帖子详情

作为培训机构老师的我所知道的内幕

128127494家有小学生

全部回帖
面包饺子:
另外,很多妈妈问我孩子到底几年级要学什么?补什么?我这里统一说说我自己的意见吧。《弟子规》里面的“有余力,则学文”相信很多妈妈都知道吧,我对这句话的理解是:有时间及精力,就多学文化知识。对孩子需不需要补习,我持同样观点。如果家长有时间有精力去辅导陪伴孩子,其实很多东西是家长可以去教育的,如果家长没时间或者不知道怎么做,课外培训也是个解决的方法。但前提一定是孩子学有余力,千万不要学校的作业都没时间做,就把周末时间都拿去补习,就像有些家长一天让孩子在教学中心呆着,上个四五科,回家练放松的时间都没有,我是坚决反对的。不要让补习成了孩子学习的恐惧。     另外,孩子有余力的情况下,有什么是可以让孩子去学的,我个人看有两样:奥数和作文,当然,只是个人意见,奥数学的是思维,我孩子到这年龄了我也会让他学,但我的目标不是什么比赛加分,只是锻炼一下思维,仅此而已,如果发现孩子没这方面的兴趣,可以直接放弃。另外一个就是作文,中国的家长大多轻视语文,想着这是母语,哪有理由不会的?早教就去学英语、认数字的不在少数,但有家长很小就让孩子学语文了吗?孩子到了二三年级,很多家长就会发现孩子不会写作文,这时认为孩子笨的、认为学校老师不会教的就屡屡出现,其实这就是家长长期不重视语文的结果,想想看,虽然是母语,但是平常使用多少是规范的?而且语文的理解表达能力是学习任何科目的基础、与他人交流也少不了,到现在,我们写工作总结、什么证明、甚至请假条,哪一个不需要语文表达的能力?当然,培训机构怎么教,我觉得都是个引子,如果孩子平常就不阅读、不积累、不练习,相信就算大师来给你上课也是没有用的,所以在学习之后,家庭的复习巩固,家庭气氛的熏陶更是成功的关键。
查看原文
恩,有道理,平时的累积阅读很重要
2013/03/18回复
今天我就讲讲在我眼中几个区,几个重点学校里面的学生的印象吧,想讲这个,是因为很多妈妈经常在妈 ...
你说的那两间学校的小孩情商低,我看是家教的问题,与学校无关
真是好贴,继续关注!
2013/03/19回复
新风范新风范365楼
面包饺子:
        先说明,这个号我为了发这个帖子特意注册的马甲,我在妈网上泡的年限和我在培训机构里面工作的基本一致,所以很多机构的内幕都清楚一二,特别是看到很多妈妈发帖问卓*,龙*好不好?一对一这么贵值得吗?小升初不上课外培训行不行?我心里都很想说说,但碍于职业,呵呵,不过用马甲就可以好好说说了。也欢迎妈妈们提问,尽个人能力给各位妈妈解疑吧!
查看原文
好贴!俺家的现正上新思维数学.三年级之前我们都很淡定,没上过任何补习培训班之类的,但一到四年级全家就都有点坐不住了,还是赶紧上吧.
CT保罗CT保罗366楼
没有参加补习班的路过。。。。。。。。。。。
非常感谢楼主的热心分享。继续关注
现在孩子真累。
虽然孩子还在上幼儿园,但真担心以后孩子也会走上这条路。
来看看。
2013/03/27回复
kathylaukathylau370楼
车轮战的考试机制真不知是哪位“砖家”想出来的屎桥
lilyhu07lilyhu07371楼
长见识了.,收藏慢慢看,谢谢楼主细心讲解
zqy0201zqy0201372楼
面包饺子:
第二个就是小班和大班的区别。除去一对一,一般培训机构辅导班模式的,会有两种选择,10几个人以下的小班,也有叫精品班、优质班的,另外就是30个以上的大班,在推荐给家长的时候,很多培训机构的工作人员都会先推荐小班,和家长的说法就是学生人数少、老师照顾得比较好、服务更到位。但是各位妈妈必定也知道这种小班的价格一般会是大班的1.5倍甚至更多,但其实在实际上课过程中,小班和大班用的是同样的教材或者讲义,老师讲的内容也是一样的。就像我们机构,每次给老师排课,肯定有大班和小班,一般来说,都是经验丰富、口碑好、能控制课堂的老师去接大班,那些新老师或者调控不行的、教学不熟练的、被大班投诉的才会调过去带小班,所以大家要分清楚,最好是问问在读学生和家长,另外,如果那个班敢开放给家长听课,那你报名就不需要担心了,那些有问题的,机构是不敢开放的。当然,现在机构里面有不同教学点,有些是专门做小班,有些是专门做大班,还有些是两种都做的,就要家长去考察了。
查看原文
我非常同意楼主所说的话,其实对于小孩来说不需要一对一,现在大都是独生子女,其实小孩更希望有多些有朋友在一起上课,玩游戏,争争吵吵的,这样对小孩也是件好事。
zqy0201zqy0201373楼
把楼主所写的东西一气看完,总结两字“无语”。
确实不知该说些什么?但我知道现在的小孩压力真是太大了,以前我们读书是60分万岁,但现在的孩子想必99分还得挨打!
其实我也何曾不是给过多的作业给现在不到6岁的小孩做,出自于做为一个父母对他学习成绩的担心,但往往这种心态对小孩却是刻骨铭心的伤害。
好好的陪伴小孩学习与玩,给更多的快乐给小孩,在快东中坚持的学习,这就是今后我所要学习的方式。
小骅小骅374楼
面包饺子:
第二个就是小班和大班的区别。除去一对一,一般培训机构辅导班模式的,会有两种选择,10几个人以下的小班,也有叫精品班、优质班的,另外就是30个以上的大班,在推荐给家长的时候,很多培训机构的工作人员都会先推荐小班,和家长的说法就是学生人数少、老师照顾得比较好、服务更到位。但是各位妈妈必定也知道这种小班的价格一般会是大班的1.5倍甚至更多,但其实在实际上课过程中,小班和大班用的是同样的教材或者讲义,老师讲的内容也是一样的。就像我们机构,每次给老师排课,肯定有大班和小班,一般来说,都是经验丰富、口碑好、能控制课堂的老师去接大班,那些新老师或者调控不行的、教学不熟练的、被大班投诉的才会调过去带小班,所以大家要分清楚,最好是问问在读学生和家长,另外,如果那个班敢开放给家长听课,那你报名就不需要担心了,那些有问题的,机构是不敢开放的。当然,现在机构里面有不同教学点,有些是专门做小班,有些是专门做大班,还有些是两种都做的,就要家长去考察了。
查看原文
学习了,谢谢。
A275VVA275VV375楼
我也是一个坚持了四年不给孩子上培训班的妈,可到了5年级,英语就坚持不住了,终于送去了新•方,但是觉得帮助也不大,孩子的学习始终还是要靠他们自己,逼出来的高分,怎么会不低能。给孩子一个快乐的童年始终是我教育的宗旨,上完这个学期的新•方放弃。看了lz的帖子更加坚定了我的信心。在别的孩子都去这班那班的时候,我的孩子在尽情的玩耍。但是成绩也没差到哪里去。童年只有一个。何必这么辛苦。
fom11fom11376楼
楼主说得真好,我正纠结要不要让孩子去上一对一呢?继续关注
2013/04/09回复
小魏妈小魏妈377楼
路过帮顶
夏雨露夏雨露378楼
谢谢楼主的分享,真是受益非浅啊!
悠游77悠游77379楼
一口气追了20页,让我百感交集。。。
学习各位的经验,希望能尽力帮助孩子顺利成长吧
你说的那两间学校的小孩情商低,我看是家教的问题,与学校无关
+1,赞同。
猜你喜欢

对「我这样对朋友说话真的很过分吗?」的陈述

幼儿英语机构选择

天河哪里有比较好的英语培训机构?急

说说培训机构的销售手法

试听过SK、瑞思、迪士尼三家培训机构,已经报名迪士尼英语,有参加的妈妈一起交流一

广州英语培训机构毒辣点评,最热门的机构、最真实的评价尽在这里!

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >