帖子详情

作为培训机构老师的我所知道的内幕

136613494家有小学生

全部回帖
haobbhaobb321楼
留印,学习,再学习
2013/03/14回复
bing_babybing_baby322楼
楼主继续跟帖爆料啊,期待着。。。。。。。
关注,感谢LZ的分析
草坊:
我之前也在教育机构呆过 公司的工作人员待遇低 老师待遇也低 收费却不低 后面的大家yy吧......
查看原文
这个呢,就要看什么机构了,因为我也在几个机构应聘过,所以有不同的感觉,但真的是收费贵不一定老师的待遇就高,所以有很多机构是留不好住好老师的。首先是龙*吧,好多小区门前都有,所以有人说 龙*办得不错,但事实不是这样,他只是扩张得快,夸口全国几千家分校,但是实际效果很一般。我记得那时我刚毕业去富力半岛龙*应聘,就感觉那个女主管特没素质,张口就说我们很厉害的,素质低的老师我们不收的,然后后面话锋一转,我们只招广州市外的老师,为的是好管理!后来我才知道,这好管理是她提供住宿,要你一天从早上9点上到晚上9点,就那1000多基本工资,傻的,这样哪有好老师给你干。
2013/03/15回复
KQ:
楼主是语文老师吗?好贴
查看原文
呵呵,你错了,我不是教语文的
学习下,谢谢!
      今天我就讲讲在我眼中几个区,几个重点学校里面的学生的印象吧,想讲这个,是因为很多妈妈经常在妈网问:东风东好吗?铁一小好吗?文德路好吗?但事先说明,我讲的是从实际来说,不是就说你家的宝贝。
    我教过越秀区、海珠区、天河区、荔湾区的孩子,尤其熟悉越秀区和海珠区,越秀区,特别是东风东路小学和铁一小的孩子,这两所名校的孩子聪明、知识面广、有自信、敢于表达自己,但往往他们都是机构老师最不喜欢的,甚至是兼职的老师都有同样的感觉,为什么会这样呢?就是这重点学校的孩子大多是智商高情商低,不会尊重老师甚至自己的父母,只会以自我为中心,学习很浮躁,静不下来,这和一直就注重知识的学习,很多人性健康的其他方面都被家长和老师忽视的习惯很有关系。记得那一次有一个广铁一小的六年级孩子,来上课忘了带课本,就打电话让妈妈送来,妈妈十分钟就拿来了,他一接过课本,大重重地锤了她妈妈一拳头,骂道:你不提我带课本,活该!当时我是呆了,班上另外的孩子分两种情况,一种和我一样,另一种在那大叫怪笑(竟然还有女生),后来我认真看了那些怪叫大笑孩子的资料,都是这两所名校的。后来还有种种种种,让我对这两所学校的孩子印象都不怎么好,不要以为只是成绩不好的孩子,成绩好的也是,有一次和一个成绩好但很不会和其他人相处的孩子聊天,我告诉他你不和其他同学好好相处,以为是不有朋友的,这孩子回答的原话是这样的:没朋友没关系啊,我家有钱,我有钱老师怕我,我有钱同学不敢招惹我,有钱谁敢动我?当时这孩子才4年级啊,就是东风*的孩子,哎,不会说了。有时给家长打电话说说孩子的情况,作为想孩子好,我都会提醒家长一些孩子的习惯或者其他方面要注意的地方,一般海珠区的家长回答都会很客气的,但这两所学校的家长都不知道是不是统一口径的,开口就是:我家孩子没问题,我清楚,反正我只要他考好成绩。有时气得真想爆粗,MD李天一成绩也不差,还不就是个败家子!但回过头,越秀区所接触到得小北路小学和文德路小学中山三路小学的孩子就没那两所学校的明显。
      相比较,海珠区的孩子学习比较扎实,当然有时候虽然基础不如越秀的孩子好,但起码学起来是用心的,尤其是同学间相处没那么多利益金钱的考虑,真心觉得这边孩子淳朴很多,我孩子上一年开始读小学,如果说要去那两间名校,我也是有办法的,但我真不想我孩子变成那样有智商没情商,所以还是挑了一间海珠区的小学。
     另外,在大家追捧的大环境下,一些越秀区的名牌小学老师也处处唯利是图,让我觉得很可怕,上一年东风*的一个孩子妈妈和我说孩子适不适合去省实读初中,这孩子我从三年级开始带了4年,情况还是很清楚的,基础一般,到省实怕是会跟得比较辛苦,妈妈和我说,问了孩子学校的班主任,班主任没给她意见,只是说可以引见省实的老师,介绍费行价2万,不保证录取,录取的话还有人情费赞助费等等,我一听傻眼了,怎么能这样啊?类似情况还不少,或许很多家庭条件好的妈妈不在意这些钱,但我只想说,这样的金钱利益关系赤裸裸地摆在孩子面前,适合吗?

vendydengvendydeng328楼
面包饺子:
        先说明,这个号我为了发这个帖子特意注册的马甲,我在妈网上泡的年限和我在培训机构里面工作的基本一致,所以很多机构的内幕都清楚一二,特别是看到很多妈妈发帖问卓*,龙*好不好?一对一这么贵值得吗?小升初不上课外培训行不行?我心里都很想说说,但碍于职业,呵呵,不过用马甲就可以好好说说了。也欢迎妈妈们提问,尽个人能力给各位妈妈解疑吧!
查看原文
了解了,我们做家长的多无奈。
留印,觉得学到了很多。谢谢分享
aroearoe330楼
办机构始终是生意一门,盈利是必然的,也理解,只是希望能有良心地经营,真正能帮到家长帮到学生。
kadynkadyn331楼
说得很详细,比较实在。
支持!有空来顶一下
小千小千333楼
面包饺子:

谢谢楼主的回复,我小孩现在上三年级,平时读的书多是些中国名著和世界名著之类的, ...
查看原文
我家的二年级,也是超喜欢看课外书,但是写作很差,提笔半天写不出字来。
946972087946972087334楼
受教了,谢谢!
那我也要关注一下,谢谢了
距离的遥远:
在海珠区有学籍,就可以参加海珠区的电脑排位
查看原文
没有户口在海珠区也可以派位到公办初中?你确定?
funderfunder337楼
进来看看内幕,
cheapcheap338楼
等楼主的继续,我的小学五年级,男孩,作业很慢,就爱玩和打游戏,数学好,语文差,一篇作文错别字一大堆,但他三四年级的语文老师很喜欢念他的作文做范文,我觉得他的创意是有灵气的,不像上培训班的孩子洋洋洒洒全是旧酒,就是表达总不出来,我很纠结,语文作文到现在要不要培训,这类的孩子应该上什么样的培训好,请楼主不吝赐教,谢谢
bing_babybing_baby339楼
每日一顶,楼主说得都是我想听的,请继续。。。。。。。
猜你喜欢

对「我这样对朋友说话真的很过分吗?」的陈述

幼儿英语机构选择

天河哪里有比较好的英语培训机构?急

说说培训机构的销售手法

试听过SK、瑞思、迪士尼三家培训机构,已经报名迪士尼英语,有参加的妈妈一起交流一

广州英语培训机构毒辣点评,最热门的机构、最真实的评价尽在这里!

热点推荐

关于不合理的高价停车费 业主有话说

打卡天河城浪漫的花卉展 每个角度都出片

中央最新定调 要促进房地产市场止跌回稳

怒了 物业未征业主同意就上涨停车费

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州2校,终止办学!

社保买在荔湾区,租房子在白云区,请问可以

中央最新定调:要促进房地产市场止跌回稳!

不用去清远,广州也有自己的鹤岗

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验6-贵阳周边游

陪伴终于有了收获

暑假陈家祠研学建筑, 获奖啦

查看更多热点 >