帖子详情

作为培训机构老师的我所知道的内幕

136614494家有小学生

全部回帖
我觉得要看是在什么机构吧
2013/04/09回复
想淋雨想淋雨382楼
一口气看完,我的小升初了一直没去过补习,就上学期去桌X学了一期感觉没什么用,现快考试了正在愁要不要补呢
学习了 !1111111111
多谢楼主分享,写得太好了,家有二年级的孩子,正在考虑要不要上奥数的问题,看了楼主的帖子很受用,继续追贴!现在的孩子真的太累了,还不如我们小的时候,作业很少,课余时间就是玩耍,童年过得开心快乐!
2013/04/10回复
一口气看完,深有同感,现在的培训机构一开始介绍就是一对一的,价钱真不是一般的贵

但是自己又没办法教,只能辅导性的,因为我说的女儿听不进去,觉得我没学怎么会,唉,真是自己的仔别人教才行

想问LZ作文方面有没有什么推荐?建议?我女儿也是看书快,估计也是没有看进脑的

学X教育听说都是全职老师,是否相对好点呢?
2013/04/11回复
孩子们真累,家长更累。货币流通啊。
2013/04/11回复
小骅小骅387楼
面包饺子:
第二个就是小班和大班的区别。除去一对一,一般培训机构辅导班模式的,会有两种选择,10几个人以下的小班,也有叫精品班、优质班的,另外就是30个以上的大班,在推荐给家长的时候,很多培训机构的工作人员都会先推荐小班,和家长的说法就是学生人数少、老师照顾得比较好、服务更到位。但是各位妈妈必定也知道这种小班的价格一般会是大班的1.5倍甚至更多,但其实在实际上课过程中,小班和大班用的是同样的教材或者讲义,老师讲的内容也是一样的。就像我们机构,每次给老师排课,肯定有大班和小班,一般来说,都是经验丰富、口碑好、能控制课堂的老师去接大班,那些新老师或者调控不行的、教学不熟练的、被大班投诉的才会调过去带小班,所以大家要分清楚,最好是问问在读学生和家长,另外,如果那个班敢开放给家长听课,那你报名就不需要担心了,那些有问题的,机构是不敢开放的。当然,现在机构里面有不同教学点,有些是专门做小班,有些是专门做大班,还有些是两种都做的,就要家长去考察了。
查看原文
学习了。
2013/04/13回复
杰珏杰珏388楼
谢谢分享,
2013/04/26回复
留个印。过来学习一下。真心同意楼主的观点。
我是不愿意把孩子送去培训机构的。哈,节省一大笔钱带她出去旅游更值!!
这位妈妈你好,其实根据你说的也有一点道理   其实这种情况是有的,不过 教学一定要《一对一》是绝对是不错的,这样才能针对性去学习  价格当然稍微高一点   但也不足于没有用  浪费时间,毕竟小孩子  就算是一个成绩好的毕业生给孩子〈一对一〉上课一定也有很大的帮助,像声乐,钢琴等的培训一定要一对一教导,哪怕一般的老师,一样对孩子们有很大的作用。
好不容易才爬到4百楼啊。。虽然我家的今年才上一年级,看完可受益匪浅啊。。但也茫然。
现在中国的教育不停地吹“不要输在起跑线”,硬塞给小孩各种的压力。成绩满分又能代表些什么啊?品德差、体格差。
zx8405zx8405393楼
我本来是进来想找找奥数的培训机构的,但看完楼主的帖子忍不住注册了进来说说我的看法。我非常同意楼主的一些看法,包括多花时间陪孩子,在有多余的时间及精力下,才再去就多学一些知识,还有楼主一些剖析让我对这些教育机构有了更好的认识。
看到有的帖子说孩子作文的问题,我也想说说自己的经验。
首先,在我看来,课外阅读是必须的,并且应该是大量的,大范围的,持之以恒的。在我接触的孩子中,喜爱读书的,作文基本上没有不好的。但是有的家长说他家孩子看书太快,不知看懂了没有,其实我觉得是看书速度快不是问题,也不怕看不进去,不是有句老话“书读百遍,其义自见”,我儿子看书也快,超快的那种,像是《淘气包马小跳系列》那种,他一天看个三四本没问题,但他整个系列看完了后会重新再看的,并且不止重新看一两次,当然这是他自己想看的。还有大量阅读的好处不是能马上显现出来的,但是日子久了,你会慢慢感觉到的。对于有的家长说看的书不知道有没有理解,这个我有个简单办法,就是讨论。家长同孩子看完同一本书后两人进行讨论,讨论的范围很广的:比如书中最爱哪个人物,理由,最爱哪个情节,书中哪里描写最美,书中的主要内容叙述......讨论可以随时随地进行,上放学途中,休息时,吃饭时都可以,多角度的进行,这样家长也可以了解到孩子的理解能力,孩子也能从家长那里获得更广阔的阅读视角,不过记住,讨论的过程中,不可以批评或否定孩子的想法,因为那毕竟也是他们阅读完独立思考后的结果。
其次,孩子有的作文写不好,并不是词汇量不够或是语言组织差,而是不懂得怎样下笔。所以在孩子下笔前可以先跟孩子聊聊。比方我儿子跟我说今天的作文不会写,我就会问他,今天的作文题目是什么呀-回答《我的朋友》,然后问打算写什么内容呀-回答打算写***,再问那为什么写他,他有什么特点(外貌上、性格上或其他方面),你跟他之前发生了什么事情或是他自己有什么事,事情能表现他的一些特点或个性的等等,等我问题问完了,他的思路也清楚了,他也就自己能写了。注意的是家长的问题要带有提示纲要的效果,不要帮孩子回答,让孩子自己想,自己说,但是可以帮孩子组织一下语言,比方前后顺序,组织完后问他,是不是这样感觉更好呀。还有可以帮孩子把句子修饰的更美一些,比方孩子只说了:“他的眼睛很大,嘴巴很小”,你可以提示他眼睛大的像什么,小的像什么呀。
不过,这些只是我作为家长的一些经验想法而已,毕竟我不是老师,我觉得孩子的主要知识都是从老师或是书本那里学来的,家长只是辅助作用,但是对于学习的态度和习惯是家长培养的,所以当家长培养好孩子的学习态度和习惯后,孩子自然的就会学习到知识。
2013/04/27回复
gzccmagzccma394楼
收藏,值得参考。
2013/05/07回复
感谢楼主,如果早点看到就好了,我已花了不少银子,但没什么效果。
  该信息来自[广妈Android客户端]

海珠区穗花村内家庭式课后托管今年9月招生信息

招生对象:小学一二年级学生

招生人数:15人(额满即止)

托管时间:上学时间,每天下午3:15——6:15

托管期间学习内容:1、培养低年级孩子养成独立完成作业的好习惯;

、培养低年级孩子学习检查的好习惯;

、培养低年级孩子每天复习、预习的好习惯;

、培养低年级孩子课外阅读的好习惯。

收费:每月700元。

报名方式:[url=mailto:请发邮件至rita_canny@sina.cn]请发邮件至rita_canny@sina.cn[/url] Rita 老师。

低年级孩子是培养良好学习习惯的关键期,我们除了让孩子每天完成作业,更重要的是培养孩子良好习惯,让孩子学会学习、自己学习!

JENNY~JENNY~397楼
炽热的冰块:
没有户口在海珠区也可以派位到公办初中?你确定?
查看原文
没有户口就等于没有学籍~~~~~~~~
猜你喜欢

对「我这样对朋友说话真的很过分吗?」的陈述

幼儿英语机构选择

天河哪里有比较好的英语培训机构?急

说说培训机构的销售手法

试听过SK、瑞思、迪士尼三家培训机构,已经报名迪士尼英语,有参加的妈妈一起交流一

广州英语培训机构毒辣点评,最热门的机构、最真实的评价尽在这里!

热点推荐

关于不合理的高价停车费 业主有话说

打卡天河城浪漫的花卉展 每个角度都出片

中央最新定调 要促进房地产市场止跌回稳

怒了 物业未征业主同意就上涨停车费

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州2校,终止办学!

社保买在荔湾区,租房子在白云区,请问可以

中央最新定调:要促进房地产市场止跌回稳!

不用去清远,广州也有自己的鹤岗

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验6-贵阳周边游

陪伴终于有了收获

暑假陈家祠研学建筑, 获奖啦

查看更多热点 >