帖子详情

作为培训机构老师的我所知道的内幕

127647494家有小学生

先说明,这个号我为了发这个帖子特意注册的马甲,我在妈网上泡的年限和我在培训机构里面工作的基本一致,所以很多机构的内幕都清楚一二,特别是看到很多妈妈发帖问卓*,龙*好不好?一对一这么贵值得吗?小升初不上课外培训行不行?我心里都很想说说,但碍于职业,呵呵,不过用马甲就可以好好说说了。也欢迎妈妈们提问,尽个人能力给各位妈妈解疑吧!
精选回帖
你说的没错,当时ta真的是第一次在那个补习机构接班,而且是至今为止唯一一次~ 作为公职教师,同样是每一分钱工资收入都是计税的,包括物质性工资。例如ta学校带毕业班的老师,学校曾经硬性发放学生奶作为额外物质补贴,价值几十块钱(每月),同样打上税~我还笑ta要是对牛奶过敏的老师那岂不是很冤~另外关于统一教材的问题, 给我的感觉就是换了谁去讲都是一个内容一个样,对老师要求不高,对千差万别的补习学生来说没有多大针对性。当然,那是大班教育,廉价即意味着低成本低投入,想要针对性高的就报一对一咯,还是可以理解。但作为我亲戚本身的职业习惯就很反感。ta自己做的一对一补课(都是熟人介绍,想推都推不掉)是先对学生摸底,再自己找资料出题目,讲典型的思路和考点,还要持续观察学生的状态,前后投入的时间是多很多的。也许这也是ta不喜欢赚这种外快的缘故,因为比较累。一对多的话会效益也许会好很多。听说有个实例是一对夫妻都是做老师的,单靠每个周末和长假自己开小班,一个月额外收入4万以上,那些真是工作狂+极品~最后说到课评,这里很难排除补课机构为了节约成本而故意压低奖金。也许原因跟第一点也是一样,跟补习机构的人没混熟,所以第一次被坑了~ 但是从工作态度和质量上,应该ta还是挺可靠的,不然也不会有人肯给ta作介绍~
2013/03/12回复
该怎么引导孩子阅读时记在心里,该记些什么?我小孩也有阅读习惯,看的书也不算少,但对作文的作用好像不大。怎么办
2013/03/14回复
本帖最后由 婴花姐姐 于 2013-4-11 14:14 编辑 一口气看完,深有同感,现在的培训机构一开始介绍就是一对一的,价钱真不是一般的贵但是自己又没办法教,只能辅导性的,因为我说的女儿听不进去,觉得我没学怎么会,唉,真是自己的仔别人教才行想问LZ作文方面有没有什么推荐?建议?我女儿也是看书快,估计也是没有看进脑的学X教育听说都是全职老师,是否相对好点呢?
2013/04/11回复
威杰威杰477楼
压力。今天才和一家长聊天,她女儿以299.5的高分择校进了执信,现在在执信的压力非常大,在高手中学习,稍有松懈就垫底
2014/09/06回复
全部回帖
LanlancaiLanlancai沙发
2013/03/11回复
面包饺子:
        先说明,这个号我为了发这个帖子特意注册的马甲,我在妈网上泡的年限和我在培训机构里面工作的基本一致,所以很多机构的内幕都清楚一二,特别是看到很多妈妈发帖问卓*,龙*好不好?一对一这么贵值得吗?小升初不上课外培训行不行?我心里都很想说说,但碍于职业,呵呵,不过用马甲就可以好好说说了。也欢迎妈妈们提问,尽个人能力给各位妈妈解疑吧!
查看原文
第一个我要说的是,很多妈妈会在选择一对一时被价钱所吓倒,昨天就看到有妈妈发帖说金*120分钟360的最低消费,其实以我的了解,如果你的孩子不是差得没办法的话,真不要选一对一,大家有没有发现,很多狠多的1课外培训机构主打的都是一对一课程,为什么会这样呢?首先,收费贵利润高是一个重要原因,拒我所知,一对一的老师课酬低的上个120分钟大概就50,高的也不过100,利润空间有多大,大家想想就知道。另外,一对一对老师的要求低,你想,这个老师不需要有课堂调控能力,不需要了解孩子在校的课程和大纲,每次上课前根据进度找相应练习就可以了,而且大部分的一对一都不允许家长跟听的,老师讲什么、讲得好不好,家长根本不知道,所以很多一对一培训机构快速扩张,现在都基本是高校毕业生,原因就是这种新老师听话、工资低,而且年轻,比容易和学生打成一团。所以,在这种情况下,大部分高素质的老师是不会去教一对一的,能在一对一遇到好老师真的是运气而且是很好的运气才行。希望各位家长选择一对一时要了解清楚。
面包饺子:
查看原文
第二个就是小班和大班的区别。除去一对一,一般培训机构辅导班模式的,会有两种选择,10几个人以下的小班,也有叫精品班、优质班的,另外就是30个以上的大班,在推荐给家长的时候,很多培训机构的工作人员都会先推荐小班,和家长的说法就是学生人数少、老师照顾得比较好、服务更到位。但是各位妈妈必定也知道这种小班的价格一般会是大班的1.5倍甚至更多,但其实在实际上课过程中,小班和大班用的是同样的教材或者讲义,老师讲的内容也是一样的。就像我们机构,每次给老师排课,肯定有大班和小班,一般来说,都是经验丰富、口碑好、能控制课堂的老师去接大班,那些新老师或者调控不行的、教学不熟练的、被大班投诉的才会调过去带小班,所以大家要分清楚,最好是问问在读学生和家长,另外,如果那个班敢开放给家长听课,那你报名就不需要担心了,那些有问题的,机构是不敢开放的。当然,现在机构里面有不同教学点,有些是专门做小班,有些是专门做大班,还有些是两种都做的,就要家长去考察了。
好的,先说两点,看大家感不感兴趣,如果妈妈们感兴趣,我再发,免得自作多情了
wsc9wsc96楼
感兴趣啊,真的无能力一对一。如何充分利用一对一的时间呢?最怕一对一老师尽是出卷子做,时间很快过啊
小升初不上课外培训行不行?
帮顶,让更多妈妈看到。
培训机构....
大环境下,纠结啊
没有参加补习班的路过。。。。。。。。。。。
路过帮顶
一对一我们也上过,允许家长旁听,而且是家长指定的教材,教学进度和目标也是家长制定的,所以感觉还好。
kellingkelling13楼
话说,我在念书的时候已经开始盛行家教了,当时我就是一对一的被辅导对象,现在想起来,那个老师还真的老是给我卷子做,做完就评论一下就两个小时了。
平爸平爸14楼
很受用,希望下次多点发贴,谢谢。
sugar66sugar6615楼
路过帮顶
很关注,纠结于三年级是否需要参加作文培训班与奥数培训班,谢谢楼主分享,希望继续,得到更多的信息,谢谢先啦
学习了,谢谢。
djk92mdjk92m18楼
感兴趣,请继续...
好的,先说两点,看大家感不感兴趣,如果妈妈们感兴趣,我再发,免得自作多情了 ...
有兴趣呀,楼主继续分享
猜你喜欢

对「我这样对朋友说话真的很过分吗?」的陈述

幼儿英语机构选择

天河哪里有比较好的英语培训机构?急

说说培训机构的销售手法

试听过SK、瑞思、迪士尼三家培训机构,已经报名迪士尼英语,有参加的妈妈一起交流一

广州英语培训机构毒辣点评,最热门的机构、最真实的评价尽在这里!

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >