帖子详情

一切为了小升初的孩子——大家有小升初的问题就问我吧

150783775家有小学生

我回来了!!!
过去一年,本人完成了结婚生子的人生大事,现宣布我又回来了,我又回归妈网了。如有疑问请回复帖子,我将会尽快答复妈妈们的。关于小升初的,小孩学习的都可以哦。另外我是语文老师,有关语文学习的问题都可以问我哦!!由于工作关系,我对小升初的信息比较了解,欢迎各位下学期准备参加小升初择校考试的妈妈们向我提问,我会尽快回复你们的问题。另外我还有辅导小升初择校考试的经验,如果妈妈们想对考试内容有更多的了解,也可以向我咨询哦!一切都为了可爱的孩子们暑假我会带小升初语文的辅导,有关2015年小升初语文考试出题方向与预测的问题妈妈们都可以向我咨询。
精选回帖
谢谢。广附附小目前应该只到四年级。建六不错。请问民办初中是跨区招生?还是区内招生?
2014/06/26回复
734楼
1970/01/01回复
735楼
781楼
全部回帖
番禺区有推荐生吗?这个排名是小学六年级平时的考试名次吗?
2013/02/17回复
请问择校是怎么样的,可以跨区择校吗?
2013/02/17回复
2233431355:
请问择校是怎么样的,可以跨区择校吗?
查看原文
择校就是通过考试通过关系,再给点钱去你想去的中学。一般不能跨区,除非你有关系或者考民校。
2013/02/19回复
wwg2006:
我们是花都的 您上面说花都的学校都一般般 那我们想上好点的学校就只有民校一条路了吗 请问哪所民校的管理、学风更适合女孩呢
查看原文
花都的话有黄冈中学。其实我觉得一般来说民校的管理和校风都比较好,你可以在今年4,5月份有学校开放日的时候去带你女儿去了解各学校情况,再决定去什么学校。
小羊妈妈爱你:
番禺区有推荐生吗?这个排名是小学六年级平时的考试名次吗?
查看原文
番禺区的我不了解,不好意思哦。排名是六年级上下学期两次期末考试的排名。
请问所谓的小升初跨区生,就是学籍所在区和户籍所在区不是一个区,然后小升初时申请回户籍所在区参加派位或直升?如果户籍所在的小学有对口直升的初中是不是也可以不用统筹派位直升对中初中呢?
如果不申请回户籍所在区小升初,是不是可以直接参加学籍所在区的小学对口直升呢?(在户籍不在学籍所在区的情况下)前提是户籍学籍都是广州老八区的。
对于跨区的户籍和学籍问题,我一直没搞明白。
恳请赐教哦
请问民校又哪间学校校风比较好
2013/02/20回复
cat0146cat014612楼
好帖子,赞~~~也跑来学习了,虽然我的今年才读小学,呵。
没事,谢谢!
ruth611ruth61114楼
我家男孩户口、学籍都在荔湾,上学期成绩够资格报考西关外国语民校,请问西外与聚贤中学比较,教学质量和校风会有哪些区别呢!
多谢指点!
2013/02/22回复
能介绍一下广大附中黄华路和广州大学校区的情况吗?我小孩想今年考这间学校。谢谢!
2013/02/25回复
gigimumgigimum16楼
楼主是好人!
请问:如果可以选择,汇景47中重点班和天河省实哪个更好?
2013/02/25回复
楼主是好人, 感谢! 白云区小升初是电脑派位吗? 还是怎么样? 如果是华侨子女是不是有特殊待遇直接升入小学的对口中学呢?
2013/02/26回复
小孩在天河一家区级小学,今年9月份5年级了。直升的初中听说校风很不好,正头疼呢!
谢谢楼主及时的分享,天河这边直升要看户口所在地吗?如果在好的学校旁边买房,户口转过去,到时是否可以直升到户口所在地的学校?
希望得到楼主指点,非常感谢!
hejieqing1980:
请问民校又哪间学校校风比较好
查看原文
其实大,小联盟里面的任何一家都不错。当然能考上中大附中啊,育才实验,广雅,二中啊那就是最好了
ruth611:
我家男孩户口、学籍都在荔湾,上学期成绩够资格报考西关外国语民校,请问西外与聚贤中学比较,教学质量和校风会有哪些区别呢!多谢指点!
查看原文
那当然是聚贤中学啦,每年中考都有100多名学生能考上700分以上。综合实力挺强的。我建议考聚贤中学。
猜你喜欢

和孩子一起抗争拖拉,我还需要努力

从实际例子看,小学是否重点对于孩子影响真的很大

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

2016小升初啥动静?

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

2015广州小升初进行时!矿泉倒一豪贤倒十,怎么样才能不派位去倒数初中?

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >