帖子详情

一切为了小升初的孩子——大家有小升初的问题就问我吧

151898775家有小学生

我回来了!!!
过去一年,本人完成了结婚生子的人生大事,现宣布我又回来了,我又回归妈网了。如有疑问请回复帖子,我将会尽快答复妈妈们的。关于小升初的,小孩学习的都可以哦。另外我是语文老师,有关语文学习的问题都可以问我哦!!由于工作关系,我对小升初的信息比较了解,欢迎各位下学期准备参加小升初择校考试的妈妈们向我提问,我会尽快回复你们的问题。另外我还有辅导小升初择校考试的经验,如果妈妈们想对考试内容有更多的了解,也可以向我咨询哦!一切都为了可爱的孩子们暑假我会带小升初语文的辅导,有关2015年小升初语文考试出题方向与预测的问题妈妈们都可以向我咨询。
精选回帖
谢谢。广附附小目前应该只到四年级。建六不错。请问民办初中是跨区招生?还是区内招生?
2014/06/26回复
734楼
1970/01/01回复
735楼
781楼
全部回帖
老师您好,想请教一吓东山区,东风东、铁一小、育才、署前、培正、农林下,大概怎么个排名好呢?
天河最好 ...
其实你上面说的小学都不错  很难排名的   如果可以的话读东山的学校吧
2014/04/09回复
老师,你好!我想请问如果小升初是就近免试入学,水荫路小学和登峰小学哪个小学对口的初中好一些?另外,20 ...
现在才14年  一般要过了年才落实的   水荫路的好点
2014/04/09回复
lamlamlam:
其实你上面说的小学都不错  很难排名的   如果可以的话读东山的学校吧
查看原文
谢谢老师的耐心解答,那如果东风东和署前路小学,业内评价哪个更好一些呢?
2014/04/10回复
gzselcgzselc5楼
看来又要开始拼爹了。。。。。。。。。。
2014/04/11回复
rl1101rl11016楼
谢谢老师的热心解答!
我家的情况是这样的:小女现在五年级,越秀区中星小学,成绩在班上基本都是前三,希望继续保持,目前只给她在新东方报了个英语竞赛班,想上六年级考小英赛,家里也在自己辅导奥数。但现在新政要出没出的弄得很纠结:因为我们在前年卖了学位房,目前还没买,但户口还没迁出,不知道新政的就近入学是否不按学籍,要验房产证,那样的话我们就悲催了,又得高价买回学位房了。
老师您怎么看,有没有什么消息?
2014/04/14回复
小升初择校考试确定今年是最后一年笔试。所以越来越多的妈妈来资讯我。为方便各位妈妈了解最新资讯,强 ...
请问越秀区六年级毕业考试的题目是否比海珠区的试题难呢
2014/04/16回复
花了很长时间从头到尾看了这个贴子,但我还有些问题不太明白。
孩子今年小升初,我以前从没关心过,只知道孩子成绩好应该能上个好学校。但现在学校推荐了两个学校,市一中和真光大成智慧班,说一定要选一个保底,不考免费都可以上的。但孩子都不想去,想去广外,今年广外是推荐加面试,如果学校不推荐是不是就没机会去面试了?还是自己跟学校要一个推荐信去面试?
2014/04/17回复
户籍和学籍都在荔湾区但想去天河或萝岗上学,如果跨区公校就不能去只能考民校是吗?
真厉害,不过要尽快帮MM们啊!
你好!请问你知道今年的新的幼升小的政策吗?听说9月1日之后的一律不能入小学。如果我在其它地方入了学籍,听说到时也不能转入广州的小学。还有,六年后小升初,也不能升初一?到底是不是呢?我还计划在南海入个学籍,到时转回广州的小学。纠结啊!
2014/04/22回复
luowhluowh12楼
想请教一下老师,东川路小学和中山二路小学哪间学校好些呢?对口的就近派位中学是否一样的呢?因为两家小学很近。。。。正在烦恼中,是否要择校东川路小学。。。
2014/04/22回复
lamlamlam:

谢谢老师的耐心解答,那如果东风东和署前路小学,业内评价哪个更好一些呢?
查看原文
真的差不多  不过东风东校区多点  大点
2014/04/26回复
谢谢老师的热心解答!
我家的情况是这样的:小女现在五年级,越秀区中星小学,成绩在班上 ...
小升初的政策每年都在变  你先保留着吧
请问越秀区六年级毕业考试的题目是否比海珠区的试题难呢
海珠区的难一些
花了很长时间从头到尾看了这个贴子,但我还有些问题不太明白。
孩子今年小升初,我以前从没关心过,只知道 ...
真的要选择一个保底   每年考广外都很多人  除非你100%确定你小孩能考上   自己去报名就可以了  广外会筛选条件再安排面试得
户籍和学籍都在荔湾区但想去天河或萝岗上学,如果跨区公校就不能去只能考民校是吗? ...
荔湾是老城区啊  尽量选择老城区吧  因为今年中考改革  会看学籍的  可能影响高中录取啊
真厉害,不过要尽快帮MM们啊!
我也知道  只是工作真的太忙了  只能抽空
你好!请问你知道今年的新的幼升小的政策吗?听说9月1日之后的一律不能入小学。如果我在其它地方入了学籍, ...
不会的啊  不过一般都要认识人才会允许入学的   尽量留在广州吧  其实迟一年读书也可以啊
猜你喜欢

和孩子一起抗争拖拉,我还需要努力

从实际例子看,小学是否重点对于孩子影响真的很大

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

2016小升初啥动静?

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

2015广州小升初进行时!矿泉倒一豪贤倒十,怎么样才能不派位去倒数初中?

热点推荐

室内遛娃好去处 天台花园下藏着一个艺术馆

点赞沃尔玛高效的售后 生包榴莲全退了

惊险时刻!商场游戏机掉落砸到孩子

泰国菜星樾城性价比高 98元双人餐还吃不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家庭版辣椒酿肉嫩滑爽口 下饭一流

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

百叶窗,真的是透光又透人吗

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

山姆好物推荐 这个冻牛肉汉堡无限复购

快崩溃了!娃的眼睛鼻子牙齿都不好

打卡东江顺德 葵花鸡有鸡味值一试

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

查看更多热点 >