帖子详情

作为培训机构老师的我所知道的内幕

129331494家有小学生

全部回帖
rabbit3rabbit3141楼
面对这些真不知怎么办
2013/03/12回复
谢谢分享。
zw2013zw2013143楼
zxhlymzxhlym144楼
了解了解
好贴,要顶。
suze_520suze_520146楼
楼主不知道你的孩子有没有学习奥数?有几个妈妈就告诉我,他们的孩子因为小学和初中都学习了奥数,所以数学思维很好,到了高中他们孩子的数学都很出色。他们的孩子都是在广州最有名的高中的。他们告诉我的经验就是,小学开始一定要学习奥数,训练思维,这样高中数学就不发愁了
我同事也这样说的,她女儿也是这种情况
bing_babybing_baby147楼
再顶下,LZ好人,请给要走小升初考民校这条路的学生们多点建议,比如,在几年级就应该学些什么?报些什么班?才能应付小升初的考试?听说大机构的补习班之所以受家长追捧,是因为这类机构会捉题,会猜得准名校会出的题目或类型,所以学生能拿高分,是这样的吗?如果不学奥数,奥英,就算在学校的知识全部弄懂,每科95分以上的学生,还是考不上民办名校是吗?谢谢!
好像说得有道理,学习一下先。
小C小B小C小B149楼
我想问,1-2岁宝宝的那些早教班意义大不大?有无必要让宝宝去学呢?哪个机构相对比较好一点?
lxq0608lxq0608150楼
有用,继续关注
面包饺子:
      这个呢,关于纳税的问题呢,其实最苦的还是我们这些专职的,我们是真的每分每毛都算进税额的,兼职老师就不一样了,估计你家亲戚在这个教学中心是新任课的,和他们的负责人不熟,其实一般培训机构都对兼职老师挺客气的,毕竟他们不是自己的员工,是可以随时撒手不干的,据我所知,虽然出了很多的条文通知不允许在校老师外出兼职,其实真正落实的有几个啊?在校老师在培训机构里面兼职的,带两个班是很正常的,有的甚至带了4个甚至更多,不过这也能理解,如果不是需要金钱,谁愿意在休息日那么累啊。和教学中心熟的兼职老师,课酬属于额外收入,交税是肯定的,但是很多熟的是有狠多窍门省的,比如拿几个人的身份证开几个户口,讲你应得的课时拆分几份,就算纳税也就几十的事情,这样兼职老师收入不受影响,教学中心也好留下好的兼职老师,比如我就知道某中心越秀一个点的兼职小学数学老师,暑假带了3个班,200左右一讲的课时,加奖金之类的8000多(注意,这只是10-12天的收入而已),教学中心就让他拿了7个人的身份证复印件和相应名字的银行账号,加起来扣税也就1、200,如果一个卡发,这税额估计我不说大家都知道有多少了。但是这只对兼职老师,专职的可没这好事。     另外,为什么培训机构要统一上课讲的内容,不允许老师随便发挥呢?你想想,麦当劳这么多分点,但我们在每个分点吃到的同一样东西基本是一个味道的,因为总部对员工的用料多少制作时间方法都有严格规定,要不这个地方的麦辣鸡翅很辣,那个地方的麦辣鸡翅不辣,你作为顾客也会不爽吧!来培训中心上课的老师也一样,不管是专职还是兼职,每个人对同一课同一个知识点的理解不可能百分百一样,怎样最大程度保证所有教学点同年级同科目的教学水平进度基本一致,就只能规定使用相同的讲义了,我认为这个做法是对家长对孩子有利的。    接着,你所说的因为教学水平而被扣发奖金,这应该也是培训中心控制教学水平的方法,我也曾见过很多兼职老师来到课堂,上课前五分钟才看这讲的讲义,上课了就随便按自己的经验发挥,简单来说就是没备课,你说这样的做法吃亏的是谁?当然是真金白银交钱来上课的学生啦,估计这样的老师被家长和学生投诉也不在少数,奖金应该也是激励老师工作积极性的手段,你认真点,多拿点也是合理的啊!
查看原文
你说的没错,当时ta真的是第一次在那个补习机构接班,而且是至今为止唯一一次~ 作为公职教师,同样是每一分钱工资收入都是计税的,包括物质性工资。例如ta学校带毕业班的老师,学校曾经硬性发放学生奶作为额外物质补贴,价值几十块钱(每月),同样打上税~我还笑ta要是对牛奶过敏的老师那岂不是很冤~
另外关于统一教材的问题, 给我的感觉就是换了谁去讲都是一个内容一个样,对老师要求不高,对千差万别的补习学生来说没有多大针对性。当然,那是大班教育,廉价即意味着低成本低投入,想要针对性高的就报一对一咯,还是可以理解。但作为我亲戚本身的职业习惯就很反感。ta自己做的一对一补课(都是熟人介绍,想推都推不掉)是先对学生摸底,再自己找资料出题目,讲典型的思路和考点,还要持续观察学生的状态,前后投入的时间是多很多的。也许这也是ta不喜欢赚这种外快的缘故,因为比较累。一对多的话会效益也许会好很多。听说有个实例是一对夫妻都是做老师的,单靠每个周末和长假自己开小班,一个月额外收入4万以上,那些真是工作狂+极品~

最后说到课评,这里很难排除补课机构为了节约成本而故意压低奖金。也许原因跟第一点也是一样,跟补习机构的人没混熟,所以第一次被坑了~ 但是从工作态度和质量上,应该ta还是挺可靠的,不然也不会有人肯给ta作介绍~
感谢楼主的分享,现在的孩子真辛苦呀。
希望多发点
缘来就是你:
好贴,要顶。
查看原文
学习了!谢谢!
Iavn_cdcIavn_cdc155楼
顶下
很多妈妈问参加小升初考试可不可以不参加补习班。我的意见是你的孩子要挤这趟车的话,还是需要的。但也有例 ...
每周三天课后,三节奥数课,在学校自己任课老师那学,这样小孩吸收得了不?三年级
我觉得真恐怖,不仅孩子,家长也压力山大
葛满满葛满满158楼
我真没打算让孩子去考民校了。变态的。
这位妈妈,民校是什么意思啊?
留印学习。
强贴一定要顶,我儿子今天六个月,也来吸收一下备着
猜你喜欢

对「我这样对朋友说话真的很过分吗?」的陈述

幼儿英语机构选择

天河哪里有比较好的英语培训机构?急

说说培训机构的销售手法

试听过SK、瑞思、迪士尼三家培训机构,已经报名迪士尼英语,有参加的妈妈一起交流一

广州英语培训机构毒辣点评,最热门的机构、最真实的评价尽在这里!

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >