帖子详情

作为培训机构老师的我所知道的内幕

129920494家有小学生

全部回帖
lee7259lee7259121楼
进来看看。。。
2013/03/12回复
lee7259lee7259122楼
进来了解一下。。。
fmtingfmting123楼
这个贴子好,留印,以后会有用
来学习的,为以后作准备
smilelqjsmilelqj125楼
留印, 关注
168apple168apple126楼
虽然孩子才上幼儿园,但还是先学习着先
等着楼主更新,会继续关注
663454413663454413128楼
很关注,纠结于三年级是否需要参加作文培训班与奥数培训班,谢谢楼主分享,希望继续,得到更多的信息,谢谢 ...
唉,真辛苦..
松果菊松果菊129楼
面包饺子:
第一个我要说的是,很多妈妈会在选择一对一时被价钱所吓倒,昨天就看到有妈妈发帖说金*120分钟360的最低消费,其实以我的了解,如果你的孩子不是差得没办法的话,真不要选一对一,大家有没有发现,很多狠多的1课外培训机构主打的都是一对一课程,为什么会这样呢?首先,收费贵利润高是一个重要原因,拒我所知,一对一的老师课酬低的上个120分钟大概就50,高的也不过100,利润空间有多大,大家想想就知道。另外,一对一对老师的要求低,你想,这个老师不需要有课堂调控能力,不需要了解孩子在校的课程和大纲,每次上课前根据进度找相应练习就可以了,而且大部分的一对一都不允许家长跟听的,老师讲什么、讲得好不好,家长根本不知道,所以很多一对一培训机构快速扩张,现在都基本是高校毕业生,原因就是这种新老师听话、工资低,而且年轻,比容易和学生打成一团。所以,在这种情况下,大部分高素质的老师是不会去教一对一的,能在一对一遇到好老师真的是运气而且是很好的运气才行。希望各位家长选择一对一时要了解清楚。
查看原文
同意,我也是一名老师,一对一的薪酬吸引不了在职的老师。
663454413663454413130楼
..........
关注此贴中
663454413663454413132楼
很多妈妈问参加小升初考试可不可以不参加补习班。我的意见是你的孩子要挤这趟车的话,还是需要的。但也有例 ...
我小学是比赛后学奥数..初二老师不行,就一直到大学,工作都不懂数学
1对1工资那有这么低呀
663454413663454413134楼
不过这畸形的小升初的确是很多课外培训机构的救命稻草,如果没了这个考试,估计很多培训机构的开班量和 ...
教育成产业....
我老公就喜欢做1对1,1对1是学生要求上什么就上什么的,然后怎么讲就是老师的事。
桃粉摩卡 发表于 2013-3-12 10:01
我有个亲戚是中学老师,so我也来爆点料~
那个亲戚在05年时候曾经在lz说的卓x做过家教辅导老师,带的是中学 ...

这个呢,关于纳税的问题呢,其实最苦的还是我们这些专职的,我们是真的每分每毛都算进税额的,兼职老师就不一样了,估计你家亲戚在这个教学中心是新任课的,和他们的负责人不熟,其实一般培训机构都对兼职老师挺客气的,毕竟他们不是自己的员工,是可以随时撒手不干的,据我所知,虽然出了很多的条文通知不允许在校老师外出兼职,其实真正落实的有几个啊?在校老师在培训机构里面兼职的,带两个班是很正常的,有的甚至带了4个甚至更多,不过这也能理解,如果不是需要金钱,谁愿意在休息日那么累啊。和教学中心熟的兼职老师,课酬属于额外收入,交税是肯定的,但是很多熟的是有狠多窍门省的,比如拿几个人的身份证开几个户口,讲你应得的课时拆分几份,就算纳税也就几十的事情,这样兼职老师收入不受影响,教学中心也好留下好的兼职老师,比如我就知道某中心越秀一个点的兼职小学数学老师,暑假带了3个班,200左右一讲的课时,加奖金之类的8000多(注意,这只是10-12天的收入而已),教学中心就让他拿了7个人的身份证复印件和相应名字的银行账号,加起来扣税也就1、200,如果一个卡发,这税额估计我不说大家都知道有多少了。但是这只对兼职老师,专职的可没这好事。
     另外,为什么培训机构要统一上课讲的内容,不允许老师随便发挥呢?你想想,麦当劳这么多分点,但我们在每个分点吃到的同一样东西基本是一个味道的,因为总部对员工的用料多少制作时间方法都有严格规定,要不这个地方的麦辣鸡翅很辣,那个地方的麦辣鸡翅不辣,你作为顾客也会不爽吧!来培训中心上课的老师也一样,不管是专职还是兼职,每个人对同一课同一个知识点的理解不可能百分百一样,怎样最大程度保证所有教学点同年级同科目的教学水平进度基本一致,就只能规定使用相同的讲义了,我认为这个做法是对家长对孩子有利的。
    接着,你所说的因为教学水平而被扣发奖金,这应该也是培训中心控制教学水平的方法,我也曾见过很多兼职老师来到课堂,上课前五分钟才看这讲的讲义,上课了就随便按自己的经验发挥,简单来说就是没备课,你说这样的做法吃亏的是谁?当然是真金白银交钱来上课的学生啦,估计这样的老师被家长和学生投诉也不在少数,奖金应该也是激励老师工作积极性的手段,你认真点,多拿点也是合理的啊!
cinta-foxcinta-fox137楼
好贴。楼主好人!
现在的孩子真可怜,是不是广州才有变态的小升初啊
吴熙吴熙139楼
感兴趣,请继续...
可爱BBB可爱BBB140楼
面包饺子:
        先说明,这个号我为了发这个帖子特意注册的马甲,我在妈网上泡的年限和我在培训机构里面工作的基本一致,所以很多机构的内幕都清楚一二,特别是看到很多妈妈发帖问卓*,龙*好不好?一对一这么贵值得吗?小升初不上课外培训行不行?我心里都很想说说,但碍于职业,呵呵,不过用马甲就可以好好说说了。也欢迎妈妈们提问,尽个人能力给各位妈妈解疑吧!
查看原文
非常有用,进来学习下.
猜你喜欢

对「我这样对朋友说话真的很过分吗?」的陈述

幼儿英语机构选择

天河哪里有比较好的英语培训机构?急

说说培训机构的销售手法

试听过SK、瑞思、迪士尼三家培训机构,已经报名迪士尼英语,有参加的妈妈一起交流一

广州英语培训机构毒辣点评,最热门的机构、最真实的评价尽在这里!

热点推荐

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

挑选家具有诀窍!这些小tips帮到你

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

广州下了几个月的雨 你家里发霉了吗

金逸影城小小职业体验官 仪式感满满

六月黄蟹壳薄肉嫩 姜葱炒正到无朋友

查看更多热点 >