帖子详情

一切为了小升初的孩子——大家有小升初的问题就问我吧

148122775家有小学生

全部回帖
花了很长时间从头到尾看了这个贴子,但我还有些问题不太明白。
孩子今年小升初,我以前从没关心过,只知道 ...
真的要选择一个保底   每年考广外都很多人  除非你100%确定你小孩能考上   自己去报名就可以了  广外会筛选条件再安排面试得
2014/04/26回复
户籍和学籍都在荔湾区但想去天河或萝岗上学,如果跨区公校就不能去只能考民校是吗? ...
荔湾是老城区啊  尽量选择老城区吧  因为今年中考改革  会看学籍的  可能影响高中录取啊
真厉害,不过要尽快帮MM们啊!
我也知道  只是工作真的太忙了  只能抽空
你好!请问你知道今年的新的幼升小的政策吗?听说9月1日之后的一律不能入小学。如果我在其它地方入了学籍, ...
不会的啊  不过一般都要认识人才会允许入学的   尽量留在广州吧  其实迟一年读书也可以啊
想请教一下老师,东川路小学和中山二路小学哪间学校好些呢?对口的就近派位中学是否一样的呢?因为两家小学 ...
肯定是东川路小学好啦
lamlamlam:
                  我回来了!!!过去一年,本人完成了结婚生子的人生大事,现宣布我又回来了,我又回归妈网了。如有疑问请回复帖子,我将会尽快答复妈妈们的。关于小升初的,小孩学习的都可以哦。另外我是语文老师,有关语文学习的问题都可以问我哦!!由于工作关系,我对小升初的信息比较了解,欢迎各位下学期准备参加小升初择校考试的妈妈们向我提问,我会尽快回复你们的问题。另外我还有辅导小升初择校考试的经验,如果妈妈们想对考试内容有更多的了解,也可以向我咨询哦!一切都为了可爱的孩子们暑假我会带小升初语文的辅导,有关2015年小升初语文考试出题方向与预测的问题妈妈们都可以向我咨询。
查看原文
小孩今年读小学,小学对口没有理想的中学,我本来是打算让他考民办名校的,但听说不给考了,那是否只剩下学位房这条路了?我想在他读五、六年级的时候在东山区好地段买房再把户口迁入东山区房子,请问我小孩可以不按小学,而按户籍派位初中吗?请老师请指点我这种情况怎么操作最好,谢谢!
2014/04/27回复
jyflyingjyflying547楼
来学习来的
dorisy2kdorisy2k548楼
爬完全部的楼层,真的辛苦老师了。有几个问题想请教老师
小孩四年级,成绩班里前十,但不稳定,国画和长笛都很好,由于成绩不稳定,所以想走特长生的路
1、国画(美术)与长笛相比哪个特长生的招生比例会好点?
2、小孩在学校管乐团里是拔尘的,但最近一次越秀区的比赛管乐团的成绩只是第二名,现在想拼一拼进区少年宫管乐团,有必要吗?
3、帮朋友问,幼升小对口小学是中山二路小学区一级,教学质量上跟省一级是没得比了,但跟市一级比会有很大差距吗?
问题有点罗嗦,希望老师能回答,谢了!!!!
DanaSunDanaSun549楼
一朋友的孩子在万松小学读书,今年想去五中,孩子是特长生,请问特长生是不是只能考试录取?不能派位呢?
2014/04/28回复
dorisy2kdorisy2k550楼
小孩四年级,成绩班里前十,但不稳定,国画和长笛都很好,由于成绩不稳定,所以想走特长生的路
2、小孩在学校管乐团里是拔尘的,但最近一次越秀区的比赛管乐团的成绩只是第二名,现在想拼一拼进区少年宫管乐团,有必要吗?
3、帮朋友问,幼升小对口小学是中山二路小学区一级,教学质量上跟省一级是没得比了,但跟市一级比会有很大差距吗?
2014/04/29回复
dorisy2kdorisy2k551楼
2014/04/29回复
关注中,帮顶。
2014/04/30回复
hxy1108hxy1108553楼
强烈关注中
请问老师,执信中学特长生结果什么时候知道呢?
dannyhdddannyhdd555楼
老师,你好!
请问黄埔区的小学港湾,怡园,下沙,荔园相比较差别大不大?
小朋友明年上小学,户口在天河,上旭景小学,对口是东圃中学
如果去黄埔买房可能上港湾小学,对口是港湾中学,不知港湾中学和123中学差别大不大?
还是黄埔好的初中根本就没啊?
最近想买房,求老师一定看到我啊!!
2014/05/01回复
dannyhdddannyhdd556楼
请问黄埔区的小学港湾,怡园,下沙,荔园相比较差别大不大?
小朋友明年上小学,户口在天河,上旭景小学,对口是东圃中学
如果去黄埔买房可能上港湾小学,对口是港湾中学,不知港湾中学和123中学差别大不大?
还是黄埔好的初中根本就没啊?
最近想买房,求老师一定看到我啊!
2014/05/01回复
lamlamlam:

小孩今年读小学,小学对口没有理想的中学,我本来是打算让他考民办名校的,但听说 ...
查看原文
不可以的  那就趁现在买学位房吧   不是不给考民校  只是考民校的方式变了  不考笔试  要看小孩平时成绩和学校推荐
2014/05/02回复
小孩四年级,成绩班里前十,但不稳定,国画和长笛 ...
走长笛的路吧  最好参加多点比赛  特别是市级以上的比赛   其实都差不多  只是推荐生的名额相对少一点   关键是你的小孩遇到什么样的老师
2014/05/02回复
猜你喜欢

和孩子一起抗争拖拉,我还需要努力

从实际例子看,小学是否重点对于孩子影响真的很大

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

2016小升初啥动静?

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

2015广州小升初进行时!矿泉倒一豪贤倒十,怎么样才能不派位去倒数初中?

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >