帖子详情

作为培训机构老师的我所知道的内幕

130092494家有小学生

全部回帖
月wfj月wfj461楼
你说的那两间学校的小孩情商低,我看是家教的问题,与学校无关
这两间学校,集中了不少这种家庭背景的孩子,互相影响。问题更显突出。
2014/09/09回复
老医生老医生462楼
好贴,一口气看完24页,谢谢
2014/09/09回复
威杰威杰463楼
A275VV:
我也是一个坚持了四年不给孩子上培训班的妈,可到了5年级,英语就坚持不住了,终于送去了新•方,但是觉得帮助也不大,孩子的学习始终还是要靠他们自己,逼出来的高分,怎么会不低能。给孩子一个快乐的童年始终是我教育的宗旨,上完这个学期的新•方放弃。看了lz的帖子更加坚定了我的信心。在别的孩子都去这班那班的时候,我的孩子在尽情的玩耍。但是成绩也没差到哪里去。童年只有一个。何必这么辛苦。
查看原文
我也是一个坚持了四年不给孩子上培训班的妈,可到了5年级,英语就坚持不住了,终于送去了新•方,但是觉得帮助也不大,孩子的学习始终还是要靠他们自己,逼出来的高分,怎么会不低能。给孩子一个快乐的童年始终是我教育的宗旨,上完这个学期的新•方放弃。看了lz的帖子更加坚定了我的信心。在别的孩子都去这班那班的时候,我的孩子在尽情的玩耍。但是成绩也没差到哪里去。童年只有一个。何必这么辛苦。

赞~
四年级学过一年奥数,一学期英语......累~
五年级啥补习班没上,成绩保持中上~
马上面对小升初,孩子身边的同学周末全补习去了~
开始忐忑,我们不学成么~
2014/09/10回复
特理解现在的妈妈和孩子,真的不容易
2014/09/10回复
面包饺子 发表于 2013-03-12 14:40

很多妈妈短信问我是教什么科目,接不接孩子之类的,这里一齐说明:我发这帖子不是为了找家教的学生,本人..
好妈妈
2014/09/17回复
学习贴 慢慢看
nlinanlina467楼
留印。。。。。
还没上培训班的家长路过一下,我是一口气看到25页。女儿今天上五年级,在四年级最后一学期期末,有个班里的学生语文的作文都是满分。看着真是压力山大呀。开完这一期的家长会,脑海里出现最多的词小上小升初了。这几天一直在纠结,要是不参加,和那些冲在前面的孩子没法比呀。
2014/09/18回复
面包饺子:
另外,很多妈妈问我孩子到底几年级要学什么?补什么?我这里统一说说我自己的意见吧。《弟子规》里面的“有余力,则学文”相信很多妈妈都知道吧,我对这句话的理解是:有时间及精力,就多学文化知识。对孩子需不需要补习,我持同样观点。如果家长有时间有精力去辅导陪伴孩子,其实很多东西是家长可以去教育的,如果家长没时间或者不知道怎么做,课外培训也是个解决的方法。但前提一定是孩子学有余力,千万不要学校的作业都没时间做,就把周末时间都拿去补习,就像有些家长一天让孩子在教学中心呆着,上个四五科,回家练放松的时间都没有,我是坚决反对的。不要让补习成了孩子学习的恐惧。     另外,孩子有余力的情况下,有什么是可以让孩子去学的,我个人看有两样:奥数和作文,当然,只是个人意见,奥数学的是思维,我孩子到这年龄了我也会让他学,但我的目标不是什么比赛加分,只是锻炼一下思维,仅此而已,如果发现孩子没这方面的兴趣,可以直接放弃。另外一个就是作文,中国的家长大多轻视语文,想着这是母语,哪有理由不会的?早教就去学英语、认数字的不在少数,但有家长很小就让孩子学语文了吗?孩子到了二三年级,很多家长就会发现孩子不会写作文,这时认为孩子笨的、认为学校老师不会教的就屡屡出现,其实这就是家长长期不重视语文的结果,想想看,虽然是母语,但是平常使用多少是规范的?而且语文的理解表达能力是学习任何科目的基础、与他人交流也少不了,到现在,我们写工作总结、什么证明、甚至请假条,哪一个不需要语文表达的能力?当然,培训机构怎么教,我觉得都是个引子,如果孩子平常就不阅读、不积累、不练习,相信就算大师来给你上课也是没有用的,所以在学习之后,家庭的复习巩固,家庭气氛的熏陶更是成功的关键。
查看原文
我们小孩就是自己超喜欢学奥数,一年级的奥数基本是他自己看举一反三例题,然后自己做习题就能做出来,偶尔不会的会问我们,爸爸解释一下他就明了,学校第二课堂他自己选了《趣味数学》,结果学习内容是奥数,他兴奋得不得了。对语文虽然课内的学习都完成得不错,但就没有对奥数这种激情了,课外书他只是看,不喜欢背古诗背书,他说都理解不了那古诗,不想背。只有老师要求做的他才会去做,家长安排的课外班他不去
对于不喜欢背书的孩子怎么办
纠结啊,我家孩马上小升初了,学习成绩全级前10,我还在犹豫要不要在拔高一下?请教了。 ...
哈哈,越是牛蛙,就越紧张啊。
2016/07/27回复
给你点个赞!!!
bm86068bm86068473楼
楼主还在吗
风中BB风中BB474楼
语文妈妈:
一对一我们也上过,允许家长旁听,而且是家长指定的教材,教学进度和目标也是家长制定的,所以感觉还好。
查看原文
哪家?
这个呢,就要看什么机构了,因为我也在几个机构应聘过,所以有不同的感觉,但真的是收费贵不一定老师的待 ...
龙文的教师薪酬很低。
2016/07/28回复
今天我就讲讲在我眼中几个区,几个重点学校里面的学生的印象吧,想讲这个,是因为很多妈妈经常在妈 ...
呵呵,情商低这个问题是通病吧。现在的孩子都是自我为中心的。家长宠着养
一口气看完,深有同感,现在的培训机构一开始介绍就是一对一的,价钱真不是一般的贵

但是自己又没办法教,只能 ...
自己教的弊病也不少,自己的知识面是否够宽,表达的方式是否清晰,是否能够抓住重点,让小孩容易产生听的欲望和兴趣。还要精心准备教学方案
柚子茶柚子茶478楼
今天才读到,很有帮助!
好帖,拜读了,收益匪浅,虽然孩子明年上小学,提前有个心里准备!
猜你喜欢

对「我这样对朋友说话真的很过分吗?」的陈述

幼儿英语机构选择

天河哪里有比较好的英语培训机构?急

说说培训机构的销售手法

试听过SK、瑞思、迪士尼三家培训机构,已经报名迪士尼英语,有参加的妈妈一起交流一

广州英语培训机构毒辣点评,最热门的机构、最真实的评价尽在这里!

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >