帖子详情

一切为了小升初的孩子——大家有小升初的问题就问我吧

148360775家有小学生

全部回帖
请问老师铁一小小升初电脑派位对口的初中是不是比中星小学,旧部前小学好很多? ...
小升初的派位每隔一段时间都会变一下  到你小孩的时候就不知道了
2014/06/26回复
好贴,收藏学习!谢谢老师!
2014/06/26回复
22ZHEN0122ZHEN01683楼
请问老师,女女成绩一般,直升是区级学校,不用交学费且离家近,如果考上广大附中,值得花钱去读吗?谢谢
2014/06/27回复
亮仔亮仔684楼
非常热心的老师。我朋友让我问一下,她小孩读书成绩非常差,常常在班上倒数第一,比倒数第二还要差几十分的那种,想尽了办法请各种老师上各种课外班包括卓越成绩也提高不了多少,这样的学生怎么办?难道就放弃学习了吗?连九年义务教育都难读完,家长很头疼。
nikita5nikita5685楼
因为工作关系,现在小孩在佛山读小学,有广州户籍,想问考公办初中的话学籍要怎么解决??想考南沙的广外。
猴马猴马686楼
终于爬来所有楼了,楼主太有爱了,我们也只有两年就小升初了,会一直关注你的帖子
2014/06/28回复
dora5201dora5201687楼
亲爱的老师 我们是本省外地户口。请问外地户口的民办小学学籍有没有派位升初中的资格,这种资格和本地户籍的一样吗?如果有派位资格是否读荔湾区民办小学比读白云区民办小学要好?(地球人都说白云区没好中学),请帮我解答一下 万分感谢
2014/06/28回复
lamlamlam:

谢谢!
查看原文
请问一下收到推荐信是在小升初统考前会收到吗?除了学习好是否需给老师打点下,谢谢·
2014/06/29回复
请问老师,女女成绩一般,直升是区级学校,不用交学费且离家近,如果考上广大附中,值得花钱去读吗?谢谢 ...
可以去肯定去的
非常热心的老师。我朋友让我问一下,她小孩读书成绩非常差,常常在班上倒数第一,比倒数第二还要差几十分的 ...
先找出孩子学习差的原因。是生理上的问题还是学校老师的问题还是家庭问题。先找出源头再问我吧
终于爬来所有楼了,楼主太有爱了,我们也只有两年就小升初了,会一直关注你的帖子 ...
好啊  谢谢
小雨霖小雨霖692楼
请问南武实验中学好吗?请Lz抽空答一下。
亲爱的老师 我们是本省外地户口。请问外地户口的民办小学学籍有没有派位升初中的资格,这种资格和本地户籍 ...
派位都是去公办的。你的情况只能去公办学校搞借读。搞不到就去民办学校。可以的话选荔湾吧
请问一下收到推荐信是在小升初统考前会收到吗?除了学习好是否需给老师打点下,谢谢· ...
是的。不需要打点什么   但要跟班主任老师,主任甚至校长搞好关系,有什么一手资料可以马上告诉你
请问南武实验中学好吗?请Lz抽空答一下。
好啊  在海珠区中考成绩挺靠前的   我之前辅导过几个南实的学生,基础非常棒。
southrainbow:
非常感谢!孩子报名考省实天河,华附黄埔,成绩不拔尖,但还算不错。大致就是卓越精英班的中上水平。估计努力+运气可以有机会读省实天河或者华附黄埔(乐观地自我猜测的哈,不准确!),那么选择读民校,除了要住校,费用高的弊端,有哪些优势,对孩子成长的益处,是我们可以考虑的呢?
查看原文
请问美妈老师,我们通过省实天河的考试,录取了。在汇景47和省实天河之间选省实,值得么?有朋友建议说,47的重点完全可以媲美省实天河,是这样么?明日就报名了,盼复!
2014/06/30回复
520虫虫520虫虫697楼
东川路小学的学风、校风如何?妈网上比较少人提它!与农林下、署前路比,谁在师资力量、学风强些?谢谢!
老师,关于小升初,一直有个疑问想向您请教:
我儿子今年五年级,听说2015年小升初政策是要全面取消推荐生,但是最近家长会老师还是在强调五年级下学期期末考试及六年级上学期期末考试,说会影响推荐。那究竟是取消还是不取消?另外,我有听到有人说这属于点招,晕掉,搞不清楚哦
dora5201dora5201699楼
lamlamlam 发表于 2014-6-29 22:14
派位都是去公办的。你的情况只能去公办学校搞借读。搞不到就去民办学校。可以的话选荔湾吧 ...

这个借读资格是要拼爹吗?还是比较公平公正的拼小孩的成绩呢?听说人数是招生总数的8%是吗?
2014/07/01回复
猜你喜欢

和孩子一起抗争拖拉,我还需要努力

从实际例子看,小学是否重点对于孩子影响真的很大

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

2016小升初啥动静?

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

2015广州小升初进行时!矿泉倒一豪贤倒十,怎么样才能不派位去倒数初中?

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

坐航母,游珠江?!

遇见生物多样性宣传活动,免费领小绿植

为酒店的小贴心打call

山东水饺的份量,真不是闹着玩的

荔湾湖,一步一景

中考体育高分通过 —— 记体育弱鸡的中考体

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

查看更多热点 >