帖子详情

作为培训机构老师的我所知道的内幕

129744494家有小学生

全部回帖
小欣欣妈妈:
1对1工资那有这么低呀
查看原文
网上还有说80块钱一个小时的呢!我都奇怪为什么这么便宜都有人肯去做~~ 根据lz的表述,应该是大学生或者是培训机构的新人吧,在职教师根本不会接~
2013/03/12回复
facebkfacebk162楼
其实我再想真的有必要去课外辅导吗
葛满满:
这位妈妈,民校是什么意思啊?
查看原文
与公办学校相对,民校就是私立学校,经费靠收学生的学费等方式自筹,不由教育部门划拨之余每年还要给上面交纳一大笔钱来取得经营权。现在很多民校都是由原来的公办学校衍生出来的,考进去除了要有好成绩,还要家里能支付比公办高n倍的学费。
samy冬samy冬164楼
不打算让孩子考民校,那些试题太变态了!用中学的知识来考小学生!
葛满满葛满满166楼
与公办学校相对,民校就是私立学校,经费靠收学生的学费等方式自筹,不由教育部门划拨之余每年还要给上面 ...
谢谢解答,我还一直以为公立的都比私立的好呢
距离的遥远:
看了也说说自己意见。本人是学过一点奥数,真不记得当初是怎么学的,寒暑假有提高班,再加上自己看书做题,奥数的套路还是很清楚的。1、奥数的思路跟平常数学的思路有一定不同。所以奥数好的不一定数学好,数学好的奥数不一定好。2、学了奥数对数学有没有帮助呢?个人觉得是有帮助的,开拓思路,培养钻研精神啥的,都有益处。3、为什么学了奥数的人上初中后成绩反而差?他差不是差在奥数,而是差在心理,第一他认为自己厉害,学习上虚浮造成的,这个真不是奥数惹的祸。第一点说了,奥数和数学是有区别的,因此只要小孩和家长认识,学了奥数后也要认真学数学,这个问题可以解决。
查看原文
对,本人十分赞同这位妈妈的说法,我的意思也是一样。很多妈妈问我究竟学不学奥数,或者说朋友的孩子小时候学了奥数,现在中学都学得很好啊。注意了,这种孩子都有一个共同特点,小学学了,中学也继续学,而且学校的数学也不轻视。这才是关键,很多妈妈想着冲小升初,给孩子学那么一点时间,到中学后就不继续,但孩子的思维没认识到自己数学还是没打好基础的,这才是关键。
葛满满葛满满168楼
与公办学校相对,民校就是私立学校,经费靠收学生的学费等方式自筹,不由教育部门划拨之余每年还要给上面 ...
是不是幼儿园和小学都是公立相对好些,到了中学就是私立学校好些呢?
好贴,收藏!
如意仔如意仔170楼
niobynioniobynio171楼
压力太大了孩子是需要一个快乐的童年。
好帖啊!上妈网就是好,有很多好心的善良妈妈的好帖子供学习和参考!收藏了!转帖给了同学和朋友了!楼主!
好贴,还是很有用,孩子三年级还上过奥数,
gdpuregdpure175楼
先说明,这个号我为了发这个帖子特意注册的马甲,我在妈网上泡的年限和我在培训机构里面工作的基本 ...
为什么现在的小学生中学生活得那么辛苦啊~~我们这些考上无论清华还是高专的,当时都没另外辅导过啊,都是自己或者问同学老师解决问题的啊!
好贴,留印,现在的孩子不容易啊
licai2013licai2013177楼
多了解一下。孩子正在读幼儿园呢。
另外,很多妈妈问我孩子到底几年级要学什么?补什么?我这里统一说说我自己的意见吧。《弟子规》里面的“有余力,则学文”相信很多妈妈都知道吧,我对这句话的理解是:有时间及精力,就多学文化知识。对孩子需不需要补习,我持同样观点。如果家长有时间有精力去辅导陪伴孩子,其实很多东西是家长可以去教育的,如果家长没时间或者不知道怎么做,课外培训也是个解决的方法。但前提一定是孩子学有余力,千万不要学校的作业都没时间做,就把周末时间都拿去补习,就像有些家长一天让孩子在教学中心呆着,上个四五科,回家练放松的时间都没有,我是坚决反对的。不要让补习成了孩子学习的恐惧。

另外,孩子有余力的情况下,有什么是可以让孩子去学的,我个人看有两样:奥数和作文,当然,只是个人意见,奥数学的是思维,我孩子到这年龄了我也会让他学,但我的目标不是什么比赛加分,只是锻炼一下思维,仅此而已,如果发现孩子没这方面的兴趣,可以直接放弃。另外一个就是作文,中国的家长大多轻视语文,想着这是母语,哪有理由不会的?早教就去学英语、认数字的不在少数,但有家长很小就让孩子学语文了吗?孩子到了二三年级,很多家长就会发现孩子不会写作文,这时认为孩子笨的、认为学校老师不会教的就屡屡出现,其实这就是家长长期不重视语文的结果,想想看,虽然是母语,但是平常使用多少是规范的?而且语文的理解表达能力是学习任何科目的基础、与他人交流也少不了,到现在,我们写工作总结、什么证明、甚至请假条,哪一个不需要语文表达的能力?当然,培训机构怎么教,我觉得都是个引子,如果孩子平常就不阅读、不积累、不练习,相信就算大师来给你上课也是没有用的,所以在学习之后,家庭的复习巩固,家庭气氛的熏陶更是成功的关键。
小C小B:
我想问,1-2岁宝宝的那些早教班意义大不大?有无必要让宝宝去学呢?哪个机构相对比较好一点?
查看原文
说实话,我对幼教不熟悉,但我自己的孩子没去上早教,我个人觉得什么早教都取代不了爸爸妈妈的教育和陪伴,而且现在早教市场也很混乱的。我是自己带自己教,孩子也不错,呵呵
桃粉摩卡:
网上还有说80块钱一个小时的呢!我都奇怪为什么这么便宜都有人肯去做~~ 根据lz的表述,应该是大学生或者是培训机构的新人吧,在职教师根本不会接~
查看原文
正解,因为专职的还有个底薪,有些实习的甚至是没钱的,兼职的一对一老师课酬也不高的,基本上没有在职老师干,当然那种私下接的就不是了
猜你喜欢

对「我这样对朋友说话真的很过分吗?」的陈述

幼儿英语机构选择

天河哪里有比较好的英语培训机构?急

说说培训机构的销售手法

试听过SK、瑞思、迪士尼三家培训机构,已经报名迪士尼英语,有参加的妈妈一起交流一

广州英语培训机构毒辣点评,最热门的机构、最真实的评价尽在这里!

热点推荐

晚上的永旺折扣真的香 金枕直接打5折!

许久不见的杨小贤 以前曾是绵绵冰的代表

点赞!广州东站的指示比往年明确太多

广州海洋馆终于要重开啦!你会带娃去吗?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

升八的娃真的很累 课程安排得很满

年过40的你们 奋斗那么多年有没三高?

北京路流动摊位 这间醒狮文创店好型

好物推荐 京东进口原切牛肋条快冲

618给娃买了一堆课外书 暑假不书荒

求助妈友们推荐: 男装特卖信息

618收货的快乐 16蚊买了一堆矿泉水

闽南文化五店市 红砖洋楼历史悠久

查看更多热点 >