式养老宅」,让日

香港行之商场-街景篇

美林海岸6万2,珠江帝景6万1。哪一个小区保

哇哇哇突然觉得自己省了一个亿

衔接课怎么做

端午节出来看扒龙船啦

装修干货 家装一定要知道的厨房布局!

查看更多热点 >